石油ガス化ファンヒーターは三菱が創ったものですが、今や三菱はFF方式以外のファンヒーターから撤退したようですね?
現在も三菱製品を愛用していますが、この機種を追加してみました。
石油ガス化ファンヒーターは完成の域に達している様で、この商品も、2005年発売のロングラン商品ですが、流石に使い易く、パワーがあり購入して全く不満はありませんでした。
カタログで見るより高級感もあり良い買い物をしました。
書込番号:5962051
0点
TM33さん こんばんは、
ボクも、消火の時の臭いがしないとのキャッチフレーズでシャープ製を購入しましたが、当たりが悪いのか、4年で故障しました。
6,7年持てばよかったのですが、ちょっと弱い感じがしました。
修理には2万円ぐらいかかるとのことで、再発を懸念し、別機種を購入しました。
書込番号:5962118
0点
里いもさん、こんばんわ。
そうですかあ!
症状はどの様なものだったのでしょうか?
この機種を除き、現在使用中のファンヒーターは、日立、三菱、シャープですが、シャープが一番古くもう10年以上前、昔の201(ニオワン)タイプです。
同じシャープ製でも流石に別物ですが、未だ石油臭さも無く現役です。
ファンヒーターは、三菱が元祖という思いから、三菱製品を愛用しているのですが、現在使用中の前機種はノズル不良で交換修理(二万円弱)しましたが、石油臭くて使用に耐えられず処分した覚えがあります。
現使用中のKD-DX523(5.2Kw)は7年目ですが、健康です。
この機種は気に入ったので長持ちして欲しいのですがどうなるでしょう(^^)。
書込番号:5962279
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「シャープ > OK-S58CR」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)