『在庫状況は直接確認してからのがいいかもです。』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• GH-PMG173SV [17インチ]の価格比較
  • GH-PMG173SV [17インチ]のスペック・仕様
  • GH-PMG173SV [17インチ]のレビュー
  • GH-PMG173SV [17インチ]のクチコミ
  • GH-PMG173SV [17インチ]の画像・動画
  • GH-PMG173SV [17インチ]のピックアップリスト
  • GH-PMG173SV [17インチ]のオークション

GH-PMG173SV [17インチ]グリーンハウス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 3月中旬

• GH-PMG173SV [17インチ]の価格比較
  • GH-PMG173SV [17インチ]のスペック・仕様
  • GH-PMG173SV [17インチ]のレビュー
  • GH-PMG173SV [17インチ]のクチコミ
  • GH-PMG173SV [17インチ]の画像・動画
  • GH-PMG173SV [17インチ]のピックアップリスト
  • GH-PMG173SV [17インチ]のオークション

『在庫状況は直接確認してからのがいいかもです。』 のクチコミ掲示板

RSS

「GH-PMG173SV [17インチ]」のクチコミ掲示板に
GH-PMG173SV [17インチ]を新規書き込みGH-PMG173SV [17インチ]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信7

お気に入りに追加

標準

PCモニター・液晶ディスプレイ > グリーンハウス > GH-PMG173SV [17インチ]

スレ主 Doohanさん
クチコミ投稿数:1569件

急ぎで欲しくて 在庫状やページを確認して
ECカレントで購入したのですが、在庫有りに騙されました

この会社ホームページで在庫有 翌営業日?発送で怪しいとは思ったのですが 注文しました。
注文時に本日発送は無理ですか?と伝言すると金曜日の午後で月曜日発送との返事がありました。(電話でも確認)
火曜日に商品が来なかったので連絡すると
「この商品はメーカー直送の為水曜日到着です」
との事でした、表示に偽り有りもいいところです。

水曜日に荷受はしたのですが、発送日は火曜日 しかも発送人はECカレントでした。

急ぎで欲しい人は ここで買うのは十分確認して購入するほうがいいとおもいます。

書込番号:5412637

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:143件

2006/09/07 14:50(1年以上前)

結局1日しか違ってなかったんでしょ?

しかも、月曜に発送した場合でも、その店の集荷の時間を越えていれば、翌日(この場合火曜日)の扱いになる場合もあります。
そうなると、店側の非はいったい何になるのでしょうか?
そこまできちんと確認されたんでしょうか?

たかだか1日のずれでここまでムキになる理由がわかりません。

>ECカレントで購入したのですが、在庫有りに騙されました

何も騙されていないようです。きちんと在庫あったように思われますが?(メーカーにあろうが、それを確保できていれば在庫とみなすのは当然の行為です)

>しかも発送人はECカレントでした。

これについての問題点がわかりません。怒り任せに何を言いたいのか自分を見失わないようにしてください。

>急ぎで欲しい人は ここで買うのは十分確認して購入するほうがいいとおもいます。

1日の遅れでここまでお怒りになられるぐらいであれば、通販なんか利用すべきではありません。
天災で遅れる場合もあるんです。
それほど急ぎである場合は、普通はそういうリスクがないように、自分の足で買いに出向くわけです。

要は自分の思い通りにならなかったので、こういう場を利用しての店に対する嫌がらせでしょうか?

書込番号:5415414

ナイスクチコミ!0

天元さん
クチコミ投稿数:2248件

2006/09/07 15:38(1年以上前)

最近利用しています。
 カキコミ内容に問題点を見出せなかったので、遠まわしな宣伝かとスルーしてました。

わたしの場合、金曜の夜注文出して土曜に出荷、月曜には届きました。
 代引で問い合わせ等しない方が処理は早く進みます。

書込番号:5415512

ナイスクチコミ!0

2006/09/08 15:00(1年以上前)

>結局1日しか違ってなかったんでしょ?
急ぎでなければ問題ないでしょうね

>たかだか1日のずれでここまでムキになる理由がわかりません。
急ぎで欲しくてと書いてありますが
電話で直接話しして 月曜日出荷
メールでも 月曜日出荷と返事があり
結論として火曜日出荷ですから 私個人として約束が違うと感じただけです

急ぎでなければ問題はないけど 急ぎで欲しい 店舗からは一日送れ ただそれだけです。

>要は自分の思い通りにならなかったので、こういう場を利用しての店に対する嫌がらせでしょうか?
もしかして 店舗の方ですか? どうでもいいですが
 このお店はダメとか言ってはないですが 何をムキに保護してるのか逆に意味不明です
 ECカレントは別段悪いお店ではないですよ何度か購入もしてますし ただ急ぎの場合について書いてるだけですが

単に価格Comの在庫情報みて注文して店舗に何も確認もせずに一日送れたなんて言うてるんやったら別ですが..

急ぎの場合こういう事もあるが十分確認注意したほうがいいそれだけなんですが。

書込番号:5418318

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:10件

2006/09/08 21:05(1年以上前)

お店の名前は書かなくてもって気がします。
通販全般的に言える事なのかもであえて指摘する必要性があるのか
どうなんでしょうね

>そうなると、店側の非はいったい何になるのでしょうか?
店側の非というよりも お怒りか不満に思われてるのは 約束した
日に発送していない部分ではないでしょか?

>そこまできちんと確認されたんでしょうか?
文面には電話とメールで確認とかかれておられるみたいですね

>水曜日に荷受はしたのですが、発送日は火曜日 しかも発送人はECカレントでした。
メーカー直送だとGreenHouseが発送人でないとおかしいって事なの
でしょうかね?
お店の倉庫が別にあってそこから直送とかだとお店の名前になって
いるのじゃないんでしょうかね

>1日の遅れでここまでお怒りになられるぐらいであれば、通販なんか利用すべきではありません。
>天災で遅れる場合もあるんです。
的をえておられないような感じがしないでもないですね。文面みる
限りですが、一日到着が遅い以前に発送が一日遅い事について不満
におっしゃってるように思います。
交通事情や天候悪化で遅れた事について不満だなんて考えておられ
るとしたら それは違うよって見ておられる方が感じられるのでは

Doohanさんは もしかして企業の購買関係の方?お店の方?なのかな
納期にシビアになるのは仕方ないかもしれせんが、購入したお店の
ページをよくみなおしてみてみるといいかも。
目安納期のようなのでお店の方も目安としてお返事されたのだと
思います。

書込番号:5419152

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:143件

2006/09/09 18:05(1年以上前)

サンド人さん

>>そうなると、店側の非はいったい何になるのでしょうか?
店側の非というよりも お怒りか不満に思われてるのは 約束した
日に発送していない部分ではないでしょか?

・情報を省かずお書きください。そこだけ書き出されますと、意味合いが全く違ってきます。

「しかも、月曜に発送した場合でも、その店の集荷の時間を越えていれば、翌日(この場合火曜日)の扱いになる場合もあります。
そうなると、店側の非はいったい何になるのでしょうか?
そこまできちんと確認されたんでしょうか?」

と、書き込みをしております。
意味の違いはお分かりになられますか?
一種の情報操作と同じです。
次回より気をつけてください。

>>そこまできちんと確認されたんでしょうか?
文面には電話とメールで確認とかかれておられるみたいですね

・文面からですと、発送後の電話・メールでは、到着日の確認しかされてません。
この内容からでは、月曜日の出荷後(これが火曜日の扱いになる可能性があるといってる部分です)の発送か、本当に火曜日の発送かわかりません。

>的をえておられないような感じがしないでもないですね。文面みる限りですが、一日到着が遅い以前に発送が一日遅い事について不満におっしゃってるように思います。

・「急ぎで欲しくて 在庫状や・・・」や、「急ぎで欲しい人は ・・」とあります。
ですので、本当に急ぎ(その日に使わなくてはならないのであれば)通販なんか利用せずに、直接自分で買いに行くべきといってるんです。天災で遅れるリスクなどが無いと言ってるんです。

以上が誤解されていた分への回答です。

書込番号:5422243

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:10件

2006/09/10 01:49(1年以上前)

>・情報を省かずお書きください。そこだけ書き出されますと、意味合いが全く違ってきます。
についてですが、同一ページに内容もございます。
また、掲示板を一連として記事を読まれてると思います。
何か別の場所にある記事等を引用する場合や 別のスレッド等で内
容が把握しにくい場合だとしたらおっしゃる通りだとおもいます。

>一種の情報操作と同じです。
>次回より気をつけてください。
情報操作と同じではないと考えておりますし、情報操作するつもり
もございません。上記をご理解ください。
一応 Dohanさんの二つの書き込みを踏まえて私なりの意見書いたつ
もりです。

急ぎの場合店舗で買うほうが運送トラブルのリスクが無いというの
は私も同じ意見なのですが
・近くに量販店や販売店がない
・お店はあるが商品の在庫がなく取り寄せだと納期が遅い
だとしたらリスクの理解は必要ですが通販を選ぶのかなって思います。

私個人の理解としてになりますが
どちらにしても Dohanさんの二つ目の書き込みで何がいいたかった
のか結論はでているように思います。

尚 書き込みは私の感じた意見で、誤解しているとは思っておりま
せん。

書込番号:5424136

ナイスクチコミ!0

2006/09/10 11:56(1年以上前)

何度か読み返していたけども ふと疑問があったので

天元さんへ
>[わたしの場合、金曜の夜注文出して土曜に出荷、月曜には届きました。
同じメーカーの商品でしょぅか?だとしたらラッキーだったのかもですね、このお店から下記のメールの返事を受けています。
*-----メールからの引用
 ご注文商品のお届け予定につきまして、本日の出荷分(メ
 −カー代理店手配分を含みます)はご注文時点では既に締
 め切りとなっておりました為、次回の翌営業日出荷予定
 (代理店直送予定)は9/4となります。
*-----------------------------------------------------
>代引で問い合わせ等しない方が処理は早く進みます。
ん? お店の方?
代引きで問い合わせすると処理が遅くなるのか疑問です、それって内部事情ですか?
あと代引きで注文とは書いてなかったのですが.....何故代引きと知ってるんだろう?

過去に色んな店で通販とかしてますが、下記の手順でしてて発送遅れた店舗は過去になかったです。
1.価格comを調べる
2.一番安い所をみて 在庫状況を見る
3.その店舗のホームページで確認する
4.できれば電話で在庫と出荷を確認し注文できるのであればする
 無理ならWEBから行う 
 納期的に厳しい場合は他店を当たる。

<発送日遅れにつてい一応補足しとくけど>
 大手宅配便会社 プリンター印刷された伝票でその日付をみて 月曜日ではなく火曜日の発送となっいる。運送業者にも確認したけど発送処理は月曜日ではなく火曜日です。
 その上で一日発送遅れてると書いている。

>しかも、月曜に発送した場合でも、その店の集荷の時間を越えてい>れば、翌日(この場合火曜日)の扱いになる場合もあります。
だとしたら 伝票日付は月曜じゃないのかな?
明らかに処理が火曜日じゃないの
自分が言ってるのは約束した月曜日に出荷されてない火曜日出荷されている伝票日付が火曜日である以上は遅れてると判断しても不思議でないんじゃマイカ
 というより それってお店の内部事情なんですか?えらく詳しいですな

<その他>
急ぎなら店舗で買えっていわれても それは利用する側がそれぞれ判断する事であって、指図される筋合いはないかと、少なくとも過去の代引き購入において 交通事情や天候で遅れる事は経験しているしそれについて評価や意見するってつもりはないです。

急ぎで欲しいのなら店舗で買えばって一つの意見やけど、全てに当てはまらんよ、実際量販店に取り扱いもなく、問い合わせしたが来週末入荷だし通販利用のが早いから通販を利用してる訳です。

全部が全部通販=急ぎはダメなら別ですが
いろんなお店を利用して 急ぎの場合ここは遅かったという一つの意見だけですのです。

このお店に対して直接メールし回答もあり下記が実情です
*------メールから引用
当店では、「即納」商品以外はメーカーが直接卸している大手代理店からの直送
となりますが、外注のため、手配当日や翌日に出荷されない可能性もございます。
※代理店からの発送ですが、当然ECカレント名義で出荷させております。
納期にシビアな法人のお客様からはご指摘を受けております
*---------------------
納期のシビアな方にはお勧めできない店舗が結論かもですね
自分ももっとこの店舗の実情を確認すべきだったのかと思います。

一応 結論も書いてあるつもりなので読み返しヨロシクです。
お店が悪いとかでもなく、急ぎの場合こういった事もあるという事なので、

書込番号:5425122

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「グリーンハウス > GH-PMG173SV [17インチ]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

GH-PMG173SV [17インチ]
グリーンハウス

GH-PMG173SV [17インチ]

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 3月中旬

GH-PMG173SV [17インチ]をお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング