『真空チルドの温度についてお尋ねです。』のクチコミ掲示板

2007年10月30日 発売

栄養いきいき 真空チルド R-SF50XM

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:冷凍冷蔵庫 ドア数:6ドア ドアの開き方:フレンチドア(観音開き) 幅:685mm 栄養いきいき 真空チルド R-SF50XMのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 栄養いきいき 真空チルド R-SF50XMの価格比較
  • 栄養いきいき 真空チルド R-SF50XMのスペック・仕様
  • 栄養いきいき 真空チルド R-SF50XMのレビュー
  • 栄養いきいき 真空チルド R-SF50XMのクチコミ
  • 栄養いきいき 真空チルド R-SF50XMの画像・動画
  • 栄養いきいき 真空チルド R-SF50XMのピックアップリスト
  • 栄養いきいき 真空チルド R-SF50XMのオークション

栄養いきいき 真空チルド R-SF50XM日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年10月30日

• 栄養いきいき 真空チルド R-SF50XMの価格比較
  • 栄養いきいき 真空チルド R-SF50XMのスペック・仕様
  • 栄養いきいき 真空チルド R-SF50XMのレビュー
  • 栄養いきいき 真空チルド R-SF50XMのクチコミ
  • 栄養いきいき 真空チルド R-SF50XMの画像・動画
  • 栄養いきいき 真空チルド R-SF50XMのピックアップリスト
  • 栄養いきいき 真空チルド R-SF50XMのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > 栄養いきいき 真空チルド R-SF50XM

『真空チルドの温度についてお尋ねです。』 のクチコミ掲示板

RSS

「栄養いきいき 真空チルド R-SF50XM」のクチコミ掲示板に
栄養いきいき 真空チルド R-SF50XMを新規書き込み栄養いきいき 真空チルド R-SF50XMをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

真空チルドの温度についてお尋ねです。

2008/09/04 22:04(1年以上前)

冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > 栄養いきいき 真空チルド R-SF50XM

クチコミ投稿数:1件

初めてお便りします。

7月下旬に購入し、真空チルドの温度が冷蔵室と同温度(5℃〜10℃)のためメーカーに問い合わせたところ、不良品とのことで交換してもらいました。
…が、2台目の冷蔵庫は設置したその日のうちに、電源が切れるなどの再度不良のため3台目の冷蔵庫となりました。
でも、やはり真空チルドの温度が1台目と同じ状態です…。メーカーから今日1週間温度を記録できる測定機を設置にきました。
メーカーに聞いても、真空チルドのこのような苦情は今までないとのことでした。このカキコミを見ても真空チルドについてのものはないようで困っています。

以前使っていた冷蔵庫にはパーシャルルームがついており、私はハム・ウインナ−や、肉・魚などを買った際その日に使ってしまうものはパーシャルへ、その他は冷凍庫へ、という使い方をしていました。
パーシャルは凍らないまでも冷蔵庫より冷えていて…(夫はビールをキンキンに冷やすために使っていましたが)ずっと入れたままにしておくと凍ってしまっていることもよくありました。

真空チルドはー1℃〜3℃となっていたので以前のパーシャルと同じような性能を期待していたのですが、ハムは色が悪くなってしまうし、魚などは水が出てパサパサになってしまいます。
時には冷蔵庫よりも温度が高いこともあり、今は食材は何も入れていません。

3台目ともなると真空チルドは元々このようなものなのかな…とも思ってしまいます。
皆さんの真空チルドは普通何℃くらいで、どのようにお使いか教えてください。

書込番号:8300890

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:3件

2008/09/09 00:23(1年以上前)

前田さんへ

7月上旬に購入後2ヶ月が経過した状態です。
今、30分程温度計を真空チルドの中に入れてみたところ、3度になってました。
うちはあまりチルドらしい使い方をしているわけではないと思いますが、
(ベーコンやウインナーが袋のまま無造作に入っています)普通に問題なさそうです。
コンセントの電圧が低い等の可能性があるのではないでしょうか?
(専門家ではありませんが、冷えない→モーターが必要なだけ動いていない→電圧が低い?
と思っただけです。)

書込番号:8321261

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「日立 > 栄養いきいき 真空チルド R-SF50XM」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

日立

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年10月30日

栄養いきいき 真空チルド R-SF50XMをお気に入り製品に追加する <47

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング