3年前に購入しました。今年の8月に庫内の温度が上昇し、シャープに修理のお願いをしたところ
2日後になります。との返事。どんなにお願いしても予約がつまっている・休日は営業してないなどで真夏にアイスや冷凍保存した食材がどんどん溶けていくのを黙って見守るしかなかった…
そして本日、クリスマスで食材を買い込んでいるっちゅーのにまたまた壊れているぅ!!
バターがデロデロに溶けてる!
連絡をとり、サービスセンターから折り返しの電話がくるまでに3時間待って「時間については明日営業所から電話がきてから話し合ってください」って段取り悪すぎ(-_-メ)
しかも前回から3ヶ月しか経ってないのにまた故障ってどーいうことなの!?
テレビも調子悪いしさっ。もう二度とシャープ製品なんか買わない!!
書込番号:3679729
1点
故障の箇所が前回と同じ箇所なら
修理保証(もちろんメーカー保証)というのがあって
3ヶ月以内なら無償修理ということになると思います。
(3ヶ月をちょっとすぎているようですけど、すぐに壊れるような修理を前回行ったのか、ということを申し出てもいいかもしれませんね。)
テレビやエアコンと違って
冷蔵庫って使わないのを我慢するというわけには行かないので
その辺、メーカーも考えてほしいですよね。
書込番号:3680333
0点
うちの多分数モデル前?の機種SJ-LA40E(新品購入4年)が突然まったく
冷えなくなりました。冷凍庫だけは僅かながら零度を下回っていますが・・。ググって見ると、シャープの冷蔵庫で同様の故障を多いのを見つけ、さらに修理してもまた数年後故障するというwebを見つけ、こりゃ
駄目だと、別のメーカーの冷蔵庫を買いに走りました。
シャープの携帯も故障したし、もうシャープへの信頼感はまったくありません。食材すべてパー、弁償しろ!もう二度と買わない!液晶以外は・・・。
書込番号:4451664
1点
上記のシャーピです。
以前の書き込みから約1年たったのですが、またまた壊れました。
開閉していないのに、冷蔵庫内の温度が上がったり下がったりするのです。(バターが溶けたり固まったりを繰り返しています)
去年、修理の際に「今度壊れるようなことがあったら取り替えてよね」と言っってあったので、修理の依頼の際にそれを言ったけど、当然シャープ側からは「修理で何とか…」との返事。でも4年で3回目の故障!まともに動いていたのは最初の1年だけですっ。さすがに今度はこちらも引かないつもりです!!
L@@」さんみたいに買い換えたいけど、お金がなーい!(泣)
書込番号:4551376
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「シャープ > SJ-LC40E」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成