『修理のサポートについて』のクチコミ掲示板

2004年 9月下旬 発売

NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

記憶媒体:HDD 記憶容量:5GB 再生時間:14時間 インターフェイス:USB2.0 NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)の価格比較
  • NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)のスペック・仕様
  • NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)のレビュー
  • NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)のクチコミ
  • NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)の画像・動画
  • NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)のピックアップリスト
  • NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)のオークション

NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)CREATIVE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 9月下旬

• NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)の価格比較
  • NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)のスペック・仕様
  • NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)のレビュー
  • NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)のクチコミ
  • NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)の画像・動画
  • NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)のピックアップリスト
  • NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)のオークション

『修理のサポートについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)」のクチコミ掲示板に
NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)を新規書き込みNOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

修理のサポートについて

2005/01/26 17:55(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)

三ヶ月ほど前に、こちらの商品を購入させて頂いたのですが、一ヶ月ぶりにパソコンからMP3を転送していたら、転送の調子がおかしくなり、認識はするものの転送ができない状態になってしまいました。視覚的な障害としても明らかに異音がカリカリカリとなり続けるものです。

過去に外付けHDDで同じ症状があったので、磁気ヘッドが原因であると分かったのですが、もちろんどうすることもできないので、サポートに電話させて頂きました。午後のサポート開始後すぐに電話をさせて頂いたのですが、20分間リダイヤルを繰り返してもずっと話中で順番待ちなどのガイダンスも一切ありませんでした。完全にタイミングが良ければつながるサポートです。本来、故障してこちらが不満を感じる立場であるべきなのに、どうしようもありませんでした。
しかし、日頃使うのでやはり修理は極力時間をかけたくないものなので仕方が無いので修理依頼書に、先に述べた転送ができない(曲のトラック移動も不可能)、異音がすると言った旨の内容を書いて送らせて頂きました。

その後、2週間ほど修理がかかると書いてあったにも関わらず、数日で商品が戻ってきました。納品書によると、ファームウェアのアップデートにより症状の改善を確認できたので一旦返却させて頂きますと言った内容でした。修理に依頼する前にMP3関連は特にメディアリカバリーを試すように書いてあったので行いましたが、確かにアップデートしておりませんでした。しかし、明らかなハードの原因と分かって商品を送ったので、期待もせずに電源をつけた所、最初から異音が発生し、パソコンと接続しても認識はするもののデータの転送は行えませんでした。
改善を確認できたと、納品書には確かに書かれておりましたが、電源をつけた瞬間に異音がする時点で本当に確認したかは一目瞭然だと思います…。

その後のサポートは、再び問題がある場合はカスタマーサービスまでご連絡とあり、苛立ちを隠せず電話をするもののまたずっと話中でした…。このまま繰り返しても、いたちごっこになると思い、メールで問い合わせをしてみました。このサポートを踏まえて、個人的には商品的には良いと思いますが、サポートとしては相当ひどいと言えるサポートだと思いました…。
 商品はもちろん大切だけどHDDプレーヤーと言う性質上、壊れやすいと言う事を考えた上でサポートについてちゃんと考えましょう。
 ちなみに、同症状の外付けHDDは、HDD丸々無料で交換してくれました。

書込番号:3838225

ナイスクチコミ!0

返信する
yammoさん
クチコミ投稿数:6684件Goodアンサー獲得:181件 これはどう?(BLOG) 

2005/02/11 18:22(1年以上前)

修理依頼書に異音以外にHDDの点検や交換については記されなかったのでしょうか。

御自身の別HDDにおける経験上、その疑いがあることが判っていて、
(無駄な)時間や(余計な)手間を掛けたくないなら、予防的、念押し、釘を刺す意味で書いておいたら、
ソフト的な対処だけで返ってくるという事態は避けられた可能性は高くなったと思います。

こういう発送や連絡の往復、やり直しは時間的、労力的に馬鹿にならないですし。(これじゃないけど経験者談(^-^; )

by yammo@AIR-EDGE PHONE

書込番号:3915764

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CREATIVE > NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)
CREATIVE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 9月下旬

NOMAD MuVo2 FM CMV2F5G-BK (5GB)をお気に入り製品に追加する <14

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング