『ストラップ取り付け孔が壊れました』のクチコミ掲示板

2005年 6月上旬 発売

Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

記憶媒体:HDD 記憶容量:5GB 再生時間:16時間 インターフェイス:USB2.0 Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)の価格比較
  • Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)のスペック・仕様
  • Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)のレビュー
  • Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)のクチコミ
  • Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)の画像・動画
  • Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)のピックアップリスト
  • Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)のオークション

Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)CREATIVE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 6月上旬

• Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)の価格比較
  • Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)のスペック・仕様
  • Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)のレビュー
  • Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)のクチコミ
  • Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)の画像・動画
  • Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)のピックアップリスト
  • Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)

『ストラップ取り付け孔が壊れました』 のクチコミ掲示板

RSS

「Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)」のクチコミ掲示板に
Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)を新規書き込みCreative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ストラップ取り付け孔が壊れました

2005/11/09 20:03(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)

スレ主 tettetさん
クチコミ投稿数:1件

正確に言うと、ストラップを取り付けているカバーが破損しました、ということになります。
 携帯電話のように、本体に作り込んだ孔に取り付けるのではなく、側面に取り付ける化粧用の
プラスチックカバーにストラップを取り付ける構造になっています。

カバーはジョグダイアル用の切り込み部分で極端に細くなっており、ここに力が集中して
破損しました。明らかな設計ミスです。
 このことをメーカーに指摘して修理を要求すると、「現物を見ないと無償か有償かわからない」
というトンチンカンな返事でした。

無償で直してもらったところで、構造上の欠陥なので、また壊れるのは明らかです。
そこで今は瞬間接着剤で貼り付けています。
 電池交換のときに傷害になるかもしれませんが、この機種は色々と問題を抱えているので、
とても電池の寿命を越えてまで、ミュージックプレーヤとして使うとは思えません。

5GBのUSBメモリとして考えれば使い道はあるので、この機種の評価は「USBメモリにプレーヤーが
おまけで付いてくる」という感じですかな。

書込番号:4566175

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1件

2005/11/13 18:07(1年以上前)

んー極端な人ですね。

>ここに力が集中して破損しました。明らかな設計ミスです。

なぜ、あなたは設計ミスと言い切れるのですか?
あなたが設計したのですか・・。
「見た目で」なんて答えは駄目ですよ。
あなたの情報だけでは根拠が薄すぎます。

>このことをメーカーに指摘して修理を要求すると、「現物を見ないと無償か有償かわからない」というトンチンカンな返事でした。

全然とんちんかんではありません。
過去ログを見ても同じ様な書込みは無い様です。
仮にあっても信憑性がありますか?
所詮、掲示板の情報です。
使用方法に因る所もありますので確認するのは当たり前です。
逆に見てもいないのに「交換します」なんてメーカーの方が信用できませんが・・。
だってあなたが無理やりごねれば結果的に他のユーザーがそれを負担しているのですよ。

>無償で直してもらったところで、構造上の欠陥なので、また壊れるのは明らかです。

だからあなたの使用方法は誰にもわからないので・・。
意味が無いのです。
「普通に使っていた。」ってのも説明になりません。
「普通」って言葉を使う人ほど信用出来ないので・・・。

>5GBのUSBメモリとして考えれば使い道はあるので、この機種の評価は「USBメモリにプレーヤーがおまけで付いてくる」という感じですかな。

もうちょっと他人を説得できる言葉を使用しましょう。
アイコンを見る限りでは年上の様ですが・・。
気に入らなければ他のメーカーの製品を買えば良いのです。
どのメーカーの製品でも「完全」なんて物は無いのです。
それが納得出来ないなら自分で会社作って、満足出来得る製品を作ればいいだけの事です。

ですから、感情を前面に出すのでは無く、論理的に説明して下さい。

書込番号:4575999

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1028件Goodアンサー獲得:83件

2005/11/16 00:51(1年以上前)

発売当初から5ヶ月近く,平日は毎日のように使っていますが
そんな所が壊れることはないですね.
ネックストラップのヘッドホンで,首からぶら下げて
使っていますが,全く問題ないです.

試しに裏豚を開けて中を見ましたが,携帯と同じように
本体の外側のケースにしっかりとした穴が開いていて
強度的に問題ないと思いました.
この穴が壊れる前に,ストラップの方が切れるのではと
思った位です.

ストラップの穴の位置が四角の角になるので,
硬いものの上に落として角をぶつけたとか,
雑な扱いで硬いものにぶつけて破損したとかで,
強度が落ちたところに無理な力を加えたのではないでしょうか?
普通に使っていれば壊れることはないはずです.

書込番号:4582254

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CREATIVE > Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)
CREATIVE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 6月上旬

Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)をお気に入り製品に追加する <19

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング