『コレガのサポートって...&質問』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• CG-WLBARGP-U2の価格比較
  • CG-WLBARGP-U2のスペック・仕様
  • CG-WLBARGP-U2のレビュー
  • CG-WLBARGP-U2のクチコミ
  • CG-WLBARGP-U2の画像・動画
  • CG-WLBARGP-U2のピックアップリスト
  • CG-WLBARGP-U2のオークション

CG-WLBARGP-U2COREGA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 7月下旬

• CG-WLBARGP-U2の価格比較
  • CG-WLBARGP-U2のスペック・仕様
  • CG-WLBARGP-U2のレビュー
  • CG-WLBARGP-U2のクチコミ
  • CG-WLBARGP-U2の画像・動画
  • CG-WLBARGP-U2のピックアップリスト
  • CG-WLBARGP-U2のオークション

『コレガのサポートって...&質問』 のクチコミ掲示板

RSS

「CG-WLBARGP-U2」のクチコミ掲示板に
CG-WLBARGP-U2を新規書き込みCG-WLBARGP-U2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

コレガのサポートって...&質問

2004/12/04 01:50(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARGP-U2

スレ主 "後悔先にたたず"さん

YAHOOの8MBの回線を使っていて、本製品で無線LANを構築しようとしたのですが、ルーター接続ソフトをインストールしようとすると「ネットワークの準備ができていません。または、ケーブルが接続されていない可能性があります。ネットワークの設定を行ってから再度実行してください。」と表示されます。説明書の接続を何度も確認して、ランプの点灯も問題ないはずなのに上記コメントが出ます。コレガのメールサポートでやり取りをしましたが、説明書の内容(初期化とか手動セットアップ等)しか回答がきません。電話をしても全くつながらないし...。何か原因がわかる方いらっしゃいましたら、素人の私に助言をお願いいたします。

書込番号:3581849

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:416件

2004/12/04 11:38(1年以上前)

ルーター接続ソフトを使うときは、有線か無線でPCとルータが通信できる状態になっている必要があるはずです。有線ならケーブルを接続するだけですが、無線の場合は先に無線の設定をしておく必要があります。

マニュアルには、YahooモデムをWANポートに接続するように説明されているのに、LANポートに接続された図が載っています。インジケータは点灯しているとのことですが、もう一度、接続を確認してください。

書込番号:3582958

ナイスクチコミ!0

スレ主 "後悔先にたたず"さん

2004/12/05 13:45(1年以上前)

しげちゃさんレス有難うございます。接続確認しましたが問題ないと思われます。
今回1台は有線でルーターに接続して、1台は無線にしたいのですが有線はネットもメールもできます。無線は、ユーティリティディスクでインストールしたのですが、接続できません(接続はしている状態にはなりますが、ワイヤレスネットワークのアイコンをクリックすると送信はできていて、受信ができない状態です。
何が原因と考えられるか、わかりましたら教えて下さい。

書込番号:3588513

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:416件

2004/12/06 18:40(1年以上前)

ワイヤレスネットワークのアイコンが表示されていても接続出来ない場合は、セキュリティの設定が親機と子機で一致していないことが考えられますので、確認してみてください。

ESSIDの初期値が「corega」なので、もしも近所にcoregaユーザーがいれば、そちらのアクセスポイントに接続してしまっているかも知れませんので、ESSIDを変更してみてください。

書込番号:3594351

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「COREGA > CG-WLBARGP-U2」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

CG-WLBARGP-U2
COREGA

CG-WLBARGP-U2

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 7月下旬

CG-WLBARGP-U2をお気に入り製品に追加する <2

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング