『予約録画が不調なのですが,,,』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

インターフェイス:PCカード Monster TV Pocketのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Monster TV Pocketの価格比較
  • Monster TV Pocketのスペック・仕様
  • Monster TV Pocketのレビュー
  • Monster TV Pocketのクチコミ
  • Monster TV Pocketの画像・動画
  • Monster TV Pocketのピックアップリスト
  • Monster TV Pocketのオークション

Monster TV PocketSKNET

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 7月 3日

• Monster TV Pocketの価格比較
  • Monster TV Pocketのスペック・仕様
  • Monster TV Pocketのレビュー
  • Monster TV Pocketのクチコミ
  • Monster TV Pocketの画像・動画
  • Monster TV Pocketのピックアップリスト
  • Monster TV Pocketのオークション

『予約録画が不調なのですが,,,』 のクチコミ掲示板

RSS

「Monster TV Pocket」のクチコミ掲示板に
Monster TV Pocketを新規書き込みMonster TV Pocketをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

予約録画が不調なのですが,,,

2004/11/02 13:39(1年以上前)

PC用テレビチューナー > SKNET > Monster TV Pocket

スレ主 yocchamaさん

このカードを使用して2週間が経ちます。基本的には満足してますが,困った点があります。それは,タイトルにあるように「予約録画」です。スケジュールマネージャで設定して録画をすると3回に2回くらいの頻度で失敗します。録画は「カスタム(WMV形式)」に設定しています。通常の録画(予約しない場合)はほぼ問題はありません。
予約待ちをしている場合は,時間が来てプログラム(Monster TV Pocket)が起動する際に,よくエラーを起こしています。同じようなトラブルに悩まれている方はいませんか。

購入してすぐは問題なかったのです。トラブルが発生するようになったのは,誤って,WindowsMeadiaPlayer10をインストールしてしまってからだった気がしています。現在は,システムを復元して,つまり,インストール以前のレジストリに戻しているのですが,相変わらず失敗続きです。WinXPのSP2へアップグレードした環境で使用中です。マシンスペックは次のとおりです。

使用機種: 富士通LOOX T70H(Pen1.1GHz 512MB) ←メモリ増設以外は標準のまま

書込番号:3451372

ナイスクチコミ!0

返信する
jagaさん

2004/11/05 14:54(1年以上前)

私も同じような症状で3回に1回の割合で失敗します。
ただ、予約後 スリープモードにしておけば失敗の回数が減ったような気がします。ちなみに私はWinMeadiaPlayer10をインストールする前からこの症状に悩まされてます。

使用機種 日立PriusGear 150H(PenM1.5GHz 512MB)

書込番号:3463216

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2290件 Monster TV PocketのオーナーMonster TV Pocketの満足度3

2004/11/07 05:20(1年以上前)

jagaさん こんにちは。 ちょっと横は入りしますがご容赦下さいませ。

> 使用機種 日立PriusGear 150H
 ちょっと値がはりますが、PriusGear専用のTVチューナーユニット(型番:日立 PCF-CDU100 定価29,100円)のご使用を、かなり強くお薦めします。折角、日立PriusGear 150Hをお持ちなのでしたら。DVDレコーダーや、SONYのDo VAIO、NECのSmartVisionなどと同レベルの高画像での視聴・録画が可能です。附属ソフトのPriusNaviStation Ver.2 も、PriusGear JT37・JT75・KT75のに比べて、若干機能が抑えられている部分はあるのですが、実際に使用してみて、SONYのGigaPockeやNECのSmartVisionと肩を並べるくらい、使いやすくよく出来たソフトだと感じました。今、実家の父が、PriusGear-J73に、この専用チューナーを付けて、テレビパソコン ライフを楽しんでます。かな〜り満足しているようなんですよ。(自分が使っていたのですが、今年の敬老の日のプレゼントにさせられてしまいました・・・ ^^; 。)

P.S. yocchamaさま、貴殿のスレッドなのに、他の話題で横は入りしてしまい申し訳ありません m(_ _)m 。

書込番号:3470184

ナイスクチコミ!0

fryday13<スペルわざとさん

2005/02/08 21:49(1年以上前)

私も購入してから同じような失敗に悩まされています。
しかし失敗時と成功時のPC事前条件を調べて見ると、幾つか方向性があるように思います。

成功(の確立をあげ)させるためには、PCを再起動(休止状態やスタンバイからの復帰ではなく)または起動した状態からスケジュールマネージャのスリープモードのみで電源管理(S3又はS4)をします。
その際「スケジュールが終了すると〜」「他にスケジュールがなければ〜」チェックを外します。(出来れば全て外し、予約録画後PCは起動したまま放置状態の方が好ましい)
モニターも開いたままの方が望ましいです。(省電力機構との衝突を極力避ける)

これで1スケジュールの予約録画に関しては失敗しません。
(私の場合だけかもしれませんが)

どうしても予約録画を成功させたい場合は、電源をずっと入れたままスケジュールマネージャを起動させっぱなしにしておけば良いわけですが(苦笑)

書込番号:3902953

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2005/08/20 16:32(1年以上前)

先月購入したのですが
予約録画に関しては、使い物になりません。
私は半分くらいの確率で失敗します。
PCつけっぱなしでも、スリープ状態でも
駄目な時は駄目ですね…

書込番号:4361464

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2290件 Monster TV PocketのオーナーMonster TV Pocketの満足度3

2005/08/22 03:07(1年以上前)

う〜ん、パソコンとの相性があるのでしょうかねぇ?
 つい最近まで、VAIO Type S (VGN-S71P、VGN-S53B/S)で使用していたのですが、S3モードにしておいて、大方、予約録画が出来ていました。NHK教育で、月曜日以外の毎朝4:50〜5:00の10分間、日本のいろいろな場所を、音声は音楽だけで、紹介するような紀行的番組をやっていたのですが(最近は火・水・木は4:55〜の5分、金・土・日が10分ですが)、”毎日録画”で設定して、大体、毎日録画出来ていました。5日分くらい、まとめて見た記憶もあります。時々ですが(ホントに稀ですが)、録画終了後にS3モードに入ろうとしたのに出来なくて、カタマッていたこともありましたが・・・ (^^; 。

みなさま、どこのメーカーと何と言う機種で使われていらっしゃるのでしょうか?
その辺をまとめてみないと、このTVキャプチャーカードが使えるPC、使えないPCの区別ができるような有用な情報にならないようにも思うのですが・・・ (^^; 。

書込番号:4365423

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SKNET > Monster TV Pocket」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Monster TV Pocket
SKNET

Monster TV Pocket

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 7月 3日

Monster TV Pocketをお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング