『REGZA Z2000との相性』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• デジ蔵 PEC-NAVの価格比較
  • デジ蔵 PEC-NAVのスペック・仕様
  • デジ蔵 PEC-NAVのレビュー
  • デジ蔵 PEC-NAVのクチコミ
  • デジ蔵 PEC-NAVの画像・動画
  • デジ蔵 PEC-NAVのピックアップリスト
  • デジ蔵 PEC-NAVのオークション

デジ蔵 PEC-NAVプリンストン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 2月中旬

• デジ蔵 PEC-NAVの価格比較
  • デジ蔵 PEC-NAVのスペック・仕様
  • デジ蔵 PEC-NAVのレビュー
  • デジ蔵 PEC-NAVのクチコミ
  • デジ蔵 PEC-NAVの画像・動画
  • デジ蔵 PEC-NAVのピックアップリスト
  • デジ蔵 PEC-NAVのオークション

『REGZA Z2000との相性』 のクチコミ掲示板

RSS

「デジ蔵 PEC-NAV」のクチコミ掲示板に
デジ蔵 PEC-NAVを新規書き込みデジ蔵 PEC-NAVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

REGZA Z2000との相性

2007/06/23 16:15(1年以上前)

NAS(ネットワークHDD) > プリンストン > デジ蔵 PEC-NAV

クチコミ投稿数:13件 デジ蔵 PEC-NAVのオーナーデジ蔵 PEC-NAVの満足度1

REGZA の録画用に接続を色々試してますが、なかなか正常に動作しません。(登録までは何とか行くのですが、、)
どなたか接続に成功した方がおりましたら、教えてください。

書込番号:6464220

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:13件 デジ蔵 PEC-NAVのオーナーデジ蔵 PEC-NAVの満足度1

2007/06/24 18:11(1年以上前)

自己レスです。
IPの固定化、フォーマットの変更、ファームの更新等々色々奮闘しましたが、Z2000との接続はおろか、PCとの相性もかなりひどい代物です。
たとえばLAN上でファイルやフォルダをシェアした場合に、そのフォルダを開こうとするだけで、数分PCが固まってしまいます。
エクスプローラは応答なしになってしまいますね。
しばらくアクセスがない状態からセッションを張るのに異常な時間がかかります。そんなわけですから民生機器との接続なんて考えないほうが良いでしょう。Z2000とは当然セッションが張ることができませんが、PEC−NAVをリセットし、その立ち上がりを狙って繋ぎに行くと、ハンドシェイクできる場合があります。
その状態であれば録画再生が開始できますが、画像はカクカク、たまにモザイクが飛び回るような状態で、音声もぱっ、ぱっ、ぱっと切れてしまいます。
接続関係はファームがさらに更新、リリースされれば何とかなるかも知れませんが、転送速度はフレームバッファメモリを増やすかなんかのハードの変更が必要になるかも知れませんね。
REGZAのLANHDDとしてだけではなく、LANストレージとして考えている方も購入を避ける事をお勧めします。
ちなみに、同じLAN上にある、P4−1.3GHz、WーXP、パラレルATAのHDDにはまったく問題なく録画できました。
以上参考になれば。

書込番号:6468358

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「プリンストン > デジ蔵 PEC-NAV」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

デジ蔵 PEC-NAV
プリンストン

デジ蔵 PEC-NAV

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 2月中旬

デジ蔵 PEC-NAVをお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング