『自作PCの大幅改修』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 Windows XP Professional 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows XP Professional 日本語版の価格比較
  • Windows XP Professional 日本語版のスペック・仕様
  • Windows XP Professional 日本語版のレビュー
  • Windows XP Professional 日本語版のクチコミ
  • Windows XP Professional 日本語版の画像・動画
  • Windows XP Professional 日本語版のピックアップリスト
  • Windows XP Professional 日本語版のオークション

Windows XP Professional 日本語版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2001年 9月28日

• Windows XP Professional 日本語版の価格比較
  • Windows XP Professional 日本語版のスペック・仕様
  • Windows XP Professional 日本語版のレビュー
  • Windows XP Professional 日本語版のクチコミ
  • Windows XP Professional 日本語版の画像・動画
  • Windows XP Professional 日本語版のピックアップリスト
  • Windows XP Professional 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Professional 日本語版

『自作PCの大幅改修』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows XP Professional 日本語版」のクチコミ掲示板に
Windows XP Professional 日本語版を新規書き込みWindows XP Professional 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

自作PCの大幅改修

2006/03/08 18:00(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Professional 日本語版

クチコミ投稿数:25件

こんにちは、久しぶりに書き込みします。

2002年に作った自作PCのマザーボード・CPU・メモリー等を交換し大幅改修しようと計画しています。

現在のマシンはHDDとWindowsXP Pro OEM版を同時購入し現在はSP2にバージョンアップしております。このマシンを製作後、特に改修をしていなっかったもんで再アクティベーションってどんなものか良く分かりません。

マザーボード・CPU等を同時に交換して当時購入したOSをインストールしても再アクティベーションは可能なのでしょうか?それともマザーボード交換(大幅改修)=新規マシンとみなされて今一度OSを新規購入する必要があるのでしょうか?

XPリリース以降あまり勉強せずに今日に至っていますもので、やってみりゃ良いのかもしれませんがなるべくコストアップは避けたいので愚問かとは思いますがよろしくお願いします。

書込番号:4893160

ナイスクチコミ!0

返信する
PCV-J12V5さん
クチコミ投稿数:384件Goodアンサー獲得:2件

2006/03/08 19:01(1年以上前)

http://homepage2.nifty.com/winfaq/wpa.html
上記にリンク先を熟読してください。おのずと答は見えてくるでしょう。(はっきりかけないところが苦しいのは察してください。)

書込番号:4893320

ナイスクチコミ!0

2006/03/09 09:36(1年以上前)

PCV-J12V5さん、レスどうもありがとうございます。

教えていただいたサイトざっと読んでみました(熟読じゃなくすみません)。以下のような記述が最初のほうにありましたのでパーツ揃える前に一度MSに事情を説明してみます。

「一度アクティベーションに使用したプロダクトキーでは無条件にアクティベーションすることはできません。
別 PC へ移し変えるなどの場合、電話で簡単に事情を説明する必要があります。マイクロソフトがどのように運用するか現時点では不明です。」

僕としては複数台にインストールしようとしているわけではないので、違法コピーにはならないと思うんですが、良い結果を期待します。

ありがとうございました、ではまた。

書込番号:4895210

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:421件

2006/03/13 18:34(1年以上前)

もう見ていないかもしれませんが、堕レスです

>2002年に作った自作PCのマザーボード・CPU・メモリー等を交換し大幅改修しようと計画しています。

>現在のマシンはHDDとWindowsXP Pro OEM版を同時購入し現在はSP2にバージョンアップしております。このマシンを製作後、特に改修をしていなっかったもんで再アクティベーションってどんなものか良く分かりません。

ポイントとしてはその同時購入したHDDを取付けることが条件となります。

>自作PCのマザーボード・CPU・メモリー等を交換

全く問題ありません。どんどん改造しちゃってください。同時購入したHDDは外したらダメですよ。

私もアクチの時、電話窓口で同様な質問をしましたので、御参考に。

書込番号:4909191

ナイスクチコミ!0

2006/03/14 19:33(1年以上前)

スピンコさん ちゃんと見てますよ〜!

アドバイスありがとうございます。OEM版とセットで買ったHDDを使えば良いわけですね?
しかしながら昨晩、本件のマシンを起動したらHDDから一時的な異音と同時にシステムがフリーズ状態になってしまい、マザーよりも先にこちらを換えないといけないかなーっといった状況になってしまいました。
なので、まずHDDを交換してから再アクティベーションして数ヶ月(?)してからその他パーツを交換し再々アクティベーションをお願いしてみることにします。

大変参考になりました。どーもでした!

書込番号:4912332

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「マイクロソフト > Windows XP Professional 日本語版」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows XP Professional 日本語版
マイクロソフト

Windows XP Professional 日本語版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2001年 9月28日

Windows XP Professional 日本語版をお気に入り製品に追加する <7

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング