『VPNを可能にする設定を教えてください』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥11,500

セキュリティ規格:WPA/WPA2/WEP AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

AirStation HighPower WHR-HP-Gバッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 6月中旬

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

『VPNを可能にする設定を教えてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「AirStation HighPower WHR-HP-G」のクチコミ掲示板に
AirStation HighPower WHR-HP-Gを新規書き込みAirStation HighPower WHR-HP-Gをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

VPNを可能にする設定を教えてください

2008/08/06 08:36(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G

クチコミ投稿数:89件 AirStation HighPower WHR-HP-GのオーナーAirStation HighPower WHR-HP-Gの満足度5

ネットワークに関して初心者レベルの者です.VPNを可能にする設定について教えてください.

以前使用していた無線LAN親機(BUFFALO WBR2-G54/U)では,以下のようにVPNが使用できていました.ファームアップはしましたが,親機の設定は変えずに利用できました.
・私 :無線LAN親機と有線接続のPCから,会社サイトにVPNで接続・使用できました.(現在は使っていません.)
・子供:子供PC(無線子機)から無線親機を経由して,学校の学内サイトへVPNで接続・利用できました.

今回,無線LAN親機をBUFFALO WHR-HP-Gに変更した結果,VPNが使用できなく(子供が自宅から学内サイトを利用できなく)なりました.
子供が,学校の担当の方に確認したところ,自宅ルータの設定を「ポート番号 xxxx(TCP)とプロトコル番号yy(greプロトコル)の2つが通るように設定してください」のコメントがあったそうです.
早速,親機と有線接続のPCから,親機(無線LAN:ルータ)の設定WEBを開きましたが,どこをどうしたらよいか分かりません.
・Internet・ゲーム設定にポート番号,プロトコル番号の用語がありますが,ここの設定でよいかわかリません.
・上記設定の場合,IPアドレスは明に設定しますが,DHCP有効の場合IPアドレスが自宅内のプライベートネットワーク内のPC間で変わる可能性があり,どうしたらよいか分かりません.

初心者レベルの者がやるべきではないと思いましたが,以前の親機ではVPNが可能であったため,初心者レベル向けに互換機能または互換設定手順がほしいです.

このルータでの上記設定方法が分かる方がおられましたら,設定方法を(できれば具体的に)教えていただけないでしょうか?
・自宅内のプライベートネットワーク内の全PCで有効になる設定でかまいません.
・特定のポート番号,プロトコル番号に限定しなくて結構です.
(以前の親機ではポート番号,プロトコル番号を設定(限定)してません.)

よろしくお願いします.

書込番号:8174571

ナイスクチコミ!0

返信する
大麦さん
クチコミ投稿数:5197件Goodアンサー獲得:85件 http://twitter.com/oomugi99 

2008/08/06 14:17(1年以上前)

http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF1248
メーカーのヘルプは見たんですか?

書込番号:8175483

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:89件 AirStation HighPower WHR-HP-GのオーナーAirStation HighPower WHR-HP-Gの満足度5

2008/08/06 19:24(1年以上前)

大麦さん,回答ありがとうございました.

教えていただいた,WEB(BUFFALOのWEBのQ&A)の説明のとおり無線LAN親機の設定を変更したところ,子供PCから学内サイトにVPNで接続できました.
本当にうれしいです.ありがとうございました.

[お詫び]
このWEBで質問する前に,BUFFALO-WEBの [よくある質問(カテゴリから探す) > ネットワーク:無線親機] の'簡単検索'で検索したのですがVPNがヒットせず,このWEBで質問させていただきました.大麦さん回答のWEBから,機種を選択するとキーワード選択する画面になることにやっと気づきました.(VPNでのQ&Aが多く表示されました.)今後は,キーワード選択できちんと確認してから質問させていただきます.お騒がせしてすいませんでした.

書込番号:8176318

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

AirStation HighPower WHR-HP-G
バッファロー

AirStation HighPower WHR-HP-G

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 6月中旬

AirStation HighPower WHR-HP-Gをお気に入り製品に追加する <292

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング