PCモニター・液晶ディスプレイ > Acer > Acer AL2021 [20.1インチ]
このディスプレイを使い始めてからおよそ半年ほどになります。
使っていてやや不満を感じる点などを記載しますので参考になればと思います。
@反応速度の遅さがやけに気になる
これは例えば動画などを見るときに、全体的に常にブラーがかかっているような感じだと思ってください。様々なディスプレイを使ってきましたが、こんなに気になるのは初めてです。
ネットサーフィン中も横ボーダー状の背景を使っているサイトで縦スクロールをすると、チカチカします。ゲームなどをプレイする時にもブラーがかかった状態になるので目が疲れます。
Aコンボジット端子・S端子がない
大きなディスプレイを持っていると、たとえばPS2をつなげてゲームをしたくなるものですが、このディスプレイには端子がありません。購入時には考慮に入れてください。
Bスピーカーは普通の音
スピーカーが付属でディスプレイに付いていますが、普通です。個人によって聞こえ方に差があるでしょうが、1000円スピーカーと同様の音質だと思って構わないと思います。
5000円程のスピーカーを別で買ったほうが良い音を得られるでしょう。
なお、イヤホン端子(オーディオ出力のピンプラグ)などはありませんのでご注意を。
C高さ調整ができない
ディスプレイの位置調整が上下方向に首を振るくらいしかできません。
私の環境では別に問題はないのですが、参考までに。
Dその他
解像度や発色については全く問題ないと思います。
液晶表面による光の反射も軽減されています。
解像度は、視力がそう悪くなければ1600x1200で使用した方が良いでしょう。
書込番号:3677704
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Acer > Acer AL2021 [20.1インチ]」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)