『レンダーに時間がかかる』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥14,800

販売形態:パッケージ版 Ulead DVD MovieWriter 7のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Ulead DVD MovieWriter 7の価格比較
  • Ulead DVD MovieWriter 7のスペック・仕様
  • Ulead DVD MovieWriter 7のレビュー
  • Ulead DVD MovieWriter 7のクチコミ
  • Ulead DVD MovieWriter 7の画像・動画
  • Ulead DVD MovieWriter 7のピックアップリスト
  • Ulead DVD MovieWriter 7のオークション

Ulead DVD MovieWriter 7COREL

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 7月25日

• Ulead DVD MovieWriter 7の価格比較
  • Ulead DVD MovieWriter 7のスペック・仕様
  • Ulead DVD MovieWriter 7のレビュー
  • Ulead DVD MovieWriter 7のクチコミ
  • Ulead DVD MovieWriter 7の画像・動画
  • Ulead DVD MovieWriter 7のピックアップリスト
  • Ulead DVD MovieWriter 7のオークション

『レンダーに時間がかかる』 のクチコミ掲示板

RSS

「Ulead DVD MovieWriter 7」のクチコミ掲示板に
Ulead DVD MovieWriter 7を新規書き込みUlead DVD MovieWriter 7をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

レンダーに時間がかかる

2009/03/29 17:03(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > Ulead DVD MovieWriter 7

スレ主 白餅さん
クチコミ投稿数:5件

体験版を利用して、写真のスライドショーを作成しました。
BGMとしてのWAVファイルと、ところどころにテキストも入れています。

DVDに焼こうとすると、「レンダーに時間がかかります」と表示され、
OKしてそのまま書き込み始めると、
「出力コンテンツの準備」と「ビデオ/オーディオの多重化」に時間がかかります。

色々検索してみて、レンダー=再エンコードらしいことが分かりました。

時間のかかるレンダーに対して、
「再エンコードをしない」という選択肢もあることが分かりましたが、
それは写真のみのスライドショーでも有効でしょうか?

お話をされてる方が皆さんMPEGなどを話題にしていたので、
動画の場合のみの話なのかと…。

もし、そのほかに早く書き込める方法があれば教えてください。
データサイズは2.49GB、59分44秒です。

文章がまとまらずすみません。

書込番号:9320929

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1565件Goodアンサー獲得:23件

2009/03/30 08:18(1年以上前)

DVDに焼くってことは、MPEG2っていうファイル形式にしなければいけません。
で、写真はそのままではおそらくJPEGっていうファイル形式ですよね。
ということは、ファイル変換(=エンコード=レンダリング)が必須です。

なので、
>「再エンコードをしない」という選択肢もあることが分かりましたが、
それは写真のみのスライドショーでも有効でしょうか?

この質問の答えは「NO」です。

ちなみに、再エンコードをしないっていうのは、もともとMPEG2であるものを再編集してDVDにやく場合、出力と入力が同じファイル形式なので、ところによってはまったく変換が必要ない場合に、そこは再エンコードしないっていう意味です。

レンダリングの時間がかかるのを何とかする方法は、PCのスペックを上げることですね。
現状のPCのスペックを書かれると、詳しい方が教えてくださるかもしれません。
(私は、PCには詳しくないので・・・すみません)

書込番号:9324168

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Ulead DVD MovieWriter 7
COREL

Ulead DVD MovieWriter 7

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 7月25日

Ulead DVD MovieWriter 7をお気に入り製品に追加する <19

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング