『いまさらなのですがちからになってください』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• WHR-HP-AMPG/PHPの価格比較
  • WHR-HP-AMPG/PHPのスペック・仕様
  • WHR-HP-AMPG/PHPのレビュー
  • WHR-HP-AMPG/PHPのクチコミ
  • WHR-HP-AMPG/PHPの画像・動画
  • WHR-HP-AMPG/PHPのピックアップリスト
  • WHR-HP-AMPG/PHPのオークション

WHR-HP-AMPG/PHPバッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 3月上旬

• WHR-HP-AMPG/PHPの価格比較
  • WHR-HP-AMPG/PHPのスペック・仕様
  • WHR-HP-AMPG/PHPのレビュー
  • WHR-HP-AMPG/PHPのクチコミ
  • WHR-HP-AMPG/PHPの画像・動画
  • WHR-HP-AMPG/PHPのピックアップリスト
  • WHR-HP-AMPG/PHPのオークション

『いまさらなのですがちからになってください』 のクチコミ掲示板

RSS

「WHR-HP-AMPG/PHP」のクチコミ掲示板に
WHR-HP-AMPG/PHPを新規書き込みWHR-HP-AMPG/PHPをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > WHR-HP-AMPG/PHP

スレ主 やす310さん
クチコミ投稿数:8件

引越しついでにBBIQの光に変え工事が終わりましたが、ルーター1階 PC3階の為WHR-HP−AMPGで無線で接続したのですが、うまくつながりません。光電話のモデム(富士通 iA101SC)からWHR-HP−AMPGにつないでいます。無線は問題なく届くのですが、ネットにつながりません。いろいろ試した結果、ブリッジモードだとネットにつながるのですが WI-FIやテレビでネットができません。テレビは無線のLAN側につないでいますがまったくつながりません。光電話のモデムにはルーター機能はついてないのでAUTOで使うと思うのですが、正しい接続を教えてください。よろしくお願いします。

書込番号:6877796

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1318件Goodアンサー獲得:4件

2007/10/18 00:54(1年以上前)

BBIQのホームページではちょっと判りにくいですね。
おっしゃるとおり(ホームページのとおり)だとするとBBIQのレンタル機器にルータ機能は無いようです。

と言うことはパソコンにPPPoEの接続ツールをインストールしてありませんか?
複数接続する場合はこれをアンインストール又は停止しておきます。
そしてルータにPPPoE通信させます。
つまりルータにインターネット接続の設定を入力します。

PPPoEの設定にはユーザーの情報(認証ID・パスワード)が有りましたよね。
これはプロバイダに「私はやす310です、契約しているのでインターネット使わせてください」と認証を受けるのです。
そうするとそのパソコンだけに使用許可を出す訳です。

複数の機器を使う場合はルータに認証をさせてその配下にパソコンやゲーム機やテレビをおきます。
ルータが認証を受けるわけですから他の機器がプロバイダの認証を受けるように設定してはいけません。
パソコンは単にLAN接続で通信できるようにしておきます。
ルータを使えば何台でも同時使用できるようになります。
使用時の注意事項としてはルータが認証を受けるのですが、ルータの電源を切ってしまうと再度電源を入れたときに再度認証を受けようとしますが、プロバイダ側では切断信号を受けないと前の認証状態を暫く保持するということです。
早い話ルータの電源を入れたり切ったりすると接続できない場合があるということです。
常時電源を入れておくといいでしょう。

書込番号:6878593

ナイスクチコミ!0

スレ主 やす310さん
クチコミ投稿数:8件

2007/10/19 08:28(1年以上前)

寝不足パパ2さん ありがとうございます。無事に解決いたしました。テレビもゲームもパソコンも快適に使えるようになりました。ありがとうございました。

書込番号:6882263

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

WHR-HP-AMPG/PHP
バッファロー

WHR-HP-AMPG/PHP

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 3月上旬

WHR-HP-AMPG/PHPをお気に入り製品に追加する <33

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング