『未対応なのね・・・・マルチPPPoE』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• corega BAR Set HGWLの価格比較
  • corega BAR Set HGWLのスペック・仕様
  • corega BAR Set HGWLのレビュー
  • corega BAR Set HGWLのクチコミ
  • corega BAR Set HGWLの画像・動画
  • corega BAR Set HGWLのピックアップリスト
  • corega BAR Set HGWLのオークション

corega BAR Set HGWLCOREGA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2002年10月 9日

• corega BAR Set HGWLの価格比較
  • corega BAR Set HGWLのスペック・仕様
  • corega BAR Set HGWLのレビュー
  • corega BAR Set HGWLのクチコミ
  • corega BAR Set HGWLの画像・動画
  • corega BAR Set HGWLのピックアップリスト
  • corega BAR Set HGWLのオークション

『未対応なのね・・・・マルチPPPoE』 のクチコミ掲示板

RSS

「corega BAR Set HGWL」のクチコミ掲示板に
corega BAR Set HGWLを新規書き込みcorega BAR Set HGWLをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

未対応なのね・・・・マルチPPPoE

2003/04/23 21:35(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > corega BAR Set HGWL

スレ主 ハヤマッタちゃんさん

HGWL・・・お陰様で無事動いております(^_^)

しかし時代の流れとして『マルチPPPoE』・・・・是非欲しい機能ですね。
回線はNTTを利用しているのですが、フレッツスクエアでマルチPPPoEでのコンテンツがすでに始動してますね。
しかしHGWLではメーカーサイトの商品説明にも書いてある様に、機械自体が対応していない・・・と見受けられます。

そのコンテンツを使う為には、いちいち設定画面から『WAN側設定』を呼び出してPPPoEの接続設定を書き換えをしなくてはなりません。

http://www.corega.co.jp/product/list/router/barhgwl.htm
上記メーカーサイト中段に有る『ご注意』以下抜粋
【■ グローバルIPアドレスを複数割り当てることはできません。(unnumberedサービスには対応しておりません) 】

別件でサポセンと話したときにファームウエアでの対応で使用出来るかどうかの質問したのですが、返事が曖昧だったので未だ不明な状態。笑

ついでに言うとHGWLのファームウエアの更新も遅いし・・・・(必要なければそのままで良いのですが・・・(^◇^;)
しかしちょっと問題が。設定画面から『ダイナミックDNS』の設定をしても、http://www.dyndns.orgはページ移動していて正常に使えない状態?です。DNS自動更新には魅力がありますので・・・w

と言う事でその案内もしくはファームの更新は必須になりますね。
※蛇足 メーカーサイトのファームウエアでHGWLが一覧に載っていないのですよwだからHGとかWLとかの違うファームウエアを入れる事になるのかなぁ・・と勘違いしてしまいましたw(俺だけ?)
まだ更新していないのならその旨書いておけば良いのにね。
サポセンに言ったけど対応なし(間違える人居るだろうなぁ・・・)

とりあえず問題無く動いているのであきらめるか・・・ブランド名で買うんじゃなかった・・・価格も下げちゃってるし・・・・

書込番号:1516624

ナイスクチコミ!0

返信する

2003/04/24 22:32(1年以上前)

追伸というかお詫び
なんか「マルチPPPoE」の件で間違った解釈をしていた様なので訂正します。
どちらにしても「未対応」なんですけどね(^_^)

「Unnumbered IP」設定ガイド としてBAR SW-4P HGの説明の中に出てました。下記URL参照
http://www.corega.co.jp/product/navi/barhg_flets.htm

結局NTT東日本フレッツ・グループアクセスを利用するには「Unnumbered IP機能」での接続だそうです。「マルチPPPoE」ではありませんでした。

思うに、もしこの件がファームウエアの対応で解決するのが不可だった場合・・・・・・
製品名が「corega BAR Set HGWL pro」に名称変わって対応済の新機種を出すのかなぁ・・・
だから価格下げて在庫を処分・・・とか(笑

ま、その機能が必要ない人で有れば、設定は楽だしスペックも他社とは遜色ないし・・・・
文句ないんですがねぇ・・・・

coregaさーん、非公式で良いから教えてぇ〜

書込番号:1519603

ナイスクチコミ!0

みずっしさん

2003/06/10 01:35(1年以上前)

ハヤマッタちゃんさんの望み通りのファームウェア(Ver1.1)がでましたね。
マルチPPPoEの方がしたかった人も結構いたようですしHGWLもまだまだいけるかなと・・・

書込番号:1656978

ナイスクチコミ!0

2003/06/10 19:23(1年以上前)

みずっしさーんw ご報告ありがとう!!
やたーw でたーw 最新バージョン! ファームウェア 最新バージョン Ver1.1 (2003/6/2公開)
http://www.corega.co.jp/support/download/router_barhgwl.htm

で、早速DLしてブラウザから入れ替えました!が・・・・
ルーターリブートしても設定ページ出てくれなかった・・・

さて、ここから俺の失敗例
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓悪い例↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
「どーしようどーしよう!!別にDLしたbarsw4phg_wan_a.pdfも開いてくれねー!タイヘンダ(((( ;゜Д゜)))タイヘンダ」と、思いながらルーター無しで再DLしました。
当然【Ver1.1(アップデートユーティリティ、手順書同梱)barhgwl_110utl.exe(1.49MB) 】のDLと成った訳ですがー、最初のDL時と同様に付属のpdfファイルが開いてくれませんでした。
仕方無く、経験でのファームウエア再アップデートと、成ってしまいました。initボタンによる工場出荷状態への初期化もちゃんとすませていたのにねぇ・・・・。
pdfには参ったよ。あははは。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑悪い例↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
と言う事でー、慌てず確実に作業しましょうねw

しかしWin用としてー、barhgwl_110.img(ブラウザ用) barhgwl_110.bin(util用)の2種類がHDDに存在しちゃう結果なのですがー、一つにして欲しかったよね。
一回入れちゃえば不具合が無い限り必要ないけど・・・混乱する。

結果、
[1]coregaサイトの説明手順を良く読む。
[2]pdfファイルが見えるかどうかの確認 <<< ココ大事
[3]正しいファイルのDL(マック用のhexも有るので)
* 失敗した時の為に 【Ver1.1(アップデートユーティリティ、手順書同梱)barhgwl_110utl.exe(1.49MB) 】のDL カッカッカッ(^▽^)
[4]initボタンによる工場出荷状態への初期化
[5]ファームウエアのマニュアルに沿った更新手順
[6]initボタンによる工場出荷状態への初期化
[7]正しく更新されているかをブラウザからチェック

しっかぁーしっ!coregaさん、君の会社はやる気あるのかねぇ?
製品の説明内容ぐらい書き換えましょうよ。折角ファームで機能増えたんだから(^^ゞ

わはははははっ

書込番号:1658662

ナイスクチコミ!0

2003/06/11 15:57(1年以上前)

『FLET'S SQUAREへのマルチPopeyEが動作しない・・・・』と、悩んでいる方へ朗報!!!
それは『ポパイだから』ってチガ

☆読むのめんどくさい方へ
最後のここに書いてあります。適当に読み飛ばしてね。
ここ>>> ★★★最 重 要 ★★★ これが今回のキーポイント!!!

さて、冗談はオイトイテー
「説明書通りに設定したのにFLET'S SQUAREへのマルチPPPoEが動作しない」と、悩んでいる方。
設定の一部に非常に誤解が生まれる手順が発覚しましたのでご報告します。

そして、正直私はこれで動作しました。つまらない事でした(^^ゞ
つか、俺の思いこみの動作だと思うのですが・・・・
判らなかったのは事実と苦しい言い訳w << 悪い例と言う事でw
(今日coregaのサポート(鈴木サンアリガト)にガッツンとTELしちゃいました。)

さてここから本題ですが・・・・・
FLET'SへのマルチPPPoE動作をしたい場合ですが、設定するにはマニュアル通りに入力ですね。

□基本的にはHGの設定と一緒 (corega BAR SW-4P HG 「マルチPPPoE」設定ガイド)
http://www.corega.co.jp/product/navi/barhg_multi.htm
このリンクの画像小さすぎるよっヽ(`△´)/・・・とも言っておきましたw
だって画像の文字見えにくいんだもん・・・説明の意味になってねーしw
□ついでに言った苦情集□
・FAQを会員制にするな
・HGWL用のマルチPPPoE解説ページ作って!
・セットアップユーティリティのDDNS設定で『「申し込みページのリンク」が移動してるよ』と以前サ

ポートにTEL(別の方対応)したにもかかわらず反映してない。(ファームウエア1.0の時です)
わはははははは<m(__)m>
-----------------------------------------------------------------------
脱線しましたがー、上記設定をしてから以下に注意して手順を進めましょう。
上記coregaのページで説明が早いので開きましょう。項目として下記が有りますね。

