『教えていただきたいことが…。』のクチコミ掲示板

2005年 6月上旬 発売

Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

記憶媒体:HDD 記憶容量:5GB 再生時間:16時間 インターフェイス:USB2.0 Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)の価格比較
  • Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)のスペック・仕様
  • Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)のレビュー
  • Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)のクチコミ
  • Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)の画像・動画
  • Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)のピックアップリスト
  • Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)のオークション

Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)CREATIVE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 6月上旬

• Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)の価格比較
  • Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)のスペック・仕様
  • Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)のレビュー
  • Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)のクチコミ
  • Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)の画像・動画
  • Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)のピックアップリスト
  • Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)

『教えていただきたいことが…。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)」のクチコミ掲示板に
Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)を新規書き込みCreative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

教えていただきたいことが…。

2005/08/01 00:58(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)

クチコミ投稿数:8件

はじめまして!
Zen Neeonを買おうと思うのですがいくつか分からない事があります。

@曲間の長さは約何秒くらいなのでしょうか?
 気になる程ですか?(1〜2秒だとキツいなぁ。)
 普段、曲間のないCDを聴くことが結構あるのでとても気になります。

A曲名やアーティスト名の文字数はどのくらいですか?
 また英語以外の漢字等は対応しているのでしょうか?

Bボディーカラーによって、フリーズしやすい等の違いはないですよね?
 そしてフリーズなんかは、割と起こりやすい不具合なのでしょうか?

一応過去ログやメーカーHPも参照したのですがハッキリとは分かりません。
(もしあったらすいません!)
販売店に行ってもカタログがなかった為、
ここでみなさんにお尋ねしようと思いました。

どなたか教えて下さい。お願い致します。

書込番号:4318861

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:4件

2005/08/02 16:01(1年以上前)

2週間前くらいに購入して使用しています。

>曲間の長さは約何秒くらいなのでしょうか?
>気になる程ですか?(1〜2秒だとキツいなぁ。)

まさに1〜2秒です。曲間無しで再生できるものを購入するか、曲自体をつなげてしまうことをお勧めします。

>曲名やアーティスト名の文字数はどのくらいですか?
>また英語以外の漢字等は対応しているのでしょうか?

ZEN本体に実際に表示されるのは下のとおりです。
再生中 :半角100文字(スクロールして表示)
ファイルのプロパティの曲名が表示されます。
曲選択時:半角20〜30文字くらい表示されます。(フォルダ名、またはファイル名)
文字数自体は半角216文字(拡張子含む)入力できました。

>ボディーカラーによって、フリーズしやすい等の違いはないですよね?

私のZEN Neeon(オレンジ)ではフリーズしたことはありません。自転車で使うときにストラップで首に吊っていましたが異常はありませんでした。

フリーズしている方もおられるようなのでバラツキはあるのかもしれませんが、不具合がでるのであればロットによって発生割合が変わるのではないかと思います。カラーは関係ないのでは?

フリーズとは関係ありませんが、微妙に、ごく微妙に液晶画面が傾いてますね。(^_^;)

他、気になる点としては、

付属のイヤホンのサイズがでかい。私は買い換えるつもりでいたので問題なかったんですが、私の耳にはギリギリでした。

充電用ACアダプタが無いと非常に不便。充電に6時間もかかる上に、パソコン接続中は使用できません。
パソコンの設定によってはUSBへの電源供給(充電)を止めてしまうことがあるので注意が必要です。
充電器があれば、充電時間も3時間ですみますし、充電中の使用も可能です。

イヤホン,充電器は予算に入れておいた方がいいと思います。

付属のポーチが使いにくい。

悪いことも書いていますが、私自身はいい買い物をしたと思っています。機械おんちっちさんも色んな情報を調べて、満足いく買い物をしてください。

書込番号:4321959

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:4件

2005/08/02 16:46(1年以上前)

書き忘れてました。
日本語も表示できます。本体の設定で言語を日本語にすればメニューが日本語になり曲名も日本語表示が可能になります。
個人的には英語メニューの方が好きなので、このまま日本語曲名表示可能にしてほしかった。

書込番号:4322031

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:8件

2005/08/03 04:03(1年以上前)

黒猫大好きさん、返信ありがとうございました。

そうですか…。やっぱ曲間ブランク以外は全く問題なさそうですけど
そこが自分にとってはネックです。

デザインも価格も悪くないのにちょっと残念でした。

黒猫大好きさんのお返事を参考にもう一度考えます。

書込番号:4323443

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CREATIVE > Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)
CREATIVE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 6月上旬

Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)をお気に入り製品に追加する <19

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング