『買いました』のクチコミ掲示板

2005年12月中旬 発売

Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

記憶容量:30GB 再生時間:4時間 インターフェイス:USB2.0 Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)の価格比較
  • Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)のスペック・仕様
  • Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)のレビュー
  • Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)のクチコミ
  • Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)の画像・動画
  • Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)のピックアップリスト
  • Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)のオークション

Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)CREATIVE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年12月中旬

• Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)の価格比較
  • Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)のスペック・仕様
  • Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)のレビュー
  • Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)のクチコミ
  • Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)の画像・動画
  • Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)のピックアップリスト
  • Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)

『買いました』 のクチコミ掲示板

RSS

「Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)」のクチコミ掲示板に
Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)を新規書き込みCreative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

買いました

2006/01/15 03:13(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)

スレ主 SAKADARUさん
クチコミ投稿数:16件

昨夜購入しました。早速…と思いパソコンに接続したのですが、デバイスがインストールされないようでパソコンが認識してくれません。リムーバブルディスクとして接続すると認識してくれるのですが、何故かプレーヤーとしてはNGです。再インストールを試みても「検出されません」と出てきてしまいます。OSはWindows XP Home Edition SP2です。どなたか原因分かりましたら教えて頂けませんでしょうか。よろしくお願い致します。

書込番号:4735723

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:108件

2006/01/16 00:34(1年以上前)

こんにちは。
SAKADARUさん。

仲間が増えてうれしい限りです。

私も同様の現象で2週間悩み抜きました。
そして、思い切ってクリエイティブにメールしてみました。

最初はなんとも的はずれな回答が来てしまった為、
やれることは全部やってる旨を説明したところ、
以下の方法を教えてくれ、解決に至ることができました。

レジストリをいじることになりますので、
自己責任でお願いします。

(以下返信メールより転載)
以下のレジストリキーに変更を加える事により
正常に認識する場合がございますので以下の操作をお試し下さい。

レジストリの変更操作は危険が伴います。予め重要なデータのバックアップを行ってください。
また最悪はOSのリカバリーが必要になる場合が御座いますのでご注意下さい。
環境に問題が発生した場合に付きましても弊社は保証出来ませんので予め御了承下さい。

1.
「スタート」>「ファイル名を指定して実行」>「REGEDIT」と入力してレジストリエディタを起動して下さい。
2.
「HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum」
上記キーを捜して「Enum」上で右クリックして「アクセス許可」をクリックして下さい。
3.
「拒否」の項目にチェックが入っている場合はすべて「許可」に変更して下さい。
4.
引き続き「HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB」
上記キーを捜して「USB」上で右クリックして「アクセス許可」をクリックして下さい。
5.
「拒否」の項目にチェックが入っている場合はすべて「許可」に変更して下さい。
6.
レジストエディタを終了して下さい。
7.
OSを再起動して再度お試し下さい。

上記方法で改善しない場合や修正の必要が無い場合は
大変申し訳ございませんが、OSの再インストールや別パーティションに
OSを新規でインストールしてお試し頂ければと存じます。

まさか、デバイス単位で、アクセス権の変更が出来るとは
思っていませんでした。盲点でした。
私と同様の症状ですので、これで直るでのはないかと
思うのですが・・・どうでしょうか?

これでだめならば、
アクセス権の設定のところで、現在のログオン名を手入力して
アクセス関係を全て許可にしてみてください。

※まさか一個人からの質問メールに、
きちんと返信してもらえると思っていなかったので
感激しました。
きめ細かいサービスだと思いました。

この場をお借りしてクリエイティブの担当者さんに
御礼申し上げます。

書込番号:4738739

ナイスクチコミ!0

2006/01/21 02:59(1年以上前)

まこと父さんさん、返信ありがとうございます!
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありませんでしたm(__)m

早速、教えて頂いたレジストリ変更を試みてみました。
が…残念ながら、結果はNG(><)やはりインストールされません
でした。残念です。。。
あー、OSの再インストールをするしかないのかな〜
早く使ってみたいです!

書込番号:4752325

ナイスクチコミ!0

HatYaiさん
クチコミ投稿数:1件

2006/01/21 10:38(1年以上前)

同じようなことがおきました。

リムーバブルディスクとして接続すると認識するが、
プレーヤーとしてはNGです。

そして解決しました。自分の解決法は、
「Service Pack2をマイクロソフトからダウンロードして、
再度、インストールしました。」
(Service Pack 2は、インストール済でしたが。。)
これで、プレーヤーとして認識しました。

その前には、電話でサポートしてもらいました。
1Service Pack 2がインストール済か?
2.Windows Media Player version 10か?
以上の2点を済んでいるかと言うことでした。

その時は、2点、完了済みで、直りませんでした。
「今後の対策は、WINDOWSのアップデートをして下さい。」
ということになりました。
マイクロソフトから、色々ダウンロードを行って、
最後に、Service Pack 2の再インストールで
認識しました。

ご参考になればと思います

書込番号:4752762

ナイスクチコミ!0

2006/01/23 00:12(1年以上前)

HatYaiさん、ご返信ありがとうございました。
やはりサポートセンターにも電話して色々と聞いてみたの
ですが、同じようなアドバイスを受けました。
(週末対応していないのが辛い。せめて土曜だけでも…)
色々と試みましたが、結果としては全て残念ながらNG
でした。
と言う訳で最終手段、OSのリカバリーから始め全てインス
トールしなおしました。ブロードバンドじゃないんで莫大な
時間と労力掛かりましたが…動きました!!良かった!!
これで動かなかったらと思うとドキドキ物でしたが、とにかく
使えるようになりました。皆様、アドバイスありがとう御座い
ましたm(__)m
あ〜パソコンを元の状態に戻さなきゃ。。。

書込番号:4758492

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CREATIVE > Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)
CREATIVE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年12月中旬

Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)をお気に入り製品に追加する <47

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング