『インストールできません』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥14,800

販売形態:パッケージ版 PowerDVD 8 Ultraのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PowerDVD 8 Ultraの価格比較
  • PowerDVD 8 Ultraのスペック・仕様
  • PowerDVD 8 Ultraのレビュー
  • PowerDVD 8 Ultraのクチコミ
  • PowerDVD 8 Ultraの画像・動画
  • PowerDVD 8 Ultraのピックアップリスト
  • PowerDVD 8 Ultraのオークション

PowerDVD 8 UltraCYBERLINK

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年 8月 1日

• PowerDVD 8 Ultraの価格比較
  • PowerDVD 8 Ultraのスペック・仕様
  • PowerDVD 8 Ultraのレビュー
  • PowerDVD 8 Ultraのクチコミ
  • PowerDVD 8 Ultraの画像・動画
  • PowerDVD 8 Ultraのピックアップリスト
  • PowerDVD 8 Ultraのオークション

『インストールできません』 のクチコミ掲示板

RSS

「PowerDVD 8 Ultra」のクチコミ掲示板に
PowerDVD 8 Ultraを新規書き込みPowerDVD 8 Ultraをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

インストールできません

2008/10/17 01:05(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 8 Ultra

クチコミ投稿数:63件

お世話になります。このたびPowerDVD8ultraのパッケージ版を購入しまして、インストールしようとしていますが、どうしてもできません。

セットアップのステータス画面で、いろんなファイルをインストールしているような表示が出たあと、「インストールしています」の表示が出て、そのままウンともスンとも言いません。そしてそのうち画面が固まり、パソコンのリセットスイッチで強制再起動……。これのくり返しです。

サイバーリンクのサポートに電話したところ、セキュリティソフトを停止したらどうか、動画再生関連のソフトとは競合することがあるのでアンインストールしてから試してほしい、などのアドバイスがあり、やってはみましたが結果は同じでした。

なにか原因と対策があればいいのですが……。よろしくお願いします。パソコンはXPのホームエディション、CPUはクアッドコアのQ9550です。TMPgencの動画変換ソフトやESETのスマートセキュリティなど入っていますが、インストールで苦労したのは初めてです。

書込番号:8511385

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:63件

2008/10/22 00:20(1年以上前)

サポートに電話してなんとかインストは出来ました。体験版インスト時のレジストリが原因だったようです。体験版も途中までしかインスト出来なかったわけですが。中途半端にインストされて記録されたレジストリの影響ということだと思います。ちなみに体験版がインストできなかった理由は、GOMとかffdshowとか再生ソフト関連との競合かと思われます。

以下に、サポートにメールで送ってもらった対応をコピペしておきます。
┏━━━━━━━━━━━━━━━
レジストリエディタは、レジストリを直接編集するためのツールです。
Windowsに標準でインストールされています。
使い方自体はそれほど難しいものではありませんが、
初心者の方は下記の点に注意が必要です。

* 変更したり削除してはいけないレジストリに対しても簡単に操作が行えてしまうため、
 操作が原因でOSが立ち上がらなくなる可能性がある。
* 操作は直ちにレジストリに反映され、操作のやり直しは利かない。
削除したものも復活できないため、操作には細心の注意が必要。

レジストリ編集操作を行う前に「レジストリデータのバックアップ」を事前に行っておくことを
お奨め致します。

【1】フォルダ名「Program Files」内にある2つのフォルダを削除してください。

1.C:\PowerDVD8

2.C:\Program Files\CyberLink\PowerDVD8

【2】レジストリエディタを起動後、下記のキーを削除してください

3.HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{2BF2E31F-B8BB-40A7-B650-98D28E0F7D47}

4.HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\InstallShield_{2BF2E31F-B8BB-40A7-B650-98D28E0F7D47}

5.HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\PowerDVD8

6.HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CyberLink\PowerDVD8
┗━━━━━━━━━━━━━━━

そしてインストされたらされたで、今度は、肝心の、ソニーのTG1で撮影したMTSファイルが再生できない症状が出ました。m2tsファイルは再生できるのにMTSは再生できません。ちなみに、カシオEX-V8で撮影したクイックタイム形式のMOVファイルも、映像は再生されますが音声が出ません。

こんなに苦労したソフトは初めてで、なんともかんとも神経質というか、わがままなソフトだなというのが実感です。でもコーデックさえインストできれば、WMP11で高画質に再生できるので、MTSも意地でも再生したいというわけではないです。

ていうか、WMP11でMTSファイルを再生させると、自作機のグラボradeon3650+PDVDの動画再生支援機能UVDが作動して、CPU使用率は1〜3%で推移します。しかし、他のSANYOのHD700で撮影したMP4ファイルはPDVDで再生できるのですが、その時はUVDが作動せず、CPUは10%前後まで上がります。「設定」を見ると、UVD作動に必要なアクセラレーションのチェックが、付けても付けても見ると外れています。

なんだかワケの分からないソフトという印象です。でも画質はさすがに好いです。nero体験版より画質は上だと思いました。

書込番号:8534278

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「CYBERLINK > PowerDVD 8 Ultra」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

PowerDVD 8 Ultra
CYBERLINK

PowerDVD 8 Ultra

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2008年 8月 1日

PowerDVD 8 Ultraをお気に入り製品に追加する <8

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング