『win xpアップグレードできない』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 B's Recorder GOLDのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• B's Recorder GOLDの価格比較
  • B's Recorder GOLDのスペック・仕様
  • B's Recorder GOLDのレビュー
  • B's Recorder GOLDのクチコミ
  • B's Recorder GOLDの画像・動画
  • B's Recorder GOLDのピックアップリスト
  • B's Recorder GOLDのオークション

B's Recorder GOLDBHA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2000年 2月 2日

• B's Recorder GOLDの価格比較
  • B's Recorder GOLDのスペック・仕様
  • B's Recorder GOLDのレビュー
  • B's Recorder GOLDのクチコミ
  • B's Recorder GOLDの画像・動画
  • B's Recorder GOLDのピックアップリスト
  • B's Recorder GOLDのオークション

『win xpアップグレードできない』 のクチコミ掲示板

RSS

「B's Recorder GOLD」のクチコミ掲示板に
B's Recorder GOLDを新規書き込みB's Recorder GOLDをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

win xpアップグレードできない

2001/11/06 21:34(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > BHA > B's Recorder GOLD

スレ主 谷口辰夫さん

xp OEM版を導入しました。v1.92インストールして v3.13でアップグレードを試みました。抽出エラーでとまります。2000のときは、アドミンスターでログインしなおして、アップグレードできたのですが、xp権限属性変更だけで、純然に切り替えることが?です。ご存知の方おしてください。

書込番号:362448

ナイスクチコミ!0

返信する
( ^o)ρ┳┻┳°σ(o^ )さん

2001/11/06 22:15(1年以上前)

WindowsXP上で1.92をインストールしてから3,13を入れたんですよね? もう一度全部を入れなおしてみるか、アップデータをもう一度落としなおしてインストールをしてみてください。

書込番号:362532

ナイスクチコミ!0

kengoさん

2001/11/09 22:08(1年以上前)

xpOEMをインストール後に一回消して、v1.86、v3.10と続けてインストールしてちゃんと使えるようになりましたよ。
ただ、v1.86を入れた際に”青い画面”になってしまったのが気になりましたが・・。

書込番号:367194

ナイスクチコミ!0

ちゃおたろうさん

2001/12/30 21:53(1年以上前)

最近98SEからXPproにアップグレードしましたが、その中でもこのソフトのアップグレードには苦労しました。私の解決した方法が参考になればよいのですが。
使用環境 Dell Inspiron5000
  Eドライブ  内臓DVDROM 東芝製SD-C2402
  Fドライブ  PCカード接続外付CDRW IODATA製CDRW-1124B/CI
                    (SANYO CRD−BP900P)

1 BHAのWebページにあるように半角英数字のユーザ名を作成し、アド  ミニスター権限でログオン。EASY CD CREATERのスレにもあったよ  うにユーザ名はすべて小文字で作成する。
2 FドライブにBsGoldのCDをいれる。(うちのは1.69)
  再起動せず1.69→1.82→3.16とアップグレード。
3 その後すぐに再起動せず、すべてのドライブ(この場合Eドライブ  とFドライブ)に自動再生するCDをなにか入れる。私はEドライ  ブにはWin XPを入れ、FドライブにはBsGoldをそのまま入れていま  した。
4 再起動し、先ほどと同じアドミニスター権限のユーザ名で立ち上げ  る。
5 BsGoldを起動する。再起動を求められたらOKして再起動する。
6 再び先ほどと同じアドミニスター権限のユーザ名で立ち上げる。
7 BsGoldを起動する。BsGold上でドライブが認識されていれば終わ   り。あとはEドライブとFドライブに入れてあったCDを取り出   す。
ポイントはCDを各ドライブに入れておくタイミングと出すタイミングです。これをしていないとBsGoldがドライブの認識をしないみたいです。これがわからず苦労しました。
もし失敗していたらデバイスマネージャで!のついたドライブを削除して、ハードウェア変更のスキャンをかけて再認識させてから上記の1から7を実行してみてください。
ちなみにBHAのWebページのQ&Aにあった互換性の問題は私には関係ありませんでした。役に立てたでしょうか?

書込番号:447832

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「BHA > B's Recorder GOLD」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

B's Recorder GOLD
BHA

B's Recorder GOLD

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2000年 2月 2日

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング