始めてプロジェクターを購入予定です 近くのヨ○バシカメラで見てきたのですがこのTH-AX200が一番画質が鮮やかに見え他のどの機種より写りが良かったです。初心者なので専門的な事は判りませんが私の感覚的には一番です。皆さんはどう感じられますか?
書込番号:6929895
1点
どうもはじめまして。
こぶたはやてさんが行ったヨドバシカメラの設置状況は、プロジェクターがたくさん並んでいて、6個ぐらい同時に上映している感じではなかったでしょうか?
私も先日、大阪駅ちかくのヨドバシカメラにいってきてみたのですが、先ほどいった設置状況でして、プロジェクターがたくさん付いている状態なので部屋が明るくなり、あまりいい環境とはいえませんでした。そのなかにビクターのHD1があったのですが、環境が悪いせいで他の10万くらいのものと比べても差がわからないくらいで、HD1がちょっとかわいそうでした。
こう明るい部屋だと、HD100だとかVW60みたいな50万円、30万円するようなプロジェクターより、明るい機種である「TH-AX200」のような機種が一番映像がはっきり見えるので画質が一番よくみえると思います。部屋を真っ暗にして一台づつみるのであれば他の機種もきれいにみえますよ。
量販店でできるかどうかわかりませんが、部屋を真っ暗にしてもらって一台づつ見せてもらうと本当のプロジェクターの実力がわかるんで、個人的にはそうやってプロジェクターを見て欲しいですねーもしくは、ホームシアター用のショップにいくとか、
書込番号:6931126
1点
「パナソニック > TH-AX200」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
プロジェクタ
(最近3年以内の発売・登録)