『写真整理モードと写真編集モードとの色表現の違い』のクチコミ掲示板

2007年10月下旬 発売

Photoshop Elements 6.0 日本語版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 Photoshop Elements 6.0 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Photoshop Elements 6.0 日本語版の価格比較
  • Photoshop Elements 6.0 日本語版のスペック・仕様
  • Photoshop Elements 6.0 日本語版のレビュー
  • Photoshop Elements 6.0 日本語版のクチコミ
  • Photoshop Elements 6.0 日本語版の画像・動画
  • Photoshop Elements 6.0 日本語版のピックアップリスト
  • Photoshop Elements 6.0 日本語版のオークション

Photoshop Elements 6.0 日本語版Adobe

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年10月下旬

• Photoshop Elements 6.0 日本語版の価格比較
  • Photoshop Elements 6.0 日本語版のスペック・仕様
  • Photoshop Elements 6.0 日本語版のレビュー
  • Photoshop Elements 6.0 日本語版のクチコミ
  • Photoshop Elements 6.0 日本語版の画像・動画
  • Photoshop Elements 6.0 日本語版のピックアップリスト
  • Photoshop Elements 6.0 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 画像編集ソフト > Adobe > Photoshop Elements 6.0 日本語版

『写真整理モードと写真編集モードとの色表現の違い』 のクチコミ掲示板

RSS

「Photoshop Elements 6.0 日本語版」のクチコミ掲示板に
Photoshop Elements 6.0 日本語版を新規書き込みPhotoshop Elements 6.0 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

画像編集ソフト > Adobe > Photoshop Elements 6.0 日本語版

クチコミ投稿数:15件

「写真整理モード」のRAWデータのプレビューと
「写真編集モード」ボタンを押した後の「CameraRaw4.1.1」
に展開されるRAWデータのプレビューを比較すると、
後者の方が色彩が薄くなってしまいます。
試しに、DPPで開くと、「写真整理モード」のRAWデータのプレビューの色表現
とほぼ同じになります。
「CameraRaw4.1.1」を「写真整理モード」のプレビューの色表現の
まま展開する方法はありますでしょうか?(展開の際に、何らかの自動補正がかかっ
ているのでしょうか?)
対処方法をご存じの方、教えていただければ幸いです。よろしくお願い致します。

書込番号:7763834

ナイスクチコミ!0

返信する
N_s_Nさん
クチコミ投稿数:45件 photohito.com 

2008/05/09 09:03(1年以上前)

僕自身が詳しいわけではないのですが
↓ここらへんが参考になるのではないでしょうか?

http://bbs.kakaku.com/bbs/00500210882/#7776632

RAW内にサムネイル用のjpegが入っててそれを読み込んでる可能性がありますよね
角ちゃんさんが言われてる部分でいくと
カメラでつくられたjpegが写真整理モードのプレビューに反映されてるはずです

もともとRAWってのはカメラの撮影データをそのまま保存してるだけなので
色が薄くなったりしても普通だと思います

どこのメーカーのカメラをお使いかにもよりますが
基本的にカメラの中で作られるjpegというのは
Canonで言うとピクチャースタイルみたいなのが反映されていますので
ピクチャースタイルに設定された補正がかかった状態でつくられるので
色彩が鮮やかになったりしているはずです

書込番号:7783027

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:15件

2008/05/09 18:37(1年以上前)

N s N さん

貴重な情報ありがとうございました。大変に参考になりました。

早速、IPDLにて、該公開特許公報を取得しました(PDF23ページ)。
発明が公開された段階で審査請求もまだのようですが、明細書にある
従来技術(今、一般に普及しているRAWデータの取り扱い)について
の記述【0002】〜【0005】を読みますと、サムネイル用の
JPEGが埋め込まれている場合が多いのですね。知りませんでした。
今回キヤノンが出願した本発明が、従来技術と比べて、どれだけ優れた
RAWデータの処理をするのか、請求項も25もありますが、明細書
や図面とつきあわせながら、興味深くこれから公報を精読してみます。

ありがとうございました。

書込番号:7784502

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Adobe

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年10月下旬

Photoshop Elements 6.0 日本語版をお気に入り製品に追加する <37

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング