『ヘッドホン』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

記憶媒体:HDD 記憶容量:20GB 再生時間:8時間 インターフェイス:USB2.0 HMP-A1のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• HMP-A1の価格比較
  • HMP-A1のスペック・仕様
  • HMP-A1のレビュー
  • HMP-A1のクチコミ
  • HMP-A1の画像・動画
  • HMP-A1のピックアップリスト
  • HMP-A1のオークション

HMP-A1SONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 6月26日

• HMP-A1の価格比較
  • HMP-A1のスペック・仕様
  • HMP-A1のレビュー
  • HMP-A1のクチコミ
  • HMP-A1の画像・動画
  • HMP-A1のピックアップリスト
  • HMP-A1のオークション

『ヘッドホン』 のクチコミ掲示板

RSS

「HMP-A1」のクチコミ掲示板に
HMP-A1を新規書き込みHMP-A1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ヘッドホン

2004/10/05 09:43(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > HMP-A1

スレ主 ZUUUUTOさん

本機種 大変お気に入りで 毎晩夜寝る前にベッドで使用しております。(暗くして観ていると最高!!)
ただ・・・付属ヘッドホンの音質どうなんでしょうか?? 
見た目だとあまり良さそうではないのですが、もう少し重低音・
高音質なものが希望です。
どちら様かお勧めの物がございましたらご紹介お願い致します。

書込番号:3350589

ナイスクチコミ!0

返信する
exentricさん
クチコミ投稿数:213件Goodアンサー獲得:2件

2004/10/05 22:54(1年以上前)

板ちがい、という気もしますがヘッドホン、ソニーばっかりですが参考になれば。ちなみに、付属ヘッドホン、最初から期待してないので未使用のままです。

MDR-CD2000(密閉型最後の頃のもの):
布パットで爽やか。2万円くらいするだけあって音は文句ありません。ただ、コードが3mなのでポータブル機器には向いてません。つけたまま寝ると寝返りが打てないし。(※今売られているMDR-CD2000は外形が丸いので気にならないかも)

MDR-G73(ネックバンドタイプ):
オープンタイプなので低音は伸びません。音漏れが問題ないところを歩くときに最適。ただ、寝るときに使うのは問題なしです。横向きになったときもほとんど気になりません。

MDR-EX71(耳栓タイプ):
小さくても密閉型なので低音は出ます。耳栓タイプは固体伝搬音に弱く、布団とこすれる音が耳障りになるでしょう。外を歩いても風切り音が五月蠅く、向いていません。電車での利用に最適です。

MDR-D77というのも持ってましたが、これは低音全然ないタイプでした(帯域としては出るんで、ワイドレンジではあったんですけど)。ただ、外形が丸いので、寝て使うにはそこそこ向いてました。

ということで、寝るときに使う+重低音希望、となると難しいですね。スタジオモニター系は締め付け感が問題だし・・
うーん、参考になりますでしょうか。ソニーばっかり買ってきた経験からすると、最近のものほど低音が出ている感じの製品が多いと思います。
あと、HMP-A1のイコライザ機能(再生中にTOOLSボタン→設定→音質 で高音、低音の調節ができます)で低音増やしてみるとか?

書込番号:3353041

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SONY > HMP-A1」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

HMP-A1
SONY

HMP-A1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 6月26日

HMP-A1をお気に入り製品に追加する <26

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング