『当たり前かもしれませんが・・・』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 Windows Vista Ultimate 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows Vista Ultimate 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Ultimate 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のオークション

Windows Vista Ultimate 日本語版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

• Windows Vista Ultimate 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Ultimate 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版

『当たり前かもしれませんが・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows Vista Ultimate 日本語版」のクチコミ掲示板に
Windows Vista Ultimate 日本語版を新規書き込みWindows Vista Ultimate 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

当たり前かもしれませんが・・・

2007/05/04 05:07(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版

初めて書き込みさせて頂きます。
この度、私は初の自作に挑戦しまして現在最低限パーツ構成でハードウェアを組み終えたところです。起動チェックしてみましたが現時点での初期不良等と見られる箇所はおそらくないだろうと思われまして(メモリが一番怖かった・・・)ホッと一安心しているところです。

あとはvista ultimate DSP版及びFDDを購入するのみとなった訳ですが、DSP版に関して不明な点が出てきましたので、お聞きしたいと思います。

昨日パソコン工房の店員さんにDSP版+FDDのセットについて聞いたところ、FDDの種類(メーカー、型番等)を変えて購入することも出来ると言われました。
そこで疑問なんですがこれはNETの通販でも適応されるのでえしょうか?
私がDSP版と同時に購入しようと思っているのは、ミツミのFA404MX(BLACK)です。
DSP版はマザー、CPUなどマイクロソフトが定めたハードウェアと同時に購入し、そのライセンスはそのハードウェアにある。このことからすれば上記の疑問は「適応されます」となるはずなのですが、どうも不安なのです。
今FA404MXはあきらめてサイトに表示されているDSP版のセットを購入しようか迷ってます。

書込番号:6299168

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:864件

2007/05/04 06:37(1年以上前)

組み合わせれば良いのでは。
http://www.clevery.co.jp/tokka/vista/index.html

◆ OEMセットにできる商品
フロッピーディスク/LANカード/CPU/メモリー/ハードディスク/マザーボード/光学ドライブ/PCIインターフェイスカード/ビデオカード/サウンドカード/ベアボーン

ミツミのFA404MX(BLACK)ありますよ。
http://www.clevery.co.jp/parts/pickup.php?pcode=4942322102399

書込番号:6299224

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2007/05/04 14:14(1年以上前)

自称とらぶるメーカーさん、素早い対応ありがとうございます。^^

こんなページがあったとは・・・。私としてはWEB等で十分調べたつもりだったのですが甘かったようですね。
それではNETで購入しようと思います。ありがとうございました。

一応私の構成も載せておきます。

マザー ASUS M2N-SLI Deluxe
CPU Athlon 64 x2 5200+
CPUクーラー ZALMAN CNPS9500AM2
メモリ Pulsar DCDDR2-2GB-800 (PC2-6400-1GBx2)
Gボード ASUS EN8600GT/2DHT/256M
HDD HGST HDS721616PLA380 (160G SATAII300 7200)
DVDドライブ PIONEER DVR-A12J-BK
電源 スカイテック Power Panther Victory SKP-700PC/V

その他に様子を見ながらファンコンを入れよう思っています。

書込番号:6300203

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows Vista Ultimate 日本語版
マイクロソフト

Windows Vista Ultimate 日本語版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 1月30日

Windows Vista Ultimate 日本語版をお気に入り製品に追加する <94

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング