『Vista使うのが怖くなりました』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 Windows Vista Ultimate 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows Vista Ultimate 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Ultimate 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のオークション

Windows Vista Ultimate 日本語版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

• Windows Vista Ultimate 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Ultimate 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版

『Vista使うのが怖くなりました』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows Vista Ultimate 日本語版」のクチコミ掲示板に
Windows Vista Ultimate 日本語版を新規書き込みWindows Vista Ultimate 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

Vista使うのが怖くなりました

2007/07/16 21:22(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版

クチコミ投稿数:3件

Vista Ultimateを使い出して5ヶ月ぐらいたちます。

自宅利用がメインなので、レンタルCDのMP3録音や
インターネット・メールなどに使っています。

そのMP3録音なのですが、英語のTOEICの勉強にと
CDをいつものとおり、Media playerでMP3化しました。

音楽CDと違って、アーチスト名や曲名が自動生成されないので、
「アーチスト情報なし」フォルダ下に「アルバム情報なし(日付・時刻)」というフォルダ名に保存されます。

この「アルバム情報なし(日付・時刻)」フォルダ名を自分が
わかりやすいフォルダにリネームし、機嫌よく聞いてました。
(下の図の0708 英会話入門A)

それで今朝、このセクション(1ファイル)は復習用に繰り返し
聞けるように、そのリネームしたフォルダに「復習用」という
名のフォルダを作成し、そのフォルダに繰り返し聞きたい
ファイルをコピーしました。

アーチスト情報なし
|
- 0708 英会話入門A
|
- 復習用
|
- MP3ファイル(多数)

復習用フォルダにコピーされたことを確認・再生などし、
元のフォルダ(0708 英会話入門A)に戻ったところ
たくさんあったMP3ファイルがごっそりなくなってました。

消されたのかと思い、ゴミ箱を見ましたがありません。
操作の取り消しでも戻りません。

と、ふと見ると、あるはずのない元のフォルダ名の
「アルバム情報なし(日付・時刻)」フォルダがあり、
その中にファイルが残っていました。

0708 英会話入門A - 復習用フォルダにはコピーした
ファイルだけがあり、それ以外のファイルはリネーム前の
フォルダ名に勝手に戻されてたのです。

正直、ぞっとしました。

Media Playerがらみの問題かもしれませんが、これはいただけません。しばらくXPを使おうかと思います。

Vistaでファイルが消える関連を調べましたが、アップデートで
ファイルが消えることがあるようなこともかいてありましたが
根本的に解決したメッセージは見あたりませんでした。

このようなことになった方はおられませんか?

PC環境
P4 3G,1GB,250GB(SATA2)×2
XPHome(DSP版)とVista Ultimate(DSP版)のデュアルブート

書込番号:6543028

ナイスクチコミ!0

返信する
Dai0716さん
クチコミ投稿数:9件

2007/07/21 19:51(1年以上前)

Windows Media Player(以下、WMP)のメニューから、
「オプション」→「ライブラリ」のタブのかなり下のほう、

「音楽の取り込みの設定を使い、取り込んだ音楽フォルダ内で並べ替える」

にチェックが入っていると、ご指摘の動作をしたと思います。
普通、チェックを外したいところですよね。

ちなみにWMPの問題ですから、xp でも起きる「かも」しれないですよ。

書込番号:6561179

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

Windows Vista Ultimate 日本語版
マイクロソフト

Windows Vista Ultimate 日本語版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 1月30日

Windows Vista Ultimate 日本語版をお気に入り製品に追加する <94

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング