PC用テレビチューナー > ADAPTEC > VIDEOh! DVD+TV-USB2.0
こんにちは
私も皆さんと同じようにAdaptec VIDEOh! DVD+TV USB2.0を買いました。
03年に買ったノートパソコン(シャープ製PC-MC1-3CA、アスロン1700、メモリ512)であれば問題なく映ると思っていましたが、テレビを見ている最中に良くフリーズする、アナログビデオデッキから昔録った画像をキャプチャ使用と思っても出来ないという症状が出ています。
サポートに電話しても解決せず、フリーズするような報告は来ていないと言われました。
フリーズが続くのでおかしいと疑い、ネットで調べていたところ、ここにたどり着きました。
この会社はマニュアルもかなり稚拙だし、サポートも平日の電話のみで、仕事をしている人間に冷たいことこの上ないですね。買う前にこのサイトは必見でした。後悔。
サクラ○ではカノープスを勧められてその気になっていましたが、○ックではカノープスのことはあまり良いことを言っておらず、「この製品は発売から半年以上経っても殆どトラブルの事例がない」とのことでしたのでつい買ってしまいました。
とは言ってもフリーズ回避するためには何かしないといけないのですが、良い方法があれば教えていただけませんでしょうか?
因みにフリーズする時は、AVC-2310本体前面にあるランプが、使用可の緑からオレンジになることが多いです。
書込番号:3311045
0点
解決策は、早く返品して、自己責任で、対応出来る機種と交換してもらった方が良いです。その方が自分で納得出来ます。
私は当初 IOを買うつもりで行き、こちらを勧められて、買ってフリージング、ドライバーが壊れるで大変でした。2つ前の書き込みが私です。
私の経験では、お店の方の評判は当てになりません。こちら掲示板の評判を信じて、選んだ方が良いです。
書込番号:3312306
0点
2004/09/26 20:26(1年以上前)
ご返答ありがとうございます。
やはりそれしかありませんか...
このような製品は調べてみると、結構トラブルが多いんですね。
ビデオデッキを普通に使っていた方が何のトラブルも無くてよっぽど良いのかもしれません。
書込番号:3317505
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ADAPTEC > VIDEOh! DVD+TV-USB2.0」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
価格.comマガジン
注目トピックス