2.BAR SW-4P HGの設定 (赤太字)
2-1 マルチPPPoEの設定
2-2 マルチPPPoEセッションの設定
1.設定例アカウント1の入力画面
2.設定例アカウント2の入力画面
3.設定例アカウント3の入力画面
2-3 セッション2 IPアドレス追加の接続先設定
2-4 セッション2ドメイン追加の接続先設定・・・・・・・・・・・・・・ここまで進みます。

★★★↓↓↓↓ ココ以下大事 ↓↓↓↓★★★
2-5 セッション2におけるフレッツ・スクウェアの接続先設定
corega説明サイトより文面抜粋

----ご注意
--------1)セッション2の接続指定でフレッツ・スクウェアに接続設定した場合、
----------セッション2ではフレッツ・スクウェア以外のアクセスはできません。
--------2)フレッツ・スクウェア以外の通信は、全てセッション1で通信します。----抜粋ここまで。
と言う事だそうです。

★★★ 必須ポイント ★★★
□必ずセッション1に『通常使用のプロバイダ設定』をする。
□そしてセッション2に『FLET'S SQUAREへの設定』が必須必須必須必須・・・・・

★★★超!必須ポイント ★★★ これが今回のキーポイント!!!
(『フレッツ・スクウェアを接続先に選択したい場合』の一番最後の項目、再下段の文面です)

【設定一覧に追加されたら、「全て選択」ボタンをクリックし、「保存」ボタンをクリックします】

↑これ
[1]ユーティリティの【WAN - マルチPPPoE】>【接続先設定】で
・(セッション2を有効に設定)
・【IPアドレス】ではなく【ドメイン追加】をクリック
[2]【接続先設定】と言う別窓が開いたら(FLET'S SQUARE設定例)
×ドメイン名入力>.flets (ドットフレッツを入力)>『追加』ボタン>『保存』ボタン -----有効にな

らないそうです
◎ドメイン名入力>.flets (ドットフレッツを入力)>『追加』ボタン>『全て選択』ボタン(★ここ大事)

>『保存』ボタン -----これでOK
これであなたもサイセンターンのマルチPPPoEユーザーだぜぃ!

設定に関して他に間違いなければ上記でOKらしいです。

ついでに付属のpdfに書いてありましたが『DMZ設定は』入れていてもマルチPPPoEはセッション1に

のみ対応するとの事でした。DMZ設定・・・FTPサーバーには必須かな。それだけじゃないですが(^^ゞ

ふぇぇぇ 書いた書いたw 俺、よっぽどヒマなんだな・・・・・
それから〜誤字 脱字 脱線 エロ セクハラ 無精 浪費癖 HDD貧乏 ...etc 許してね
ヽ(´ー`)ノ。oO( 仕事クレ ・・・・)

書込番号:1661251

ナイスクチコミ!0

2003/06/11 16:12(1年以上前)

変な所で改行、読み返して見にくかった・・・・
と言う事で抜粋w

★★★ 必須ポイント ★★★
□必ずセッション1に『通常使用のプロバイダ設定』をする。
□そしてセッション2に『FLET'S SQUAREへの設定』が必須必須必須必須・・・・・

★★★超!必須ポイント ★★★ これが今回のキーポイント!!!
(『フレッツ・スクウェアを接続先に選択したい場合』の一番最後の項目、再下段の文面です)

【設定一覧に追加されたら、「全て選択」ボタンをクリックし、「保存」ボタンをクリックします】
↑これ

---[1]ユーティリティの【WAN - マルチPPPoE】>【接続先設定】で
------・(セッション2を有効に設定)
------・【IPアドレス】ではなく【ドメイン追加】をクリック

---[2]【接続先設定】と言う別窓が開いたら(FLET'S SQUARE設定例)
NG----×ドメイン名入力>.flets (ドットフレッツを入力)>『追加』ボタン>『保存』ボタン -----有効にならないそうです
OK----◎ドメイン名入力>.flets (ドットフレッツを入力)>『追加』ボタン>『全て選択』ボタン(★ここ大事)>『保存』ボタン -----これでOK

★『全て選択』ボタンが鍵を握っていたとは・・・・・操作が判りにくかったのは俺だけ?

これであなたもサイセンターンのマルチPPPoEユーザーだぜぃ!

設定に関して他に間違いなければ上記でOKらしいです。

ついでに付属のpdfに書いてありましたが『DMZ設定は』入れていてもマルチPPPoEはセッション1にのみ対応するとの事でした。

書込番号:1661293

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「COREGA > corega BAR Set HGWL」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

corega BAR Set HGWL
COREGA

corega BAR Set HGWL

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2002年10月 9日

corega BAR Set HGWLをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング