『突然の「未フォーマット」から復旧。』のクチコミ掲示板

2005年 7月22日 登録

ファイナルデータ3.0 特別復元版+抹消Pro版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥15,800

販売形態:パッケージ版 ファイナルデータ3.0 特別復元版+抹消Pro版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ファイナルデータ3.0 特別復元版+抹消Pro版の価格比較
  • ファイナルデータ3.0 特別復元版+抹消Pro版のスペック・仕様
  • ファイナルデータ3.0 特別復元版+抹消Pro版のレビュー
  • ファイナルデータ3.0 特別復元版+抹消Pro版のクチコミ
  • ファイナルデータ3.0 特別復元版+抹消Pro版の画像・動画
  • ファイナルデータ3.0 特別復元版+抹消Pro版のピックアップリスト
  • ファイナルデータ3.0 特別復元版+抹消Pro版のオークション

ファイナルデータ3.0 特別復元版+抹消Pro版AOSデータ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年 7月22日

• ファイナルデータ3.0 特別復元版+抹消Pro版の価格比較
  • ファイナルデータ3.0 特別復元版+抹消Pro版のスペック・仕様
  • ファイナルデータ3.0 特別復元版+抹消Pro版のレビュー
  • ファイナルデータ3.0 特別復元版+抹消Pro版のクチコミ
  • ファイナルデータ3.0 特別復元版+抹消Pro版の画像・動画
  • ファイナルデータ3.0 特別復元版+抹消Pro版のピックアップリスト
  • ファイナルデータ3.0 特別復元版+抹消Pro版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > バックアップソフト > AOSデータ > ファイナルデータ3.0 特別復元版+抹消Pro版

『突然の「未フォーマット」から復旧。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ファイナルデータ3.0 特別復元版+抹消Pro版」のクチコミ掲示板に
ファイナルデータ3.0 特別復元版+抹消Pro版を新規書き込みファイナルデータ3.0 特別復元版+抹消Pro版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

突然の「未フォーマット」から復旧。

2006/12/01 11:08(1年以上前)

バックアップソフト > AOSデータ > ファイナルデータ3.0 特別復元版+抹消Pro版

スレ主 kekentaさん
クチコミ投稿数:153件

突然プライマリーマスターに接続しているHDDが
「未フォーマット」になってしまい、この手のソフトを探していました。

当初、完全復旧(早い)とキヤノンのソフト(精度がいい)を検討していたのですが、
当方田舎のためこのソフトしかお店になく、これを購入しました。

が! 結果はほぼ完璧に復旧しました。
色々使い勝手悪い所はありますが、とにかく治ったので
購入して良かったと思います。

下記の通り、詳細をレポートします!!

−−レポート−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

◆今回の現象
 ・Windows(XP home)が起動しなくなった。
 ・BIOSでハードディスクは認識されている。
 ・WinXPのCD-ROMからブートすると、HDDが「未フォーマット」となっている。
 ・スレイブのHDDにWinXPを再インストールして、問題のHDDを
  みてみても「未フォーマット」の状態
 ⇒Yahoo!で「未フォーマット」&「復旧」とか「未フォーマットになって」で
  検索すると、かなりHit。よく起きるトラブルのようです。 

◆復旧のプロセス
 ・再インストしたWinXPからファイナルデータをCD起動。
 ・「未フォーマット」になっているHDDをスキャン
 ・データを吸い出して外付けHDD(250G)に移動
 ⇒所要時間は2晩です(指定すれば勝手に移動してます)。 

◆良くないところとは、、、
 ・CD単体ブートできないので、もう1台のHDDにWinを入れないとダメ。
  Cドライブが壊れると大変。キヤノンのはCD単体ブートできます。
 ・今回はHDD内に4つのパーテーション(仮にC/D/E/F)があったのだが、
  スキャン→D→復旧をして次にEと思うと、またスキャンからになる。
  (=かなり時間がかかる)
 ・上記のスキャン結果を保存できる、と書いてあるができない。
  セクタレベルでスキャンするとできるようだが、かなり時間がかかるので
  4回くらいなら毎回スキャンした方がいいかも。
 ・“抹消”機能もイマイチ。HDDをまっさらにしようと思ったが、
  そういう使い方はできないようだ。
  (ファイル単位のの完全削除やネットの履歴などは消せる)

◆総括
  とにかく、作業ひとつひとつに手間がかかりますが
  写真など大切なデータがほぼ100%復旧できたので、満足しています。
  手間をかけても仕方ない、と割り切ればいいソフトだと思います!! 
  また、抹消の方はオマケ程度なので、無いバージョンでいいと思います。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

ちなみに、クラッシュからの復帰所要時間は
 現象調査:2晩
 ソフト検討と購入:1晩
 データ吸出し(100GBくらい):2晩
 復旧再インスト:1晩+昼間    合計約1週間でした。

最後の再インストールには、半年ほど前にLBのImageBuckup7で作っておいた
イメージデータを使いました。
このソフトはCDブートもできるし、使い勝手もGHOSTより相当良いです。

書込番号:5700034

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「AOSデータ > ファイナルデータ3.0 特別復元版+抹消Pro版」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

AOSデータ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2005年 7月22日

ファイナルデータ3.0 特別復元版+抹消Pro版をお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング