『サポート悪すぎっ!!』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• HD-HG250LANの価格比較
  • HD-HG250LANのスペック・仕様
  • HD-HG250LANのレビュー
  • HD-HG250LANのクチコミ
  • HD-HG250LANの画像・動画
  • HD-HG250LANのピックアップリスト
  • HD-HG250LANのオークション

HD-HG250LANバッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 1月下旬

• HD-HG250LANの価格比較
  • HD-HG250LANのスペック・仕様
  • HD-HG250LANのレビュー
  • HD-HG250LANのクチコミ
  • HD-HG250LANの画像・動画
  • HD-HG250LANのピックアップリスト
  • HD-HG250LANのオークション

『サポート悪すぎっ!!』 のクチコミ掲示板

RSS

「HD-HG250LAN」のクチコミ掲示板に
HD-HG250LANを新規書き込みHD-HG250LANをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

サポート悪すぎっ!!

2006/07/06 05:19(1年以上前)

NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > HD-HG250LAN

クチコミ投稿数:51件

この商品を購入して半年、突然筐体から異音発生!!
どうやらファンがいかれたらしい・・・。
早速サポートセンターへ連絡。がしかし、まず電話が全然つながらない。携帯や自宅の電話から連打リダイヤル。1時間近くしてからやっとつながる。

Q「何かファンが壊れたみたいなんですけど・・・」
A「一度ファンを掃除してください。」
Q「どうやって?」
A「まずファンの周りの布か何かでぬぐっていただいて・・・」
Q「やったけど、ダメなんですけど。」
A「はい、そちらのファンはいくつか不具合が発生しておりまして、保証期間内であれば当社で交換させていただきます。」
Q「はぁ!?」「だったら面倒くさいことさせずにはじめから言えよ!!」

結局、修理品の集荷センターが自宅から近いにもかかわらず、実費で宅配便で送ることになった。
(宅配便でしか受け付けてくれない)

その後、約一週間して、いきなり自宅FAXにバッファローから「全面パネルの爪が折れているので有償修理になります。」パネルとファンの交換で¥7400円!?
こっちでは分解していないが、なんの音沙汰もなかった後にいきなり不躾なFAXが届くなんて!!
「質問はこちらへ」と書いてあったFAX用紙の番号に電話すると・・・。またつながりません。今回は1時間以上掛かった後につながりました。

事情を説明すると、バッファロー側は「分解痕が見られるので有償修理になります。」こちらが分解していないと言っても、「有償修理かこのまま直さずに返送か」を選択せよとのこと・・・。まったく呆れてモノも言えない状態になりました。

その時の会話の中で、
「こちらとしては分解の疑いのある物は一切サポートできません。」とのこと。
当方側が分解の事実がないことを伝えても「ダメ」だと言い張るサポートセンター。

こんな人を犯罪者扱いするようなメーカーの商品は二度と使うもんかと思いました。

同じ名古屋人として、少しは同情的に思っても、やっぱり許せない物は許せません!!

テポドン9発目をバッファローのビルに落としてくれと、「北」を向いて祈りつつ、明け暮れる7月5日でした。

皆さん、この商品はメーカーが認める通りファンに不具合があって、しかもサポートがメッチャクチャ悪い会社の商品だと言うことを肝に銘じて使ってください。

因みに使用している間も、2,3回に一度はリンクステーションを認識してくれませんでした。仕方ないから、いつも付属のCD-ROMを入れて設定を始めからやり直し、IPも再設定して使っておりました。MacとWindowsのプリントサーバー機能も使えると大々的に商品の箱にも書いてありますが、制約が多すぎてほとんど使いませんでした。
今にして思えば、普通にフラッシュメモリを使っていた方が安くて安心できると思いました。

それにしても高い買い物でした。

書込番号:5230321

ナイスクチコミ!0

返信する
shigechiさん
クチコミ投稿数:162件

2006/07/06 12:53(1年以上前)

私もサポートの電話が繋がらないことは、ままありました。
扱う商品も多岐に渡るためか、サポートの方のスキルも高いとは思えませんでした。
もし、保証期間中ということであれば、販売店経由で修理依頼される方がいいと思います。
ヨドバシカメラ等大手量販店であれば、その方が対応が早く安心でした。

書込番号:5230849

ナイスクチコミ!0

BPOさん
クチコミ投稿数:2件

2006/07/06 22:26(1年以上前)

> 結局、修理品の集荷センターが自宅から近いにもかかわらず、実費で宅配便で送ることになった。(宅配便でしか受け付けてくれない)

システム上、当然だと思います。
近隣ユーザのわがままに聞こえます。

私も『牛』さんには、落胆させられた経緯があります。
以降、全く利用しなくなりました。
サポセンの知能レベルは話しになりませんでした。

私には、威勢のいい『アイヨー!!(IO DATA)』の方が相性が良いみたいです。外付けHDDに関しては五十歩百歩なんでしょうけどね。

購入店にクレームを入れて、無償修理させるのが良いと思いますよ。

ご健闘、祈ります。

書込番号:5232133

ナイスクチコミ!0

nyansさん
クチコミ投稿数:19件

2006/07/07 02:54(1年以上前)

私は逆にIOデータのサポートにぶち切れたことがあるので、
それ以来一切買っていないし、会う人会う人に
IOは止めておけと宣伝しまくっています。

私も同じもの使ってるんですが、
夜うるさくて気にはなって居たのですが、
こんなもんかと思っていたのですが、
早速電話してみようと思います。
やっぱおかしいよね。あの音。

書込番号:5232824

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:51件

2006/07/08 03:59(1年以上前)

怒りにまかせてこの商品の不満をぶちまけたら、
あぁ、こんなに多くの皆さんが不満を持っているんですね。

共感してくださる方が居てくれて、
なんだかちょっぴり心が落ち着いてきました。

気持ちを取り直し、ビックカメラのPCパーツコーナーに出向いてみると、バッファローから今度はファンの付いていない外付けHDDが発売されているではあ〜りませんかーっ!?
しかも、ファンはオプションで後付けできるようになっている・・・。
つまりこれは、やっぱりこの手の商品のファンはダメだったと自ら語っているも同然!!
だから、今度は最初からは付けず、後で金出させて【自らの意志で】取り付けた。という図式に持って行きたいんだな・・・。
そうすれば、ファンのクレームも少なくなるし、ファンが売れて儲かるしね。しかもファンが壊れたら、その後付のファンの部分だけを取り替えるだけでよい。う〜ん、やっぱりそっちの方がいいね。

って、感心してる場合じゃないけど、やっぱり色々と問題があったんだろうね、この商品は。

もし、このクチコミを見て、商品を買おうかどうか迷っている人は、似たような商品でファンを頭の部分に取り付けられる新商品が出ているので、そちらの方がいいと思うよ。使ったこと無いから分からないけど、この「HD-HG250LAN」よりはマシなような気がする・・・?

とにかく普通に動いていても、PCの方が静かだもんね。こいつが一番我が家ではうるさいね。

使わないときは電源を切っておきましょう。

書込番号:5235509

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バッファロー > HD-HG250LAN」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

HD-HG250LAN
バッファロー

HD-HG250LAN

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 1月下旬

HD-HG250LANをお気に入り製品に追加する <17

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング