『道具で修正可能?』のクチコミ掲示板

2007年 2月23日 発売

サスクワッチ SUMO スクエア ドライバー [SQ-SUMO グラファイト]

サスクワッチ SUMO スクエア ドライバー [SQ-SUMO グラファイト] 製品画像

拡大

※画像は右利きやロフト違いモデルの場合があります。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥67,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• サスクワッチ SUMO スクエア ドライバー [SQ-SUMO グラファイト]の価格比較
  • サスクワッチ SUMO スクエア ドライバー [SQ-SUMO グラファイト]のスペック・仕様
  • サスクワッチ SUMO スクエア ドライバー [SQ-SUMO グラファイト]のレビュー
  • サスクワッチ SUMO スクエア ドライバー [SQ-SUMO グラファイト]のクチコミ
  • サスクワッチ SUMO スクエア ドライバー [SQ-SUMO グラファイト]の画像・動画
  • サスクワッチ SUMO スクエア ドライバー [SQ-SUMO グラファイト]のピックアップリスト
  • サスクワッチ SUMO スクエア ドライバー [SQ-SUMO グラファイト]のオークション

サスクワッチ SUMO スクエア ドライバー [SQ-SUMO グラファイト]ナイキ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 2月23日

• サスクワッチ SUMO スクエア ドライバー [SQ-SUMO グラファイト]の価格比較
  • サスクワッチ SUMO スクエア ドライバー [SQ-SUMO グラファイト]のスペック・仕様
  • サスクワッチ SUMO スクエア ドライバー [SQ-SUMO グラファイト]のレビュー
  • サスクワッチ SUMO スクエア ドライバー [SQ-SUMO グラファイト]のクチコミ
  • サスクワッチ SUMO スクエア ドライバー [SQ-SUMO グラファイト]の画像・動画
  • サスクワッチ SUMO スクエア ドライバー [SQ-SUMO グラファイト]のピックアップリスト
  • サスクワッチ SUMO スクエア ドライバー [SQ-SUMO グラファイト]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > ドライバー > ナイキ > サスクワッチ SUMO スクエア ドライバー [SQ-SUMO グラファイト]

『道具で修正可能?』 のクチコミ掲示板

RSS

「サスクワッチ SUMO スクエア ドライバー [SQ-SUMO グラファイト]」のクチコミ掲示板に
サスクワッチ SUMO スクエア ドライバー [SQ-SUMO グラファイト]を新規書き込みサスクワッチ SUMO スクエア ドライバー [SQ-SUMO グラファイト]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

道具で修正可能?

2007/03/25 17:38(1年以上前)

ドライバー > ナイキ > サスクワッチ SUMO スクエア ドライバー [SQ-SUMO グラファイト]

クチコミ投稿数:95件

このドライバーで治るでしょうか?

HS47でNANOV9度SXで高弾道ストレート〜少しドローが持ち球。
XXIO(2代目)使用時代からスライスを修正するのに右足を引いてクローズに構える癖あり。
根本の原因はここにあると思うが、今では飛球線と平行に構える事の方が違和感を感じる。
ドライバーは得意なクラブだったのに、最近は引っ掛けばかり。
まっすぐ飛び出し200y手前から左に旋回し着地点(約250Y先の目標地点より40〜50y左)では目標方向に対し90度左向き。
コースでもナイスショットと思いきや左に旋回しそのままOBもしくは落ちてから左に転がってOB・・・。
昨日のラウンドでも90台を出しながらドライバーで7回のOB・・・。

このドライバーはインパクト時のフェースの向きにまっすぐ飛んでいくという評判ですが極端なスイング(インサイドアウト)でもフェース面さえ飛球線方向を向いていればまっすぐ飛んでくれるでしょうか?
曲げようにも曲がらないと言う噂なので、球の出だしがまっすぐだったら曲がらない?

思いついたことを長々と書きましたが可能性はあるでしょうか?お教え下さい。

書込番号:6159169

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:3532件 アルバム 

2007/03/25 18:41(1年以上前)

正直な所そこまでの曲がりの修正をクラブのみでするのはムリと思います。たとえドライバーが良くなってもアイアンがメチャクチャになりそうです。ご自分でも原因はお分りのようですのでそこからの修正が良いのでは?。                               ちなみにH/S47もあればシャフトも選び放題ですからスタンスの修正後の曲がりを少なくするのにはかなり役立ちます。当然このヘッドも良いと思いますが試打は必ずしてください。自分は昨日ゴルフ5の試打会で打ってきましたが・・・左耳が痛くなるほど音が大きいのとボールスピードが少し遅いと言うか打った後にほんの少しタイムラグが有ってからボールが飛んでいく感じがしました〈音の関係もあるとは思います〉。

書込番号:6159415

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:95件

2007/03/25 19:30(1年以上前)

返信ありがとうございます。
やはり無理ですか・・・。
そういう答えが返ってくるとは思いつつ質問させていただきました。

引っ掛けはフェースが閉じてインパクトだからこのクラブでもOUTですね。
同じクローズドスタンスでNANOVでも夏は球も上がり飛距離も出ていたのですが、冬になって身体の回転が止まっているのかもしれませんね。
スイング中に左足が伸びて右足体重で打っているとか・・・。

来月に試打会(ゴルフ5、ヒマラヤ)があるので試打して見ます。
音は皆さん書いている擬音では想像つかないのですが、個人的にはXXIOのような乾いた金属音(カキーン)って言うのは好きです。
コンポジット(NANOVはましですが・・・)の「ポコッ」は好きではありません。

アイアンが安定してきたので飛距離より方向性重視のドライバーが欲しくなりSQに興味を持ったので質問してみました。

またご教授下さい。

書込番号:6159626

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3532件 アルバム 

2007/03/25 22:27(1年以上前)

これから試打会でしたら是非お試しください。ちなみにテーラーのバーナーTPとフジクラのランバックスの黄色いシャフト〈8Xか7X〉は良かったですよ!。

書込番号:6160567

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ナイキ > サスクワッチ SUMO スクエア ドライバー [SQ-SUMO グラファイト]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

サスクワッチ SUMO スクエア ドライバー [SQ-SUMO グラファイト]
ナイキ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 2月23日

サスクワッチ SUMO スクエア ドライバー [SQ-SUMO グラファイト]をお気に入り製品に追加する <14

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング