『携帯用端末としては及第点』のクチコミ掲示板

2007年12月中旬 発売

これテレ CG-3SGTRM

Windows/Mac両対応のUSBワンセグTV/デジタルラジオチューナー

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

TVチューナー:ワンセグ タイプ:外付 インターフェイス:USB2.0 これテレ CG-3SGTRMのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• これテレ CG-3SGTRMの価格比較
  • これテレ CG-3SGTRMのスペック・仕様
  • これテレ CG-3SGTRMのレビュー
  • これテレ CG-3SGTRMのクチコミ
  • これテレ CG-3SGTRMの画像・動画
  • これテレ CG-3SGTRMのピックアップリスト
  • これテレ CG-3SGTRMのオークション

これテレ CG-3SGTRMCOREGA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年12月中旬

• これテレ CG-3SGTRMの価格比較
  • これテレ CG-3SGTRMのスペック・仕様
  • これテレ CG-3SGTRMのレビュー
  • これテレ CG-3SGTRMのクチコミ
  • これテレ CG-3SGTRMの画像・動画
  • これテレ CG-3SGTRMのピックアップリスト
  • これテレ CG-3SGTRMのオークション

『携帯用端末としては及第点』 のクチコミ掲示板

RSS

「これテレ CG-3SGTRM」のクチコミ掲示板に
これテレ CG-3SGTRMを新規書き込みこれテレ CG-3SGTRMをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

携帯用端末としては及第点

2008/07/25 14:18(1年以上前)

PC用テレビチューナー > COREGA > これテレ CG-3SGTRM

クチコミ投稿数:2件 これテレ CG-3SGTRMのオーナーこれテレ CG-3SGTRMの満足度3

購入してから2週間ですが、使用感としては問題なしです。

ワンセグはもともと移動体端末向けであり、屋内での使用は前提としていないはず(屋内では据え置き型の地上デジタル受信機による視聴を想定しているはず)なので、屋内での受信感度やワンセグ受信機能付携帯電話との感度比較云々は、不毛と考え、言及しません。

私の自宅周辺(東京タワーから直線で5km程度)での感度ですが付属アンテナで十分な感度が得られます。もちろん、建築物に囲まれたところでは感度が不安定になることはありました。

また、デジタルラジオに関してはタワーが見通せる場所でも受信が不安定になることがあります。出力のせいですかね?

付属の外部アンテナは土台に磁石がついています。
カーナビでワンセグが受信できないので、ためしにアンテナを天井につけ走行しながらの受信をしてみましたが、おおむね良好な受信状態でした。もちろん危険な使用方法ですから・・・。

EPG機能、予約録画機能がありませんので、専ら視聴専用になっています。まあ、私は外出先で録画するほど長く使用することがありませんので必要ありませんが。

ワンセグはもともと解像度は最大で320×240ですから、それ以上の解像度が得られるわけではないので全画面表示などにしたらさすがに見るに耐えない映像です。Youtubeみたい。
もちろん、良好な受信状態で等倍表示で視聴する分にはまったく問題ありません。

ただ、使用中に一点だけ気になることがありました。
チャンネルをザッピングしていたら突然クリックを受け付けなくなり、フリーズしてしまいました。アプリケーションを強制終了し、再度起動したのですが「すでにソフトが起動している」旨のメッセージがでてOSを再起動させないと再び使用することができませんでした。
早い操作より確実に操作したほうがよさそうです。

総合的に判断して可もなく不可もなくという感じでしょうか。
ただ、費用対効果を考えるとちょっと・・・。

書込番号:8125462

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「COREGA > これテレ CG-3SGTRM」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
携帯用端末としては及第点 0 2008/07/25 14:18:32

「COREGA > これテレ CG-3SGTRM」のクチコミを見る(全 1件)

この製品の最安価格を見る

COREGA

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年12月中旬

これテレ CG-3SGTRMをお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング