腕時計 > パネライ > PAM00241 ルミノール パワーリザーブ 自動巻き(ブラック)
非常に良い対応をしてくれる某正規店さんから購入するつもりで2ヶ月くらい入荷を待っていて、さんざんメーカーに催促してもらったにもかかわらず全く入荷の気配無し。越年を覚悟していましたが急遽、仕事の都合で遠方に異動になった為、正規店に断りを入れて並行店で購入。並行店にはコンスタントに入荷してるみたいですね。
PAM00090と迷った挙句、サイズ的に無難な40mmのPAM00241に決定。
最初クルドパリ文字盤はあまり好きではなかったのですが、手にしてみたらかなり気に入りました。光の加減でいろいろ表情が変化するので楽しめます。
webの商品画像や時計店の店頭で見ただけですとライティングが強すぎてテカった感じになっており購入前は気になっていたのですが自然光の中ではテカりもなく視認性良好です。
さっそくベルトを標準の黒クロコから純正ゴールドブラウンのクロコに換装。自分の理想のイメージどおりになりました。
アドバイス感謝です。>まさぞう@名古屋さん
ベルトを替えるだけでガラッと雰囲気が変わりますね。黒のキリっと精悍なイメージからゴールドブラウンでは華やかなイメージになった気がします。
書込番号:5793086
0点
海洋惑星さんへ
PAM00241の購入、おめでとうございます。
私は、PAM00090を今日購入してきます。
土曜日に実物を見てきて、日曜日にきめました。
とても楽しみです。
ところで、純正ゴールドブラウンのクロコに換装。
とありますが、純正クロコの値段を教えて頂けませんか?
宜しくお願いします。
書込番号:5801274
0点
ボー助さん
レスありがとうございます。
純正クロコは税込み31,500円ですね。
PAM00090いいですね。
もう手にされましたか?
ポリッシュケースといい文字盤デザインといい私にはドンズバだったので最後まで迷いましたが、サイズがネックになりPAM00241にしました。結果的には満足してますけど。
ただPAM00241は分インデックスが無いので電車の時間にはちょっと気を使います(笑)
あと、ご存知かと思いますがポリッシュ部分は非常に傷つきやすいので気をつけてくださいね。私は時刻合わせしたときベゼル部に指紋がついたのでティッシュペーパーでちょっと強めに擦ったら薄く擦り傷が付いてしまいました(泣)
ま、光の加減でよ〜くみないとわからない程なのであまり気にはしてませんが...
では
書込番号:5803556
0点
海洋惑星さんへ
ご回答、有り難うございました。
昨日、購入してきました。
セール期間中ということもあり、定価よりも安く購入できました。
自分の物になった感想ですが、やはり良いですね!!
存在感があります。夜光インデックスもこんなにも光るのか?
というくらい光っていました。
まだ慣れないこともあり、革が硬く、少し重い様な感じです。
でも慣れれば、問題ないと思っています。
ポリッシュ部分ですが、指紋等は私も気になる方です。
その点、ポリッシュでない方がよかったかも?
また質問で申し訳ないのですが、オーバーホールを例えば
リシュモンに依頼する場合、正規店経由と自分で依頼する場合で
値段は違ったりするのでしょうか?
もしご存じでしたら教えて下さい。
書込番号:5804785
0点
ボー助さん
OHの件はわかりません。が、多分リシュモンへ直接出しても正規店経由でも変らないのではないかとは思いますが...
リシュモンに聞いたほうが確実かと思います。
PAM00090購入出来てよかったですね。
パワーリザーブは品薄みたいですから。
革ベルトは数日である程度馴染むので心配ないと思いますよ。私も最初「ちょっと硬いな」と思いましたが今では違和感なくなりました。(購入9日目)
書込番号:5806362
0点
海洋惑星さん、ボー助さん、あけましておめでとう御座います。
非常に遅レスになってしまいましたが、ご購入おめでとう御座います。
海洋惑星さんの241もボー助さんの90もとてもいいモデルだと思います。正規店の場合これらのモデルの場合だとおそらく1年に1、2本はいるかどうかみたいですね。正規店の力関係によるのかもしれませんが・・・
ちなみにお二方の気にされている傷の件ですが、指紋や汚れをふき取る場合、ティッシュはやめられたほうがいいと思います。やわらかいのでいいような気がするのですが、繊維の問題か、今度は拭き傷が付きます。実際私もメガネをティッシュで拭く癖があったのですが、あまりにもはやくレンズのコートがはがれるので、もしやと思いましたが原因はティッシュでした。
ですので付属の布(黄色っぽいの)がある場合それで拭くか、セーム革やメガネのレンズ拭きなどが良いかと思います。共に東急ハンズなどで1000円ほどで手にはいるかと思います。ただし気をつけていただきたいのは、やはり時計に硬い汚れが付着していたりセーム革やメガネ拭きに汚れが付着している場合その汚れが原因で傷をつけてしまうこともあります。(なので砂や泥が付いた場合は特に要注意です。)
修理やオーバーホールについてですが、私も出したことが無いので分かりかねますが、おそらく金額的な差は無いと思います。また並行店でもリシュモンへ修理に出せる販売店もありますので必要時に確認をされてもいいと思います。また直接リシュモンへ修理に出すことも出来ます。電話番号の記載はここでは差し控えますが、検索すると分かると思います。
正規店経由の場合、悲しいことですが、そのお店での購入品でないというだけで断る正規店も多々あります(^^;私も経験があります。
ですのでおつきあいのない正規店に出される場合はそこで次の時計を購入し「ついでといってはなんですが・・・」みたいな感じで出されると多少はいいかもしれません(^^;
PANERAIの場合なかなか正規品が入荷しないので他の地方へ問い合わせるのもひとつの手ですね。わたしも明日大阪に行って来ます(笑)
書込番号:5852874
0点
まさぞう@名古屋さん、あけましておめでとうございます。
レスありがとうございます。
241はシリアルb見ると800本/年なのでレギュラーモデルとしては少なめな本数なんですかね。入荷を待っている間、都内の正規店を定期的に回ってましたが90がたまにあるだけで241は見た事が無かったです。購入した前の週に銀座・伊勢丹に入荷しているのを見て「お!今週こそ入荷か!?」と待ち構えていましたが入荷連絡無し...やむなく並行店で購入したら2週間後に購入予定だった正規店に入荷してました(泣)
傷の件ですが、もうあきらめました。だからといって雑に扱うわけではないのですがパネライのポリッシュ部は特にコーティングなどされてるわけではないので、いくら気をつけてみてもシャツ袖口に擦れたりしてどうしても細かい擦り傷は付いてしまいますね。特に擦った記憶が無い場所にも知らないうちについてるので気にする事がバカバカしくなりました(笑)
ま、ぱっと見に目立つ傷じゃないのでいいんですけどね。
それと質問ですが他スレで「革ストラップには手入れが必要」と書き込みされてますが、どういった手入れが必要かご教示願えますでしょうか?
P.S.
大阪へはブラックシール買い付けでしょうか?
書込番号:5863546
0点
まさぞう@名古屋さん
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
傷に関するアドバイス、ありがとうございます。
私も傷に関しては、あまり神経質にならない様にしたいと思います。
修理やオーバーホールについてですが、購入店に確認したところ
金額的な差は無いそうです。
私の持っているIWCのインジュニア(並行輸入品)を、
この購入店経由でリシュモンにオーバーホールに出そうかと思い
聞いてみたのですが、この店での購入品でないということで
断られました。
また質問がある際には、回答の程、宜しくお願いします。
書込番号:5865821
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「パネライ > PAM00241 ルミノール パワーリザーブ 自動巻き(ブラック)」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a