『靴のデザイン』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥79,500

販売形態:パッケージ版 Illustrator CS2 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Illustrator CS2 日本語版の価格比較
  • Illustrator CS2 日本語版のスペック・仕様
  • Illustrator CS2 日本語版のレビュー
  • Illustrator CS2 日本語版のクチコミ
  • Illustrator CS2 日本語版の画像・動画
  • Illustrator CS2 日本語版のピックアップリスト
  • Illustrator CS2 日本語版のオークション

Illustrator CS2 日本語版Adobe

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 7月上旬

• Illustrator CS2 日本語版の価格比較
  • Illustrator CS2 日本語版のスペック・仕様
  • Illustrator CS2 日本語版のレビュー
  • Illustrator CS2 日本語版のクチコミ
  • Illustrator CS2 日本語版の画像・動画
  • Illustrator CS2 日本語版のピックアップリスト
  • Illustrator CS2 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 画像編集ソフト > Adobe > Illustrator CS2 日本語版

『靴のデザイン』 のクチコミ掲示板

RSS

「Illustrator CS2 日本語版」のクチコミ掲示板に
Illustrator CS2 日本語版を新規書き込みIllustrator CS2 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

靴のデザイン

2007/07/04 13:10(1年以上前)

画像編集ソフト > Adobe > Illustrator CS2 日本語版

クチコミ投稿数:2件

靴のデザインを手描きからパソコンの技術も取り入れたいと思っています。Illustrator、Photoshopといろいろ調べていますが、何が必要で何が必要ないのか分かりません。かなり細かいところまで立体的に表現できたらと思っています。実際アパレルデザイン等で使用していらっしゃる方、またお詳しい方いらっしゃいましたらご教授ください。

書込番号:6499680

ナイスクチコミ!0

返信する
G-STATIONさん
クチコミ投稿数:927件

2007/07/04 15:28(1年以上前)

初めまして。

パソコンはどのようなスペックなのでしょうか?
性能によってはIllustrator、Photoshopは負荷多すぎて実用に耐えません。
パソコンを既にお持ちなのならメモリは2GBくらいは必要だと思います。
WindowsVistaかXPかでも変わってきます。
最新のIllustrator CS3ではそうでもないようですがIllustrator CS2ではVistaで使うと、バージョンアップや修正パッチ等で直るようですが多少の不具合が出ているようですし。

>かなり細かいところまで立体的に表現できたらと思っています。
どの程度までを差すかわかりませんが
デザインをされるようなので

http://intuos.jp/
WACOM intuos3
のようなペンタブレットは必要でしょう。

専門機器なので最初は慣れも必要になりますが私は普通に愛用してます。
使い方等の専門書がいろんなところから出てるので本屋で探してみてください。TSUTAYA等のパソコンのイラスト解説書のあたりにいろいろあると思います。

http://club.wacom.co.jp/contribution/work/past.do;jsessionid=gmzxi9kx01
WACOMの投稿サイト(画像クリックで各コンテスト出展一覧が見れて拡大表示もあります。)
一般の方々の作品も載ってますのでどのくらい使えるかはご自分で判断してください。

またintuos3には添付ソフトでIllustratorのような機能の廉価版Corel Painter Essentials 3(価格コムで6630円相当:最上位にIllustratorCS類似機能のCorel PainterXあり)、PhotoshopElement3.0(現在5.0が11000円程度:CSの機能縮小廉価版)がオマケでついてくるので先にこれで試して見るのも手です。これはそこそこの性能のパソコンでも動きますし。

ご参考までに。

書込番号:6499914

ナイスクチコミ!0

☆Rio☆さん
クチコミ投稿数:543件Goodアンサー獲得:18件

2007/07/12 05:49(1年以上前)

ズバリ☆イラストレーターがよろしいかと。

確かにPCスペックはいります。
XPならペンM以上メインメモリ512以上は最低いります。

トレースしたデザインならイラストレーターがいいです。
フォトショップでも似たことはできますが
イラストレーターの方が慣れたらやりやすいです。

ただ独学で始めに取っつきやすいのはフォトショップではないでしょうか?

写真合成などおもしろいし。
それと本気でやって行きたいなら私は
エレメンツはオススメしません。

実家のPCに入ってたのをみましたが

かなりやる事が制限される
感じがしました。

フォトショップもイラストレーターも慣れたら
手放せないソフトです。

頑張って下さい。

書込番号:6525295

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Adobe > Illustrator CS2 日本語版」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Illustrator CS2 日本語版
Adobe

Illustrator CS2 日本語版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 7月上旬

Illustrator CS2 日本語版をお気に入り製品に追加する <13

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング