食器洗い機(食洗機) > リンナイ > RKW-458C
今までTOTOのEUD510を1年ちょっと使っていましたが、マンションに引っ越したのでこのタイプを使うことになりました。
マンションにもとからついていたものです。
食洗機初めてならこれでもないよりはいいのかもしれませんが、卓上型に比べてなんて使いづらいのでしょう!
もう食器を床に叩きつけたくなる気分。
同じ6人用でも、半分くらいしか入らない印象です。
洗いたいものが、茶碗・コップ・カップ・鍋・フライパンだからなんでしょうね。
平皿系の洋食器と湯のみ中心で鍋やフライパンは自分で洗うのなら、ちゃんと6人分入るのでしょうが。
お椀は良くひっくり返って中に水がたまっています。
換気ボタンは見当たりません。
終了しても水滴が付いていることが多いので、食器棚にしまう前に軽く布巾で拭いています。
2段タイプのEUD510はギチギチに詰め込んでもかなりキレイに汚れ落ちしていましたが、これはこびりつき等予洗いなしだと落ちないので、基本的に念入りコースを使っています。
私の使い方が悪いのでしょうか?
ビルトインと卓上型は使い方が結構違うものなのかしら?
ビルトインは値段のこともあって、なかなか交換しないから、こんなに使い勝手が違うのなら、卓上型にして、3年か4年ごとに買い換えていったほうがいいですね。
書込番号:5462112
0点
建売住宅を購入した際、台所にこの食洗機がついており、半年しか使っていなかったTOTOのEUD510を友人にあげてしまいました。
ヒロータさんの言うとおり、TOTOに比べ食器はろくに入らないし快速コースでは水がいっぱい食洗機の中に溜まったままだし良い所がまったくありません。卓上型とビルトインの差なのかは判りませんが最悪です。当方は2人暮らしですが、2人分も入りません。食洗機って食器だけじゃなく、鍋やフライパンも洗えないと意味がないんじゃないのかな・・・・・。
ちなみに、TOTOのは鍋やフライパンも食器と一緒に洗えました。
まったく同じ不満をもつ人がいたのでビックリです。自分の使い方が悪いんじゃないって変に安心しました。
この食洗機はダメダメです。
書込番号:5509211
1点
はじめまして(^○^)
最近食器洗浄機の購入をかんがえています。
HPでいろいろ検索中なのですが、こちらのビルトインはそんなに使い勝手が悪いのですか?
今ヤフーで安く売っているのでこちらも検討にいれています。
私も廃盤になったTOTOのEUD510が安いのでそちらとも悩んでいます。
TOTOはどんな利点がありましたか?
もしよろしければ教えてくださいm(__)m
書込番号:6033510
0点
新築で、このリンナイ製のRKW-458Cを不覚にも導入してしまいました。
感想は、最悪です。
汚れ落ちない。
乾かない。
収納力ない。
リンナイって聞いて、疑っていましたが、
やはり家電は、大手家電メーカーで選ぶべきでした。
もうすこし早く、このスレを見ていればと思うと後悔でいっぱいです。
どうやら、他のスレを見る限り、
同じ据え置きタイプの中でも、そうとう能力が低い部類に入る製品みたいです。
リンナイ、最悪です。
書込番号:6302009
1点
お返事ありがとうございます。
いろいろずっと悩んでいた食洗機でしたが、2/26にTOTOのEUD510を購入いたしましたヽ(^。^)ノ
卓上方か、ビルトインか悩んでいましたが、TOTOのEUD510の使い勝手がよさそうなのと、何十件と電話して在庫処分でしたが31000円という破格で購入できたのできめました。
しかも洗剤12本つき★
分岐栓もオークションで5000円で購入いたしました(^○^)
今回こちらでお世話になってかなり勉強になり、お買い得で購入できて本当によかったです。ありがとうございましたm(__)m
書込番号:6314507
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「リンナイ > RKW-458C」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2007/05/08 9:45:14 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)