『VLAN機能のセキュリティ度について教えてください』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

有線LANポート数:4 対応セキュリティ:UPnP/DMZ BAR SW-4P VA CG-BARSW4PVAのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• BAR SW-4P VA CG-BARSW4PVAの価格比較
  • BAR SW-4P VA CG-BARSW4PVAのスペック・仕様
  • BAR SW-4P VA CG-BARSW4PVAのレビュー
  • BAR SW-4P VA CG-BARSW4PVAのクチコミ
  • BAR SW-4P VA CG-BARSW4PVAの画像・動画
  • BAR SW-4P VA CG-BARSW4PVAのピックアップリスト
  • BAR SW-4P VA CG-BARSW4PVAのオークション

BAR SW-4P VA CG-BARSW4PVACOREGA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2002年 6月17日

• BAR SW-4P VA CG-BARSW4PVAの価格比較
  • BAR SW-4P VA CG-BARSW4PVAのスペック・仕様
  • BAR SW-4P VA CG-BARSW4PVAのレビュー
  • BAR SW-4P VA CG-BARSW4PVAのクチコミ
  • BAR SW-4P VA CG-BARSW4PVAの画像・動画
  • BAR SW-4P VA CG-BARSW4PVAのピックアップリスト
  • BAR SW-4P VA CG-BARSW4PVAのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 有線ルーター > COREGA > BAR SW-4P VA CG-BARSW4PVA

『VLAN機能のセキュリティ度について教えてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「BAR SW-4P VA CG-BARSW4PVA」のクチコミ掲示板に
BAR SW-4P VA CG-BARSW4PVAを新規書き込みBAR SW-4P VA CG-BARSW4PVAをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

有線ルーター > COREGA > BAR SW-4P VA CG-BARSW4PVA

ご存知の方がおられましたら以下の点について教えてください。

1 VLAN機能にて2つのネットワーク構成にした場合、一方のネットワークを
DMZ設定にし、他方はDMZ設定にしないというようなことが出来るので
しょうか。

2 VLAN機能で2つのネットワーク構成に分割した場合と、独立したDMZポ
  ートを持った機種とを比較した場合、同じルータに接続された他のPCを
  保護するという面においてどの程度の差があるのでしょうか。

どうぞよろしくお願いいたします。

書込番号:1306188

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 西岡さん

2003/02/14 14:30(1年以上前)

上記の質問をさせていただきました西岡です。質問内容が不明瞭なため、申し訳ありませんが質問内容を下記のように訂正させていただきます。

上記の1の質問については無視してください。2の質問内容を次のように訂正いたします。

1台のルータに接続されたAとBの2台のPCの内、AのPCにDMZ設定をした場合において、AのPCにネット上から侵入されたときにBのPCをガードするには、次のどちらの構成の方がよりセキュリティ度は高くなるでしょうか。また、その際どの程度の差があるでしょうか。

1 VLAN(バーチャルラン)機能を使用して、2系統の仮想LAN構成にする。

2 独立したDMZポートを持っている機種を使用する。

御回答よろしくお願いいたします。

書込番号:1307008

ナイスクチコミ!0

buubuuさん

2003/02/15 00:28(1年以上前)

非常に難しいご質問だと思います><

感と予測の回答になってしまうのですが・・・・・

VLANでの"A系統、B系統"に分けているが、見た目上は別系統になっていても"実は繋がっていた"場合は 「アウト」 になってしまいますが、
 多分大丈夫ではないかと思います。^^;
(私も上記の事を気にしていますので、メインは単独に設定しています)

DMZ設定に関してですが、普通は"固定IP"に対しての設定だと思うのですが・・・・
(悲しいかなこの機種は、1個しか設定できないようです><)

書込番号:1308498

ナイスクチコミ!0

スレ主 西岡さん

2003/02/20 10:20(1年以上前)

buubuuさん、Resをありがとうございました。

書込番号:1324301

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「COREGA > BAR SW-4P VA CG-BARSW4PVA」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

BAR SW-4P VA CG-BARSW4PVA
COREGA

BAR SW-4P VA CG-BARSW4PVA

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2002年 6月17日

BAR SW-4P VA CG-BARSW4PVAをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

有線ルーター
(最近5年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る