『不具合たくさん』のクチコミ掲示板

2006年 9月15日 発売

MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:レーザーマウス インターフェイス:USB その他機能:チルトホイール ボタン数:7ボタン 重さ:147g MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)の価格比較
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のスペック・仕様
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のレビュー
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のクチコミ
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)の画像・動画
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のピックアップリスト
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のオークション

MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)ロジクール

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 9月15日

• MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)の価格比較
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のスペック・仕様
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のレビュー
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のクチコミ
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)の画像・動画
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のピックアップリスト
  • MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン >   >  MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)

『不具合たくさん』 のクチコミ掲示板

RSS

「MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)」のクチコミ掲示板に
MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)を新規書き込みMX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

不具合たくさん

2006/11/21 00:45(1年以上前)

マウス > ロジクール > MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)

スレ主 COW_EYNEさん
クチコミ投稿数:128件

現状で自分のこのマウスで確認できている不具合です。
1.検索ボタンを使ってIE7上のテキストを検索してやるとタブが2個開き同じ検索を始めるではないですか。
これについてはロジクールも確認してくれました。
2.ドキュメントフリップのボタンが手前と奥側に動かせますが、
奥側にだけ反応がシビアすぎてマウスを持ったときにちょっとでもさわると反応してしまう。
これはロジクールでは個体の不具合のようなので修理の確認ということでした。
3.IE7でホイールを使ってスクロールをするとき、自動でクリック2クリックからフリースピンにならない。
これはIE7を起動したときだけ起き、一度なおってしまえば、新規タブを開いても問題なく、IE7を新たに立ち上げたときのみ起きる。
なおし方はフリー→クリック2としてやるだけ。
この件はロジクールで現象が出ないと言われた。
4.IE7のタブを閉じるためにCTRL+Wを割り当てると、IE7以外の場面でCTRLが押しっぱなしになってしまう。CTRL+W以外だと正常。
これのなおし方は左CTRLを5回押す。
この現象はマイクロソフトのマウスでも起きるのでWinの不具合かも知れない。
ロジクールではまた現象が出ないのでといわれる。

もう、不具合多すぎです。
ドキュメントフリップのボタンもほかに割り当てられる機能少なさ過ぎ。

書込番号:5660060

ナイスクチコミ!0

返信する
蜜柑猿さん
クチコミ投稿数:617件Goodアンサー獲得:19件

2006/11/21 04:18(1年以上前)

不具合多いのはどうか知らんが
>ドキュメントフリップのボタンもほかに割り当てられる機能少なさ過ぎ
ここについては過去ログくらいは読んだら如何?

書込番号:5660387

ナイスクチコミ!0

mia_さん
クチコミ投稿数:4件

2006/11/26 18:00(1年以上前)

なんで過去ログ読まないといけないんですか?
COW_EYNEさんは質問してるのではなくて、ある種のレビューを
投稿しただけでしょ?

投稿内容に対して修正を加えるなら、ともかく
過去ログ読んだら て、発言は筋違いと思います。

書込番号:5681407

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2100件

2006/11/27 02:56(1年以上前)

4については、アプリケーション個別に設定できるので、
それで回避できるのでは?

書込番号:5683684

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:13件

2006/11/29 09:34(1年以上前)

不具合たくさんだけど、IE7がらみが多いなぁ。

それから、
過去ログ読んだらっと言うスレは筋違いでもないかと。

不具合報告をするのも大事だけど、解決方や回避する方法あるならそれも載せるべきだと思います。
製品についてよく知らない人が見たときに、悪いイメージだけを持ってしまうかもしれない

書込番号:5691971

ナイスクチコミ!0

スレ主 COW_EYNEさん
クチコミ投稿数:128件

2006/12/10 17:37(1年以上前)

みなさんいろいろと反響ありがとうございます。
ドキュメントフリップの件については過去ログも見ていたのです。
また、対策されたソフト(有志の方作成の物)があることも知っていました。
この件については書き込まなかった自分が悪かったです。

その後のこのマウスについてのレビューですが、
4の割り当ての件です。
これはIEだけにCTRL+Wを割り当てて起きています。
一度IEそのものを閉じた状態では起きず、
2度以上IEを閉じたときにデスクトップ操作を含めすべてにおいて
CTRLが押された状態になります。
いちいち回避法でなおすのも面倒なので今はあきらめて使っています。
もちろんSetPointも入れ直しなどはしてみての結果です。
ちなみに、マイクロソフトマウスでも同じ現象が出ていましたが、
こないだバージョン6.02が出たのでそれを入れてからでなくなりました。

不具合ばかりを書いていますが、よい点を書いてないとのご指摘もありましたので
よかった点も記入しておきます。
フリースクロールですが、これはビデオ編集するとき(自分はAdobePremiere使用)
抜群の効果を発揮します。
タイムラインをずらす作業の時、フリースピンにすることでなめらかに映像が動くのでみていて気持ちよく、また、作業も抜群にはかどります。
この手の時間を移動させて映像を調整するソフト(ビデオ編集やTMPGEncなど)にはもってこいだと思います。
IEでも、調整の仕方によってはテキストを読むときにゆっくり動かすようにすればスクロールしたまま読むことも可能かも知れません。
(本来は高速スクロールが売りですけどね)
充電式なことも電池交換の必要がなく、とても便利で、
電池がなくなってくるとソフトが教えてくれますしとても助かっています。

なんだかんだと文句(ドライバーソフト)は結構あるんですが
本体はの機能は結構気に入って使っています。

ただ、マウスの持ち方が浅い人だとよいのですが、
マイクロソフトのマウスになれている比較的深く持つ方は
ドキュメントフリップのボタンが親指にぴったりでつい押してしまう
再度ボタンが手前すぎるなど
最初は結構とまどうと思います。
その点は慣れがある程度必要で、なれてしまえばいいマウスですので
おすすめの一品です。

ロジクールさん早くドライバーバージョンアップしてぇ。

書込番号:5740290

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)
ロジクール

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 9月15日

MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)をお気に入り製品に追加する <467

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング