PCモニター・液晶ディスプレイ > シャープ > LL-153A-B [15インチ]
三日前に二台目の液晶をと購入したのですが、今日晩飯の事で嫁と言い争ってたのですがそのうち物を投げつけ始め運悪くテレビのリモコンがリビングの隅に置いてある液晶モニタに当たってしまいました。しかもど真ん中!ケンカの最中は気にもしなかったのですが立ち上げると見るも無残な姿に...。表面は傷が入り画面は...色んな色の筋がたくさん。これって修理に出して治るものなんでしょうか?しかし晩御飯どうする?と聞かれて何でもいいと答えて結果がこれですよ!めちゃくちゃショックです。くだらないスレで申し訳ありません。
書込番号:4400694
1点
LL-153A-Bは15型でしょ。
かなり安くなってきてる17型や19型に買い換える
口実にしましょう(^^ゞ
書込番号:4400720
0点
nods さん、残念ですね。
妻帯者は似たような経験をしている物です。
私の知人は買ったばかりのオートバイ(約200万円)を喧嘩のときに蹴倒されました。
さて本題ですが、購入はクレジットカードですか?
もしそうなら、ゴールドカードなら間違えないですが、一般カードでも購入後の一定期間保険が付いているものがあります。
喧嘩が原因では・・・ですが、如何でしょうか?
あと食事が何でもいい時は、“あっさりした物・こってりした物”を使い分けましょう。
書込番号:4401836
0点
昨日は書き込んだもののあまりにも腹が立つのでヤケ酒を飲んで寝てしまいました。今日修理の窓口に問い合わせたところ15インチのパネル交換で5万から6万円くらいかかるとのことでやはりみなさんの言う通り買い替えたほうがはるかに安いです。まさかこんなに液晶パネルが高いとは。三日間という短い命で今日一日何度タメ息がでたやら...。
>かえってCRTにしといたほうがいいかも (^^;
投げる物がプラスチック製品とは限らないので。とりあえず今度は非戦闘
地域に移動するつもりです。
書込番号:4402793
0点
>購入はクレジットカードですか?
現金派ですがクレジットカードの保険は頭になかったです。
>あと食事が何でもいい時は、“あっさりした物・こってりした物”を使い分けましょう。
そう言いたいのですがいつも具体的に言えと言われるので答えるのが面倒くさいのでこうなる訳でして。昨日は顔が黄色くなるまでカレーでいいと言ってしまいました。
とりあえずお金の都合がつき次第新しいの買います皆さんありがとうございました。しかし三日とは はァ〜あ
書込番号:4402832
0点
nodsさんのお気持ち察します。
が
口の利き方には細心の注意や配慮が必要です。
奥様に対する思いやりの心をいつも心がけましょう。
そうすることにより、毎日気持ちよく夫婦生活をおくれます。
商品購入の場合など、何故その商品が必要か丁寧に説明すればもっと高いモニターでも気持ちよく購入の許可をしてくれますよ。
「カレーでいい」などもってのほかです。
最低でも 「カレーがいい」 と言いましょう。
食事中も 「おいしいね」 と声をかけ、「ご馳走さまでした」と言うときも、笑顔で 「おいしかったよ」 言い添えましょう。
もっと具体的に何が良かったか言えればより良いね。
こういう配慮でお互いが気持ちよく暮らせるんですよ。
この効果は絶大で、毎日させてもらえるので別の気持ちよさもプラスされます。
「この前はごめんね、僕がわるかったよ。」と真剣に謝って和解してみて下さい。
奥様も変化するはずですよ。
書込番号:4678853
0点
悲惨! 一生の不作
相手は人間じゃないね。
さっさとそんなバカオンナは捨てたほうがいいね。
男が廃る。
そして、いずれ、アンタ殺されるよ。
書込番号:6178091
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「シャープ > LL-153A-B [15インチ]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 8 | 2007/03/30 16:34:57 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)