『お風呂あがりの様なポカポカさ。』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Deuxr POELE EPH-120の価格比較
  • Deuxr POELE EPH-120のスペック・仕様
  • Deuxr POELE EPH-120のレビュー
  • Deuxr POELE EPH-120のクチコミ
  • Deuxr POELE EPH-120の画像・動画
  • Deuxr POELE EPH-120のピックアップリスト
  • Deuxr POELE EPH-120のオークション

Deuxr POELE EPH-120トヨトミ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2006年 9月28日

• Deuxr POELE EPH-120の価格比較
  • Deuxr POELE EPH-120のスペック・仕様
  • Deuxr POELE EPH-120のレビュー
  • Deuxr POELE EPH-120のクチコミ
  • Deuxr POELE EPH-120の画像・動画
  • Deuxr POELE EPH-120のピックアップリスト
  • Deuxr POELE EPH-120のオークション

『お風呂あがりの様なポカポカさ。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Deuxr POELE EPH-120」のクチコミ掲示板に
Deuxr POELE EPH-120を新規書き込みDeuxr POELE EPH-120をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

お風呂あがりの様なポカポカさ。

2006/11/19 21:39(1年以上前)

ヒーター・ストーブ > トヨトミ > Deuxr POELE EPH-120

クチコミ投稿数:51件

現物は見たこと無かったのですが思い切って買ってみました。
本日届いで早速使ってみての感想です。

北関東の築10年1F部分が全て車庫で夏も冬もかなり厳しい1F鉄骨2F木造すきま風少々の
8畳フローリングの寝室で使用してみました。
今まではエアコン暖房だったのですが風で喉が痛くなるので購入を考えました。
真冬に暖房無しで寝ると0℃以下になることもあります。

良い点
デザインは電気暖房器の中ではダントツで良いと思います。
スイッチを入れるとハロゲンヒーター程ではないですが10秒くらいから徐々に熱を感じます。
今日は寒くて廊下に出ると吐く息が真っ白ですが、これを使っている部屋の温度は28℃ありTシャツでokです。
今までのエアコン暖房では「モワッ」とした感じのどこかスッキリしない暖かさでしたが
このヒーターはお風呂上りの様な体の中から火照るような「ポカポカ」したさわやかな暖かさです、
今の時期に最高設定だと暑すぎるくらいなのでこれ一台だけで真冬でも乗り切れそうな感じです。

悪い点
パネルヒーターを使うのは初めてなのですが、機器と同じ高さに耳があるとうるさいです
閉じた状態だとそんなに気になりませんが開くと「ジィーーー」っという音が耳障りで気になります、
まあ慣れだと思いますがファンが回ってるわけでも無いのにこんな音がするのですね。
実際、エアコンのファンの音や、加湿器の「ボコボコ」は気にならなくなってしまったのですが、
この”新種”の音にも早く慣れることを祈ります。「がんばれ俺の耳!」

気になる点
全閉状態で最高温度設定で使用するとサーモスタットがすぐに利いてしまい、開いている時のようには
温度が上がってくれません、センサーの場所が悪いのかな?

音が気にならなければ、デザインも良いし暖房能力的には大満足です。
値段も安いし、収納時も小さくなるし思い切って買って良かったです。

書込番号:5655620

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:51件

2006/11/20 12:19(1年以上前)

早速ですが、加熱時の音と全閉時のサーモスタットの動作の事について
メーカーさんに聞いてみました。

音に関してはマイカヒーターを使用しているこの機器の特性ということでした。
(前面をガラスで塞いでいないので、音が聞こえやすい)
まあ予想通りに1日使っていたらあまり気にならなくなってきたので良しとします。

全閉時のサーモスタットの効き具合については
異常加熱防止用に全閉時にのみ働く全開時とは別のサーモスタットが
搭載されていて全開時よりも少し低い温度で作動するというお話でした。
これには私の使用環境が影響していたらしく室温が28℃の状態で
全閉にしてしまったのが原因みたいです。
安全性を良く配慮している証拠ですね。

私的には音は許容範囲だしサーモスタットの謎?も解けメーカーの対応も
非常に良いので、1200Wの商品の中で良く暖まるのが欲しい!という方には
一押しの商品だと思います。

また、「すっごく寒い!なんとかしてー!」って時の速暖方法として、
ある程度部屋の温度が温まるまでエアコンを使い、その後このヒーターで
温度を維持すると良好です。

メーカーさんには申し訳ないですが、母も電気暖房器が欲しいと言ってましたが
新製品ですので、あまり期待しないで私が人柱的に購入してみたのですが、
母もこのヒーターの性能に満足して早速追加注文したところです。

書込番号:5657530

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「トヨトミ > Deuxr POELE EPH-120」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Deuxr POELE EPH-120
トヨトミ

Deuxr POELE EPH-120

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2006年 9月28日

Deuxr POELE EPH-120をお気に入り製品に追加する <21

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング