ボイスレコーダー・ICレコーダー > 東芝 > VOICE BAR DMR-P1
先日押入れの大掃除を行った際にこの機種を発見しました。茶封筒に入っておりいくつかのメモ書きも同梱されておりました。そのメモ書きから察する所、今は亡き父親の声が収録されているようで「懐かしい!話の内容はともかく久し振りに声が聴きたいな」と思いました。とは言え相当に古い機種であり当然ながら動作はしてくれません。それでは充電しようと思いまして本体をよく見てみると側面にUSBのマークがありました。しかしながらMini-USBもMicro-USBも差し込みできません、形状が全く異なります。ネットで調べたところ、東芝さんの独自規格USBである事が判明しました。東芝さんに確認するも新規での販売は当然ながらしておらず中古品を求めて各地のハードオフさんを転々としましたが見つけることは出来ませんでした。専門業者様に依頼すれば音声データの回収は可能と思いますが何とか自力で頑張りたいと思っています。父の声を聴きたいのもありますが何かこの機種に愛着が湧いてきて動作感も知りたいなとも思っております。そこで誠に厚かましいお願いなのですがどなた様かこの機種に適合するUSBケーブルをお持ちでないでしょうか?短期間のレンタル、もしくはお許しいただけるのであれば購入させていただけると嬉しいです。
書込番号:26499864
0点
「東芝 > VOICE BAR DMR-P1」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2026/06/21 23:06:25 | |
| 1 | 2004/01/23 0:26:32 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】NAS用(INTEL)
-
【欲しいものリスト】年内に購入したいもの
-
【おすすめリスト】R7 9800X3D & RTX5070(光らないブラック)
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ボイスレコーダー・ICレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)