『最高です』のクチコミ掲示板

2008年 1月21日 登録

プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

ムーブメント(駆動方式):スプリングドライブ 日付表示:デイト(日) パワーリザーブ:72時間 防水機能:60気圧(600m) プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001の価格比較
  • プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001の中古価格比較
  • プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001のスペック・仕様
  • プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001のレビュー
  • プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001のクチコミ
  • プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001の画像・動画
  • プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001のピックアップリスト
  • プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001のオークション

プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001セイコー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年 1月21日

• プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001の価格比較
  • プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001の中古価格比較
  • プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001のスペック・仕様
  • プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001のレビュー
  • プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001のクチコミ
  • プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001の画像・動画
  • プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001のピックアップリスト
  • プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001のオークション
クチコミ掲示板 > 腕時計・アクセサリー > 腕時計 > セイコー > プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001

『最高です』 のクチコミ掲示板

RSS

「プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001」のクチコミ掲示板に
プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001を新規書き込みプロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

最高です

2008/12/01 21:41(1年以上前)

腕時計 > セイコー > プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001

クチコミ投稿数:1件

防水性能(600m)、スプリングドライブ搭載で、機械時計のようでありながら、一般的なクオーツ時計と同程度の性能(月差約15秒)といった特長も見逃せませんが、私がこの時計を選らんだのは、時計としての当たり前の部分でした。
それは時間の見易さです。
時計自体が大きいからではありません。この時計は分針と秒針の先端がしっかりとインデックスと重なるため、今が何時何分何秒かが瞬時にわかるのです。
一般的な時計は、秒針や分針の先端とインデックスの間に微妙な隙間があるように思います。セイコーのダイバーは個人的に好きで、日常使いは年差クオーツのSBCM023を使っていました。
年に数秒の狂いで、パーペチュアルカレンダー(月末自動補正)、日常使いにはこれほど便利な時計はありませんでした。
しかし、SBCM023に限らず、私の持ってる腕時計(ダイバーに限らず一般的な物も含めて)は、秒針や分針の先端とインデックスの間の隙間ゆえに、時間の確認に若干のタイムラグを要してしまうのが個人的なストレスになっていました。
とにかく見やすい時計をと思っている時に出会ったのが、SBDB001でした。
カタログで調べたとか、ネットで調べたとかではなく、とにかく見やすい時計をと思って、某家電量販店さんの時計専門館をぶらぶらしてる時に見つけたのがこの時計でした。
ちょうどその頃、海外とコンタクトをとる部署の勤務になり、24時針付の時計が欲しいとも思っていました。
この時計を見つけた時、「これだ!」と思いました。
しかし30万円という金額はなかなか出せる金額ではありません。
「一生物」、「自分へのご褒美」、、笑われるかもしれませんが最後はそんな感じの決断でした。
購入後は、本当にこの時計を買って良かったと思っています。
購入後に重宝してるのは夜光です。
SBCM023も夜光塗料が少し厚めに塗ってありますが、こいつは時計自体の大きさゆえ、夜光の塗ってある面積自体が大きいので、深夜や早朝に目覚めた時の時間確認が容易です。
あとは、ダイバーウォッチを持っている人ならよく使う機能でしょうが、回転ベゼルを利用した簡易ストップウォッチですね。
こちらもSBCM023との比較になりますが、回転ベゼルのクリックに適度な硬さがあり、何かに軽く触れてしまって回転してしまうというような事が少ないと思います。
それとこの時計の味のある部分としては、秒針の動きでしょうか。
クオーツのように1秒ごとに、カチ、カチと動くのではなく、連続秒針というのでしょうか、常にサーという感じで秒針が動いていて、機械時計のような感覚が良く、枕元でも音が気にならないのが良いです。
大きさ、重さを気にされる方もいらっしゃるかと思いますが、私は「そういうもの」と思って、普通に日常使いの一本にしています。
大きく、無骨でありながらも、かなりの存在感を放っているこの時計が好きです。
よく、「迷った時には買わないのが一番」等というような言葉もあり、私もこの言葉は一理ありと思いますが、この時計に関しては買って良かったと思います。
大きさ、重さ、値段等、購入をためらっていらっしゃる方も少なくないと思いますが、私は買ってよかったと思ってます。

書込番号:8719408

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:159件Goodアンサー獲得:8件

2008/12/01 23:53(1年以上前)

セイコーマリーンマスターSBDB001ご購入おめでとうございます!

このモデルは私も手に入れたいと思っているモデルの一つです。(^^)

グランドセイコーにもSD(スプリングドライブ)搭載のダイバーズ(200m防水)がありますが、防水性能、デザイン、価格面などを考えると、こちらのモデルの方が断然魅力的ですね。

ケースの厚みが確か17ミリ以上あると思いましたが気にならないみたいですね??

ゼンマイ巻き上げ量がすぐわかるパワーリザーブ付きで72時間持続するのもすばらしいですよね。

セイコーダイバーズウォッチ誕生40周年記念モデルのマリーンマスターSBDB001まじめにほしいモデルです!

書込番号:8720431

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「セイコー > プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001
セイコー

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2008年 1月21日

プロスペックス マリーンマスタープロフェッショナル SBDB001をお気に入り製品に追加する <32

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(腕時計・アクセサリー)

ユーザー満足度ランキング