『WBR2-G54からWHR-HP-Gに更改』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥11,500

セキュリティ規格:WPA/WPA2/WEP AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

AirStation HighPower WHR-HP-Gバッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 6月中旬

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

『WBR2-G54からWHR-HP-Gに更改』 のクチコミ掲示板

RSS

「AirStation HighPower WHR-HP-G」のクチコミ掲示板に
AirStation HighPower WHR-HP-Gを新規書き込みAirStation HighPower WHR-HP-Gをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

WBR2-G54からWHR-HP-Gに更改

2008/07/27 18:21(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G

クチコミ投稿数:89件 AirStation HighPower WHR-HP-GのオーナーAirStation HighPower WHR-HP-Gの満足度5

本日,我が家で約4年間昼夜稼働してきたWBR2-G54をWHR-HP-Gに更改しました.
性能,品質共に(ほぼ)満足です.

更改前のWBR2-G54は,我が家で唯一昼夜稼働している(いた)パソコン機器ですが,約3年間強の勤めを果たし,本日引退しました.WBR2-G54は,いい機器でした.当時としては簡単に設定できるAOSSはすばらしく(今も!),ネットワークを全く知らない私でも簡単にワイヤレスの設定ができました.最近ネットワークを勉強し(*1),ルータの仕事の種類の多さを知った私としては,この小さな箱(WBR2-G54)がルータの処理していると思うと,頭が下がる思いです.

*1:本WEBで紹介していただいた,「3分間 NetWorking」
http://www5e.biglobe.ne.jp/~aji/3min/index.htm

しかし,最近我が家のワイヤレスネットワークの利用環境が厳しくなり,いろいろ問題がでてきました.
・ワイヤレスの利用者(子供も利用)の増加に伴い,転送性能に不満.
・インターネットを光接続に変更したのに,ワイヤレスでの転送性能があまり変わらないことへの不満.
・家内のPC間のファイル共用頻度増加に伴い,ルータ異常(ルータの電源断・再投入で復活)頻度が増加したことへの不満(ファームアップしていますが....)

上記家族の不満を解消すべく,とは言ってもそんなにお金をかけずに改善するため,WHR-HP-Gに更改しました.実質転送速度は2〜数倍に向上しました.また,通信エラーもほとんど発生してません.ルータの異常は,まだ1日目なので評価できません.

WHR-HP-Gで驚いたのは,性能がかなり向上してるのに,WBR2-G54より小さい(スリム)ことです.また,WHR-HP-Gより発熱量が少ないです(「新しいから」かもしれません.)

WHR-HP-Gへの要望としては,機能・性能とも向上しているのですが,機器としての風貌が少し,いやかなり貧弱です.せっかくいいものなのだから,もう少し箱の形・色に高級感があってもいいと思います.(約1万円払ったのだから)

本日引退したWBR2-G54は,労をねぎらい当分の間パソコンの近くに飾っておきます.

書込番号:8134719

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

AirStation HighPower WHR-HP-G
バッファロー

AirStation HighPower WHR-HP-G

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 6月中旬

AirStation HighPower WHR-HP-Gをお気に入り製品に追加する <292

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング