『【接続できない】接続がローカルのみとなる。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥11,500

セキュリティ規格:WPA/WPA2/WEP AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

AirStation HighPower WHR-HP-Gバッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 6月中旬

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

『【接続できない】接続がローカルのみとなる。』 のクチコミ掲示板

RSS

「AirStation HighPower WHR-HP-G」のクチコミ掲示板に
AirStation HighPower WHR-HP-Gを新規書き込みAirStation HighPower WHR-HP-Gをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信5

お気に入りに追加

標準

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G

クチコミ投稿数:4件

質問させていただきます。はじめての書き込みです。PC詳しくありません。
バッファローのサポートに連絡するも、いつかけても通話中なのでこちらで藁にもすがる思いで質問させていただく次第でございます。
2月中旬までWHR-HP-Gを使用し、
1.無線での接続 PC(FMV-BIBLO NF55Y/D)(OS Vista)
2.有線での接続 PC(FMV-BIBLO NE9/1000)(OS XP)
3.有線での接続 PS3

の接続を行ってました。通常に接続できていました。
Air-Station設定ガイドに沿って接続いたしました。

しかしながら2月の中旬に 突如 ローカルのみの接続 となりました。

このとき、ルーターを動かした、PCの位置をずらした などの外的な要因はありません。通常どおり、インターネットを起動し、PS3でゲームをしていました。

その後再度設定しなおしましたが、原因はわからず。ローカルのみの接続のままです。プロバイダ直接のPPPoE接続は可能でした。プロバイダはBBIQです。
(ルーターからでてる有線のLANでのPPPoEの接続は可能です。)

就職活動中ともあり、サポートへ電話をかけてみましたがつながらず・・・

ルーターの故障かと思い、同じ製品を購入・・・再度設定するもまたつながらず。2台も購入してしまいました。

現在Googleで解決方法を探しておりますが、解決できないまま。思い切ってこの製品に詳しい方々に質問させていただく所存でございます。

OSがVISTAのノートPCは 大学構内のワイヤレスでの接続は可能でした。

なぜか家ではつながらない・・・シグナルは非常に強いとなっていますが、ローカルのみの接続です・・・ どなたか詳しい方ご回答おねがいいたします><

書込番号:9144819

ナイスクチコミ!1

返信する
mallionさん
クチコミ投稿数:960件Goodアンサー獲得:93件

2009/02/23 23:21(1年以上前)

要するに1.の無線PCのみWANに接続できないという質問ですか?

そうだという前提で、このPCを有線で接続した場合はどうですか?
接続できた場合は、無線の設定がおかしい。
できない場合はファイアーウォールの設定がおかしいということになるでしょう。

稀にルーターのパケットフィルターに引っかかってるということもありますが。

書込番号:9145191

ナイスクチコミ!0

2009/02/24 12:29(1年以上前)

>malionさん

返信ありがとうございます><。

ルーターがあるのにも関わらず 3台同時に使うことができないのです。

ルーターを通して ポートから有線で接続した場合接続がローカルになります。無線もローカルのみの接続になります。

ルーターを通さず、有線で接続した場合は インターネットに接続できます。(PPPoE接続)

少しわかりづらい部分もあるかと思います。。。

書込番号:9147430

ナイスクチコミ!0

2009/02/24 13:01(1年以上前)

>mallionさん

お名前lが抜けておりました。申し訳ございません><

書込番号:9147591

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1318件Goodアンサー獲得:4件

2009/02/24 21:31(1年以上前)

接続がローカルのみとなると書かれている内容がはっきりと判りませんが想像で・・・。

ルータ裏面のSWがOFF側になっていませんか?
単にLANケーブルの不良ではありませんか?

また、PPPoE等設定して認証を受けた場合接続状態のまま機器の電源を落とすなどした場合は暫くプロバイダ側への再認証が失敗する場合があります。
この辺も併せて切り分けしてみてください。

書込番号:9149812

ナイスクチコミ!0

2009/02/24 23:36(1年以上前)

>寝不足パパ2さん

・・・。現在PCの前で赤面しております・・・

スイッチがOFFの状態だったようです。冷静さを欠いておりました。

通常どおり接続可能でした><

買いなおす前のものでは、接続ができない状態です・・・

おそらく故障かと思います・・・

新品のほうで接続できました。ご指摘心より感謝しております。おおげさに質問をおかきして申し訳ございませんでした><

忙しい時分、簡単なミスをおかしてしまうものですね・・・

今回のことを反省し、今後に活かしたいと思います><

書込番号:9150864

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

AirStation HighPower WHR-HP-G
バッファロー

AirStation HighPower WHR-HP-G

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 6月中旬

AirStation HighPower WHR-HP-Gをお気に入り製品に追加する <292

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング