2008年10月 1日 発売
NP-P45MD2W
上面操作が可能な幅45cmのビルトイン式食器洗い乾燥機(低運転音仕様/深型/41点)。価格は208,950円(税込)
ビルトインタイプでは、設置時に面材・パネルなどが別途必要な場合もございます。
購入の前にシステムキッチンメーカー、販売店にご確認ください。
食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-P45MD2W
動作中に誤って開かないようにする、ロック機構が、電動らしく、1年間でロックを2回以上交換してもらいました。
ロックがだめになると、けたたましい音が断続的になり、中の食器は完全に出せなくなります。ので、メーカーに電話することになりますが、当日来ることはありません。
子供の保育園の食器等一式、閉じ込められて困りました。
何度交換してもだめで、結局本体交換となりました。
本体交換後、これで1年目ですが、やはりだめみたいです。
スタイルと容量の大きさにほれて決めましたが、メーカーが電動ロックを使用し続けるなら、本体がかなり重そうなので、本体の軽量化と、レール機構を一から設計しなおして、ドアの開閉も衝撃吸収の仕組みをいれ、電動ロックに負荷をかけないよう、細心の注意を払って再登場させるべき商品と思います。
冷蔵庫や、洗濯機など、生活家電は使えて当然という気持ちでおりましたが、この商品にはそうした安心感が全くない。高い買い物だけに、私はお勧めできません。
書込番号:10284349
2点
「ナショナル > NP-P45MD2W」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内