『クライアントモード』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AirMac Extreme ベースステーション MA073J/Aの価格比較
  • AirMac Extreme ベースステーション MA073J/Aのスペック・仕様
  • AirMac Extreme ベースステーション MA073J/Aのレビュー
  • AirMac Extreme ベースステーション MA073J/Aのクチコミ
  • AirMac Extreme ベースステーション MA073J/Aの画像・動画
  • AirMac Extreme ベースステーション MA073J/Aのピックアップリスト
  • AirMac Extreme ベースステーション MA073J/Aのオークション

AirMac Extreme ベースステーション MA073J/AApple

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 2月

• AirMac Extreme ベースステーション MA073J/Aの価格比較
  • AirMac Extreme ベースステーション MA073J/Aのスペック・仕様
  • AirMac Extreme ベースステーション MA073J/Aのレビュー
  • AirMac Extreme ベースステーション MA073J/Aのクチコミ
  • AirMac Extreme ベースステーション MA073J/Aの画像・動画
  • AirMac Extreme ベースステーション MA073J/Aのピックアップリスト
  • AirMac Extreme ベースステーション MA073J/Aのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > Apple > AirMac Extreme ベースステーション MA073J/A

『クライアントモード』 のクチコミ掲示板

RSS

「AirMac Extreme ベースステーション MA073J/A」のクチコミ掲示板に
AirMac Extreme ベースステーション MA073J/Aを新規書き込みAirMac Extreme ベースステーション MA073J/Aをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

クライアントモード

2008/07/03 14:29(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > Apple > AirMac Extreme ベースステーション MA073J/A

スレ主 icさん
クチコミ投稿数:23件

802.11n(ドラフト)仕様でクライアントモード対応のものを探しているのですが、この商品はAPクライアントモードに対応しているでしょうか?
GigaEhterにも対応していて、プリントサーバにもなるようなので、対応しているようなら購入したいと考えています。
情報がないので、ご存じの方がおられましたらご教授願います。
どうかよろしくお願いします。

書込番号:8023970

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:200件

2008/07/07 21:34(1年以上前)

返信が付かないようなので…。  解決情報ではなくて、申し訳ないですが。。

icさん > この商品はAPクライアントモードに対応しているでしょうか?

「APクライアントモード」というのは、どういう機能の事を言っているのかが、判りません。 どこかのページなどで、この動作を図解したような情報は無いでしょうか? そうすれば、適否のお話ができると思います。 メーカによって「用語の使い方」が違っていたりします。 Apple 関連の情報では、私は「APクライアントモード」という用語を見かけた事がありません。

====
Apple が AirMac 系の製品で「クライアント・モード」と称している機能は…
 ・無線/有線どちらについても、 LANを中継する機能は提供せず
 ・(論理的に)ネットワーク末端に接続された形で、例えば「プリントサーバ」の機能だけを提供する
モードの事を言っています。

>GigaEhterにも対応していて、プリントサーバにもなるようなので、

従って、"GB-Ether 対応" に着目されている…つまり 有線LAN 中継(ハブ or ルータ)の機能に着目されている、というところと、「クライアントモード」=中継を行わない 機能を探しておられる、というところで、齟齬を感じたりしています。

書込番号:8044522

ナイスクチコミ!0

スレ主 icさん
クチコミ投稿数:23件

2008/07/08 16:10(1年以上前)

ご返答ありがとうございます。
クライアントモードは下記のURLに図示記載されています。
http://www.linksys.co.jp/product/wireless/g/wap54gv2/wap54gv2.html
※実際行いたいのは上記URLの内容ですとブリッジモードになります。
 ブリッジモードといってしまうと、単にルータのルータ機能を止めて、
 ハブとして使うこともブリッジモードと呼びますので、
 誤解を避けるためより一般的なクライアントモードと記載しました。

簡単にいってしまえば、やりたいことは無線で受けて、有線でPCに接続するということ、複数の有線LANを無線LANで接続する、アクセスポイント間接続をするということがしたいと思っています。

よろしくお願い致します。

書込番号:8047830

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:200件

2008/07/09 01:50(1年以上前)

icさん>※実際行いたいのは上記URLの内容ですとブリッジモードになります。

なるほど、判りました。 AirMac 関連の書込みですと『無線ブリッジ・子機』と表現していただくのが、一番理解が早かったかもしれません。

さて、それでは…ということですが、無線親機が このリンクシスの製品だとすると、互換性で 駄目っぽい感じがします。  AirMac の過去の書込みを『ブリッジ WDS』というキーワードで検索して確認いただくと良いのですが、AirMac では『WDSリモート側 + 無線ブリッジ子機』のセットでしか動作が選べません。 『WDSリモート』というのは、ご紹介の URLの図解では“リピーターモードの子分側”に相当するとご理解下さい。

さて、このWDS 機能は、他社間互換性が必ずしも保証されないみたいで、中には「成功」のご報告もあるのですが、、、 ただそれ以上に、リンクシス製品で あえて「リピーター」と別名称を書いている事、※2注記 に型番まで特定して「のみ対応」と記載されている事 あたりから推測しますと、『WDS が通じない→結局ブリッジとしても認識されない』という懸念が、大きいように推測します。

書込番号:8050623

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

AirMac Extreme ベースステーション MA073J/A
Apple

AirMac Extreme ベースステーション MA073J/A

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 2月

AirMac Extreme ベースステーション MA073J/Aをお気に入り製品に追加する <32

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング