『Xacti CA65のムービーを友達に差し上げたいけど?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ハンディカメラ 撮影時間:80分 本体重量:217g 撮像素子:CCD 1/2.5型 動画有効画素数:600万画素 Xacti DMX-CA65のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Xacti DMX-CA65の価格比較
  • Xacti DMX-CA65のスペック・仕様
  • Xacti DMX-CA65のレビュー
  • Xacti DMX-CA65のクチコミ
  • Xacti DMX-CA65の画像・動画
  • Xacti DMX-CA65のピックアップリスト
  • Xacti DMX-CA65のオークション

Xacti DMX-CA65三洋電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 6月15日

• Xacti DMX-CA65の価格比較
  • Xacti DMX-CA65のスペック・仕様
  • Xacti DMX-CA65のレビュー
  • Xacti DMX-CA65のクチコミ
  • Xacti DMX-CA65の画像・動画
  • Xacti DMX-CA65のピックアップリスト
  • Xacti DMX-CA65のオークション

『Xacti CA65のムービーを友達に差し上げたいけど?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xacti DMX-CA65」のクチコミ掲示板に
Xacti DMX-CA65を新規書き込みXacti DMX-CA65をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信4

お気に入りに追加

標準

ビデオカメラ > 三洋電機 > Xacti DMX-CA65

クチコミ投稿数:3件

旅行で撮ったムービービデオを 友達に差し上げようとパソコンから作ったら、すごく時間が掛かりました。撮った時間の4倍位だったと思います。DVDライターと言うものを使うと簡単とか? でも サンヨーからは出ていないようで、低価格でこのムービーに使えるものを探しています。どなたか詳しい方が居ましたら、お知らせください。ヨドバシで聞いたら 高いライターを進められましたが、予算が無くて。

書込番号:8982464

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:6168件Goodアンサー獲得:93件

2009/01/24 19:04(1年以上前)

どのようなPCをお使いか不明ですが、
もともとAdobeのPremiereElementsはPCに負荷がかかる、重いソフトです。

より簡易に行う場合、
HDD付きDVDレコーダをお持ちなら、
付属のAVケーブルを使い、HDD付きDVDレコーダにダビング。
その際、HDD付きDVDレコーダ側の画質設定を高画質(8Mbps辺り=DVDに70分程度)に。

それをDVDレコーダで編集(不要部分のカット等)し、
DVD-Rを使い、DVDビデオ作成(ファイナライズまで行う)

>DVDライターと言うものを使うと簡単とか?

たぶん、COREL(Ulead)DVD MovieWriter。
これでもいいけど、
DVDビデオの作成なら、
TMPGEnc DVD AUTHORING Works4のほうを私ならすすめます。
たぶん、CA65の動画もそのまま取り込めると思うけど(未確認)。

ペガシス社の体験版で確認してみてください。(DVD焼きまでは体験版に入っていない?)
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/download/trial_index.html

私は市販のソフトを使うので、あまりフリーソフトについて詳しくないですが、
「今から仕事」さんのサイト
ここに、「MP4com2AVI」の使い方。
これを使ってCA65のファイル形式を「MP4」から「AVI」に変えておくと、
CA65バンドルソフトのAdobePremiereElements3.0でも、
多少、DVDビデオにしやすくなるかもしれません。
http://aqua-movie.sakura.ne.jp/page180.shtml

by 風の間に間に bye

書込番号:8983347

ナイスクチコミ!1

2009/01/24 21:50(1年以上前)

風の間に間さん有難うございました。残念ながらケーブルテレビののハードディスクだけで DVDレコーダーがありません。ムービービデオに付いてきているソフトが重たかったのですね。チョッとおばさんには無理のようですね。

書込番号:8984259

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:6168件Goodアンサー獲得:93件

2009/01/25 04:27(1年以上前)

もう諦めていて、不要かと思いましたが、追加で。

>友達に差し上げようとパソコンから作ったら、すごく時間が掛かりました。

このように書かれているので、「現行規格のDVDビデオ」と判断し、上でレスしました。
ご使用のPCについて何も書いておいででないですが、
動画の実時間の4倍程度で完成しているのですから、それなりに良いスペックと判断。

>予算が無くて。

こう書かれているので「今から仕事」さんのサイトをご紹介しました。
WindowsOSでしょうけど、もしVistaなら
お金を新たにかけなくても、MP4com2AVI等のフリーソフトと、
Vista付属のソフトでDVDビデオが簡単に作成できるはず…。
VistaでなくXPだったら、バンドルソフトのAdobePremiereElementsでAVIを取り込み、
DVDビデオを作成すればいい。
(拡張子MP4で作成するより、短時間で済みます)
(CPUがIntelのCore2Duoで、iLife8とか6が入っているMacなら、ほんと、簡単なんだけど)

フリーソフトの導入が不安だから使いたくない、安いソフトで何とか…というのであれば、
QuickTimePlayerの有料バージョンアップ版QuickTimePro(3,400円)を考えてもいい。
QuickTimeProでCA65の動画ファイルを取り込み、なんの操作もせず、ファイル→保存。
こうすると、拡張子がMP4からmovになる。
そのmovファイルなら、MP4ファイルの時より、
AdobePremiereElementsの動画編集やDVDビデオ化は多少、短時間になる。

画質を落とさず、しかもいろいろに動画編集するなら、
QuickTimeProで取り込んで、「ファイル→保存(あるいは別名で保存)」でなく、
書き出し(エクスポート)を選択。
その際、AVIを選び、映像もオーディオも「圧縮なし」で書き出す。
(私は「圧縮なし」以外の「DV」で行うこともあるし、
 「QuickTimeムービー」で「圧縮なし」を使ったり、「MotionJPEG」にしたり)
(データ容量が凄く大きくなるので、内蔵HDDの空き容量が不足だと外付けHDDが必要)

それを、AdobePremiereElementsで取り込み、動画編集、DVDビデオを作成すればいい。

なお、友達がパソコンをお持ちなら、
CA65の動画ファイルを、そのまま差し上げるという方法もある。
それなら非常に簡単。
CDやDVDにデータをそのまま焼けばいい。
(USBメモリに保存し、相手に渡し、PCにコピーしてもらえばいい)

再生は、フリーソフトで。
Vistaなら、WindowsMediaPlayerでも大丈夫だったような…?

QuickTimePlayerより軽いので、VLC M-Playerがいいでしょう。
↓をダウンロード、PCにインストールしてもらうといい。
http://www.videolan.org/

by 風の間に間に bye

書込番号:8985970

ナイスクチコミ!0

2009/01/25 17:42(1年以上前)

何度も有難うございました。PCはXPです。色々教えて戴いたので頑張ってみます。
お世話になりました。

書込番号:8988541

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「三洋電機 > Xacti DMX-CA65」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Xacti DMX-CA65
三洋電機

Xacti DMX-CA65

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 6月15日

Xacti DMX-CA65をお気に入り製品に追加する <216

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング