外付けHDD・ハードディスク > ロジテック > LHD-PBH40FU2
他のロジテック製の2.5inchのハードディスクドライブを買いましたが,
1年半くらいで壊れました.
接続部分等の異常でありハードディスクそのものは壊れていないことを期待し,
分解もしましたが,やはりハードディスクそのものが物理的に壊れていました.
やはり他の経験からもこの手の自分とこで作っていないメーカーは
信用に値しないと確信しました.
ショック吸収機能があろうが,中身がFUJITSU製とハードディスクではたいしたことない
メーカーなのでロジテックのはやめた方がいいです.
ちなみにバッファローも半年で壊れたという話があります.
やはりハードディスクは多少知識は要りますが,
Hitachi,さらに上ならSeagateの内蔵のと外付けケースを別に買うのが一番良いでしょう.
書込番号:7348881
0点
deadeyesさん こんにちは。
>ショック吸収機能があろうが,中身がFUJITSU製とハードディスクではたいしたことない
メーカーなのでロジテックのはやめた方がいいです.
ちなみにバッファローも半年で壊れたという話があります.
やはりハードディスクは多少知識は要りますが,
Hitachi,さらに上ならSeagateの内蔵のと外付けケースを別に買うのが一番良いでしょう.
私も色んなメーカーを使って来ましたが、一日で物理的に壊れたメーカーもあるし
5年以上問題なく使用出来ている製品(メーカー)もあります。
ご存知のようにロジテックに限らず、バッファローやIODATA等も、OEMのドライブを採用していますが、結局環境(PC仕様や温度等)によるところが大きいような気がします。
ただ言えるのは、内蔵されているHDDドライブのメーカーはわからないことが多いですね。
ましてや、この製品等を検討される方なら、deadeyesさんが仰るように、パーツを集めて作成することは、稀だと思いますが・・・。
(バッファローの場合、外箱のシールである程度はわかるようですが・・・)
書込番号:7349170
0点
私もどこのメーカーがいいということはないと思います。
個体の当たりハズレや使用条件にも左右されますしね。
約10年前の富士通製なんて元気なものです。
逆に何万時間大丈夫なんてのも買いましたがアッサリ死んでくれましたしね。
サムスンにしたって過去は確かにいろいろありましたが、現在も悪いとは
限りませんしね。(なかば都市伝説?)
感情に走らず、1個体のダメだった情報のほうが読んだ人の有益情報に
なるような気がします。
書込番号:7349774
0点
2.5inch HDDはHGST、Seagate、Fujitsuのバルクを購入して使ってます。
現在使用中を除いてはいずれも壊れました。
一応、早く寿命がきてもおかしくない使い方をしていたので特に不満に思ったことはありません。
というわけで、1年半で壊れたというのはどういう使い方をしてたんでしょう。
Samsung製の3.5inch HDDのベンチマークは最近の製品でも不安定に見えるのばかりなので、まだ制御チップの方がチープなんじゃないかと勝手に思ってます。
実際どうなんでしょうね。
書込番号:7350318
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ロジテック > LHD-PBH40FU2」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2008/03/25 2:05:13 | |
| 3 | 2008/02/06 12:14:45 | |
| 3 | 2004/09/06 5:55:38 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト