このモデル、松下のカタログでも隅の方にあり、情報が少なかったので記載します。
これまで私の持っていたモデルとの違いは@銅釜AスチームBメニュー構成。
Bメニュー構成では無洗米が堂々とメニュー入りしていたことに驚きました。松下のホームページでも、ある意味推奨されていて、無洗米のイメージが結構変わりました。これまでメニューはあまりいじることはありませんでしたが、早炊きがメニューの中に入ってしまったこともあり、結構使用頻度は増えそうです。デフォルトでは銀しゃりコースになっており、これを選ぶと少し長めの56分と表示されます。(できあがりまでの時間が表示され便利)もちろんふつうは40分、早炊きは30分程度で、この辺は選択できます。
さて、できあがりの米は@Aの効果でうま味もしっかりしており、上位モデルには及ばないものの、オリゴ糖もしっかり生成されているように思います。
炊飯器選びの課程で、炊きあがったご飯をほぐすことなど思いだし、いいきっかけになりました。ハードも大事ですが、米の扱いも大事ですのでね。
書込番号:7200016
1点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)