『基本的な機能が欠けていて使いづらい』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥5,800

販売形態:パッケージ版 ラベルマイティ7のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ラベルマイティ7の価格比較
  • ラベルマイティ7のスペック・仕様
  • ラベルマイティ7のレビュー
  • ラベルマイティ7のクチコミ
  • ラベルマイティ7の画像・動画
  • ラベルマイティ7のピックアップリスト
  • ラベルマイティ7のオークション

ラベルマイティ7ジャストシステム

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年11月 2日

• ラベルマイティ7の価格比較
  • ラベルマイティ7のスペック・仕様
  • ラベルマイティ7のレビュー
  • ラベルマイティ7のクチコミ
  • ラベルマイティ7の画像・動画
  • ラベルマイティ7のピックアップリスト
  • ラベルマイティ7のオークション

『基本的な機能が欠けていて使いづらい』 のクチコミ掲示板

RSS

「ラベルマイティ7」のクチコミ掲示板に
ラベルマイティ7を新規書き込みラベルマイティ7をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

基本的な機能が欠けていて使いづらい

2007/01/29 00:05(1年以上前)

画像編集ソフト > ジャストシステム > ラベルマイティ7

スレ主 Zzz.......さん
クチコミ投稿数:2件 ラベルマイティ7のオーナーラベルマイティ7の満足度2

CD/DVDラベルの編集用に購入しました。もともとは、EPSONのプリンタ(PM-D800)に付属のEPSON Multi-PrintQuickerを使っていましたが、ビットマップ素材に勝手に枠をつけて印刷するという致命的な欠陥があったので、同種のソフトでは一番の売れ筋という、このソフトを購入しました。

極端に初心者向けに振ったユーザーインターフェースは、まあ我慢できるとして、この手のレイアウトソフトではあって当たり前の機能(例えば、いくつかの部品をグループ化する機能、特定の色だけを透明にする機能)がないので、完全に"はずれ"を引いた気分です(特に後者は、他の画像編集ソフトから透明にしたデータを貼り付けても、解決できないので使い物になりません)。

となたか、CD/DVDラベル作成で良いソフトをご存知でしたら、教えてください(このソフトで特定の色を透明にしたデータを扱う方法があるのでしたら、そちらでも…)。

書込番号:5935437

ナイスクチコミ!0

返信する
southlineさん
クチコミ投稿数:62件 ラベルマイティ7のオーナーラベルマイティ7の満足度3

2007/02/09 10:15(1年以上前)

本当ですね。
ラベルマイティーはカシオのDISCタイトルプリンターをメインに使用しているので気がつかなかった。

特定の色だけを透明の方ですが、透過GIFと、フルカラーなら透過PNGが対応しているようです。

ラベルマイティーの画像編集でも可能です。
方法ですが、編集画面の「ヘルプ」、「ラベルマイティーのヘルプ」から、キーワードで「透過」と入力、透過をクリックして、表示、該当トピックから「画像の背景を透過したい」を選択。

試してみたけどちょっと実用に耐えませんね。

書込番号:5979299

ナイスクチコミ!0

スレ主 Zzz.......さん
クチコミ投稿数:2件 ラベルマイティ7のオーナーラベルマイティ7の満足度2

2007/02/11 12:29(1年以上前)

southlineさん、ご返信ありがとうございました。

他の画像編集ソフト上で、透過GIF, 透過PNGで一旦ファイルを保存してから、読み込むことで可能なことを確認しました。かなり面倒ですが我慢します。

ラベルマイティの画像編集の場合は、画像データ上の色を直接指定できない(必ずパレット上で透明にしたい色を選択する必要がある)ので、仰るとおり全く実用的ではありませんでした。

※ヘルプファイル内を「透明」をキーワードとして検索したのですが該当するトピックが見つからなかったんです。「透過」とは気がつきませんでした。

書込番号:5987367

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ジャストシステム > ラベルマイティ7」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ラベルマイティ7
ジャストシステム

ラベルマイティ7

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年11月 2日

ラベルマイティ7をお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング