『タイトル効果』のクチコミ掲示板

2004年11月 発売

Premiere Elements 日本語 アップグレード版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:アップグレード版 Premiere Elements 日本語 アップグレード版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Premiere Elements 日本語 アップグレード版の価格比較
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のスペック・仕様
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のレビュー
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のクチコミ
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版の画像・動画
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のピックアップリスト
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のオークション

Premiere Elements 日本語 アップグレード版Adobe

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年11月

• Premiere Elements 日本語 アップグレード版の価格比較
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のスペック・仕様
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のレビュー
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のクチコミ
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版の画像・動画
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のピックアップリスト
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Premiere Elements 日本語 アップグレード版

『タイトル効果』 のクチコミ掲示板

RSS

「Premiere Elements 日本語 アップグレード版」のクチコミ掲示板に
Premiere Elements 日本語 アップグレード版を新規書き込みPremiere Elements 日本語 アップグレード版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

タイトル効果

2005/01/17 08:59(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Premiere Elements 日本語 アップグレード版

スレ主 生ものさん

ムービーメーカーではタイトルを追加した際、「タイトルアニメーション」を選択できます。
僕が気に入って使っているのが「ロールタイトル」というやつで、半透明な大小の違う複数のタイトルが重なり合いながら移動する、という効果があります。

そういったものはPremiereでは行えるのでしょうか?

↓連続投稿すいませんが…

書込番号:3791997

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1562件Goodアンサー獲得:48件

2005/01/18 19:50(1年以上前)

説明書やホームページに記述してありますが、ロール・クロールともタイトルデザイナー右上の△△△を押して設定します。
透明度はタイトルをビデオトラックに載せた後、トラックのオレンジ色のバーを上下させれば簡単に設定できます。
質問する前に説明書などで調べましょう。 教えて君はダメです。

書込番号:3798975

ナイスクチコミ!0

スレ主 生ものさん

2005/01/19 08:24(1年以上前)

無論、それは行いました。しかしそうすると
停止状態のもの、右にクロールするもの、左にクロールするもの
と、3つのタイトルをつくらなければいけませんよね?
それはちょっと不便だな、と。
もっと単純な作業があれば良いんですが…

書込番号:3801827

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1562件Goodアンサー獲得:48件

2005/01/19 18:49(1年以上前)

それは失礼致しました。

ムービーメーカーのロールタイトルのような物は慣れると5分で作成できますね。
あれは2行だけですが、こっちは5行でも10行でも出来ますし、時間配分も自由です。
また、タイトルにトランジションを設定すれば、いろんな効果が得られますよ。

スライドの中のマルチスピンなんか面白いです。
設定方法は、ビデオトラック上のタイトルクリップの左側にトランジションをドラックして、そのトランジションをダブルクリックすると設定が行えます。
カスタムボタンを押せばスピンする数も設定できます。
タイトルクリップの右側にもトランジションは設定できるので、いろいろ試してみましょう。

そういう事をするのが面倒だと思う人は、Premiere Elementsは合わないと思います。
ムービーメーカーでDVキャプチャーと簡単な編集をして、TMPGEnc DVD EasyPackなどでエンコードとオーサリングとDVD書込みを行った方が良いと思います。
Premiere Elementsの価格は初心者向けですが、内容は中級者向けです。

書込番号:3803803

ナイスクチコミ!0

スレ主 生ものさん

2005/01/21 12:24(1年以上前)

やっぱり馴れなんですねぇ。
今回はとりあえずムービーメーカーでその部分を作って、それをPremiereに取り込むかたちを取りました。
2度手間ですが一番確実な方法です…

あと、基本的な質問なんですが、Premiereでのキャプチャはavi方式しかないのでしょうか?

書込番号:3812034

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Adobe > Premiere Elements 日本語 アップグレード版」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Premiere Elements 日本語 アップグレード版
Adobe

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年11月

Premiere Elements 日本語 アップグレード版をお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング