『HD-DVD映画ソフトにはガッカリです』のクチコミ掲示板

> > > > > クチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

HDMI端子:○ D端子出力:D4 コンポーネント出力:○ 光デジタル音声出力:○ 同軸デジタル音声出力:○ HD-XA2のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• HD-XA2の価格比較
  • HD-XA2のスペック・仕様
  • HD-XA2のレビュー
  • HD-XA2のクチコミ
  • HD-XA2の画像・動画
  • HD-XA2のピックアップリスト
  • HD-XA2のオークション

HD-XA2東芝

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 1月下旬

• HD-XA2の価格比較
  • HD-XA2のスペック・仕様
  • HD-XA2のレビュー
  • HD-XA2のクチコミ
  • HD-XA2の画像・動画
  • HD-XA2のピックアップリスト
  • HD-XA2のオークション

『HD-DVD映画ソフトにはガッカリです』 のクチコミ掲示板

RSS

「HD-XA2」のクチコミ掲示板に
HD-XA2を新規書き込みHD-XA2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

HD-DVD映画ソフトにはガッカリです

2007/11/30 14:00(1年以上前)

DVDプレーヤー > 東芝 > HD-XA2

スレ主 200vwさん
クチコミ投稿数:59件

初めてこのコラムに参加させて頂きました。
 私は自宅で映画を見るのが好きで、特にBD系のハードは、HD100〜BW200〜X90と心移りしてきました。BD一筋と思っていましたが、HD-DVD側オンリーの映画会社が少なくとも2社あり、私の気に入っている映画が少なからずあります。そこで、やむを得ず東芝XA2を購入しなければならなくなりました。
 ところがです、HD-DVD映画ソフトの音声収録が余りにもお粗末なのにはガッカリしています。BD系はワーナーは別として大抵がロスレス収録です。HD-DVDの方はロスレスも少しはありますが大半はDD+がいい所です。『ザ・シューター』などはDDでした。
 いくら設備投資コストが安く済むといっても、これではAVファンの夢を打ち砕くようなものです。コストが安く済むのならHD−DVDソフト価格もBDよりもかなり安くなければなりません。しかし何を考えているのか、BDと同金額です。
 更に企業努力が感じられないのは、XA2の音声ヴァージョンアップを消費者ユーザーにさせている事です。インターネット経由でダウンロードはPS3でもしている事ですが、ROMは製品NOを記入して葉書を送れとはどういう了見でしょう。XA2を買った時点で一緒にバージョンアップ用ROMを付ける位の配慮は出来ないのでしょうかね。
 東芝さん、HD−DVDを沢山売って儲けたい気持ちは分かりますが、AVファンが何を望んでいるのかをもっと考えながら商売してください。
 米国人はDDやDD+でも満足かも知れませんが、日本人て音には”こだり派”が多いと思いますよ。

書込番号:7049719

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:36件 HD-XA2のオーナーHD-XA2の満足度4

2007/12/01 02:29(1年以上前)

まあ、私も、もっと音声仕様を充実させて欲しいとは思いますが、「ザ・シューター」はDD+ですよ。
ブルーレイも収録音声DDだけっていうソフトもあって、なんだかなあという感じです。
そろそろ、10万円程度のブルーレイプレイヤーも出て欲しいですね。

書込番号:7052567

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:239件

2007/12/01 14:50(1年以上前)

確かに、音声の仕様には疑問がない訳ではないですが、
それは、東芝とは関係ないですよね。

ソニーピクチャーズなんか、未だにLPCMを売りにしてるけど
非圧縮でも16ビットじゃね、迫力なしです。

DTS-HDを当初から積極的に使ってるのは20世紀FOXぐらいでしょう?
BDで買ったMI:3やソードフィッシュなんかDD5.1のみですもんね。

それに対してHD DVDはDD+を使ってます、たとえロッシーでも
従来のDDとでは音の厚み、空間解像度が違います。

ま、両フォーマットともロスレス搭載は、これからでしょう。

それにしても、安いBDのトランスポーターでないですかね?
DENONは231,000円って、とても買えない(泣

書込番号:7054112

ナイスクチコミ!0

CSI:Japanさん
クチコミ投稿数:1件

2007/12/01 20:51(1年以上前)

私はHD-XA2とVSA-LX70を使用しておりますがDD+でもDDと比較して音の厚み、広がり、奥行きがずいぶん違うものだと感心しました。(米国版トランスフォーマー)さすがにTrue DDのハリーポッター(不死鳥)はすばらしい音でしたがDD+とDDほどの違いは感じませんでした。
今までDD+の作品しか発売されなかったのは対応アンプが発売されていない時期にコストをかけてソフトを作りたくないソフトメーカーの都合もあるんじゃないでしょうか。実際、以前に発売されたHD DVDソフトが最近になってリニューアル販売予定されています。音声フーマットもロスレスになることを期待しております。しかし、これでまた無駄な出費が増えます。
両ソフトの金額はハードメーカーではなくソフトメーカーの責任でしょう。
バージョンアップは私はダウンロードで問題なくアップグレードできましたので、再度行う必要はないためCD-ROMは必要ないと思いましたが、必要な方は東芝RD-Styleのウエブページ(お客様サポート)から直接ネット申し込みもできますし(製造番号の入力がいりますが)入力の心配な方はPDFファイルのダウンロードでFAXでもできますよ。

書込番号:7055594

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

HD-XA2
東芝

HD-XA2

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 1月下旬

HD-XA2をお気に入り製品に追加する <22

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)