『展示場での視聴環境に間違いはありませんか・・・?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥500,000

HDMI端子:○ D端子出力:D2 コンポーネント出力:○ 光デジタル音声出力:○ 同軸デジタル音声出力:○ Integra RESEARCH RDV-1.1のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Integra RESEARCH RDV-1.1の価格比較
  • Integra RESEARCH RDV-1.1のスペック・仕様
  • Integra RESEARCH RDV-1.1のレビュー
  • Integra RESEARCH RDV-1.1のクチコミ
  • Integra RESEARCH RDV-1.1の画像・動画
  • Integra RESEARCH RDV-1.1のピックアップリスト
  • Integra RESEARCH RDV-1.1のオークション

Integra RESEARCH RDV-1.1ONKYO

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年11月24日

• Integra RESEARCH RDV-1.1の価格比較
  • Integra RESEARCH RDV-1.1のスペック・仕様
  • Integra RESEARCH RDV-1.1のレビュー
  • Integra RESEARCH RDV-1.1のクチコミ
  • Integra RESEARCH RDV-1.1の画像・動画
  • Integra RESEARCH RDV-1.1のピックアップリスト
  • Integra RESEARCH RDV-1.1のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > DVDプレーヤー > ONKYO > Integra RESEARCH RDV-1.1

『展示場での視聴環境に間違いはありませんか・・・?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Integra RESEARCH RDV-1.1」のクチコミ掲示板に
Integra RESEARCH RDV-1.1を新規書き込みIntegra RESEARCH RDV-1.1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

DVDプレーヤー > ONKYO > Integra RESEARCH RDV-1.1

スレ主 さんこうになれば???さん

この手の会場は詳しくわかりませんが、メーカーの方が設置して、音出しをするのでしょうか?

ONKYOの方ですと、すべて、ONKYO製品を設置して音出しすることになると仮定しますと、

DVDプレイヤー(不明)→AVコントロールアンプ(高価値)→パワーアンプ(低価値)

となると、これでは、DVDプレイヤー自身の価値がわかりません・・・!

又は、販売店の方が設置するならば、DVDプレイヤーの視聴比較には、他社製品を踏まえて構成するため、

DVDプレイヤーのみを変更して、他社製品と比較することで価値がわかります。

とりあえず、メーカーさんですと、参考にならないと考えます。

また、アナログの音が良くなかったと書いてありますが、アナログ接続の設置構成、

DVDプレイヤー(不明)→アッテネーター(高価値)→パワーアンプ(高価値)→スピーカー2ch(高価値)

の構成が一番確実な接続と考えますが、このような環境ですと、アナログとデジタルの視聴確認を同時にやることは不可能と考えます。

一応、デジタルの方を似たような構成で書きますが、

DVDプレイヤー(不明 )→AVコントロールアンプ(高価値)→パワーアンプ(高価値)→スピーカー2ch(高価値)

と、両方とも、VLSCを生かしながらの接続ですが、この設置方法ですと、当然ながら、デジタルの接続の方が音質が悪いことを意味します。

結論を書いておきますが、アナログとデジタルを比較するユーザーが多いために書きますが、くれぐれも、意味を間違った捕らえ方をしていますので、注意をお願いします。

なお、私個人、DVDプレイヤーを使用する際はデジタルになる為、好評のVLSCとは、無縁の形になります。

そうすると、DENONの方の新製品、DVD−A1XVに期待する物もあります。

価値がわかる方、又は、間違った視聴比較をしてしまったと思った方、書き込みをお願いします。

書込番号:3669258

ナイスクチコミ!0

返信する
eccdさん

2004/12/24 21:52(1年以上前)

デモの音質については参考程度にしかならないとおもいますよ。
デモに於いて機器の差し替えを行う場合、店主催のデモならともかくもメーカー協賛ですと自社でそろえる(たがる)為に判断に苦しむ事になります。

私自身スピーカーをウィルソンSYSTEM7で統一して試聴した事がありますが
ここまでやらないと正確な判断(音の傾向)ができないように思いました。(AVアンプをピュアオーディオでも使いたいのならなおさらでしょうね)
無論、映画向きで良いと割り切るのであればメーカーコンプリートでも良いと思います。これも完成された組み合わせでしょうから。(デノンのようにDALIと組み合わせてる場合もありますが)
こだわる向きには無理をいってでもお店で組み合わせを試してみるべきでしょう。

書込番号:3680669

ナイスクチコミ!0

スレ主 さんこうになれば???さん

2005/01/02 06:48(1年以上前)

やはり、いませんか・・・?

私の場合、視聴するより、表のシャーシ、中身の使用部品等でおよその見当がつくため、中身を開封してくれるショップの方がサービス面がある気がします。

気が向いたら、この製品の方を探ってみますか・・・?

DVDプレイヤーの価値あるメーカーって、

DENON MARANTZ ESOTERIC LUXMAN

と、この辺りと考えますが、確かに、ONKYOの方が一般的には下って気もするが、私の見解では、難しいですね・・・!

VLSCが無い状況ならば、除外でもかまわなかったのですが・・・?

書込番号:3717524

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ONKYO > Integra RESEARCH RDV-1.1」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
使用レポート 0 2005/10/22 2:32:46
AVアンプ TX-NA1000と 5 2005/03/19 16:53:24
展示場での視聴環境に間違いはありませんか・・・? 2 2005/01/02 6:48:56
音悪い 7 2004/12/22 9:48:48

「ONKYO > Integra RESEARCH RDV-1.1」のクチコミを見る(全 18件)

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Integra RESEARCH RDV-1.1
ONKYO

Integra RESEARCH RDV-1.1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年11月24日

Integra RESEARCH RDV-1.1をお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)