『ヤマハかパナソニックか、遠い量販店か近くのお店か』のクチコミ掲示板

2007年 4月15日 発売

リチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥114,095

シフト数:3段変速 リチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• リチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器の価格比較
  • リチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器のスペック・仕様
  • リチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器のレビュー
  • リチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器のクチコミ
  • リチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器の画像・動画
  • リチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器のピックアップリスト
  • リチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器のオークション

リチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 4月15日

• リチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器の価格比較
  • リチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器のスペック・仕様
  • リチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器のレビュー
  • リチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器のクチコミ
  • リチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器の画像・動画
  • リチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器のピックアップリスト
  • リチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > 電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > リチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器

『ヤマハかパナソニックか、遠い量販店か近くのお店か』 のクチコミ掲示板

RSS

「リチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器」のクチコミ掲示板に
リチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器を新規書き込みリチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > リチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器

スレ主 そらへさん
クチコミ投稿数:82件

ヤマハのニッカドのパスに乗って3年です。娘が駅から離れた高校に通うのに新たに10万円クラスの電動自転車を買うのですが、ほかの方同様ヤマハかパナか悩んでいます。カキコを両方読んだところ、アシスト力はヤマハが強いと言う意見が多いような気がするのですが、今日パナには2年盗難保証がある事を知って、パナに傾いています。

あと、遠い量販店は安く、近くのお店はほぼ定価みたいなのですが、パナの取扱店は多いのにヤマハは少なくて、実際、現在新たに電池購入さえもヤマハは苦労しました。そもそも今のヤマハは故障した事も無く修理の必要もなかったのですが、カキコを読んでいるとパナの方がサービスが早いような気がします。

アドバイスありましたら、よろしくお願いします。

書込番号:7200212

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:843件Goodアンサー獲得:57件 リチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器のオーナーリチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器の満足度5

2008/01/05 21:51(1年以上前)

そらへ様こんばんわ。ヤマハやパナの電動自転車をこれまで何台か買ってきましたので、
気がついたところを書いてみます。
 1.ヤマハかパナソニックか。
2年前 嫁の母親の使っていたエレガントビビ(20インチ)の調子が悪くなり、だいぶ長く使っていた
ことからヤマハのパスCITY-Cに買い換えました。ヤマハとパナを比べると、さすがにバイクメーカーだけ
あって、造りはヤマハのほうが丈夫そうです。ただ電池はパナのほうが容量があるため、
長距離を走ることを最優先するなら、パナになります。タフネスをアルフィットと比べると、
長距離走行を目的とすることから、タフネスも丈夫な造りになってきました。
  ヤマハ→耐久性あり。ただし電池容量が少ないため、走行距離50Kmぐらい。
  パナ→ヤマハより耐久性は少し劣る。電池容量大   走行距離70Kmぐらい
いろいろ書きましたが、娘さんに試乗してもらったほうが良いかと思います。
本人が気に入らないと、通学が苦痛になりますから。
 2、近くの自転車やか遠くの量販店か。
書き込みを見ると、両メーカーともバッテリーの不具合が目立ちます。高価な買い物なので、
私はずばり通販をすすめます。自○○館でパスCITY-Cリチウムとタフネスを購入したのですが、
不具合はありませんでした。通販で不具合が出ると、自転車を宅急便で販売元に送る手間が
かかり、送料がすべて販売元にかかるため、もうけが帳消しになります。
そのため念入りにチェックして出荷しているようです。値段も一般よりかなり安く、納期は
一週間ぐらいです。こちらで納期を指定できます。
以前、息子が隣町の高校に通学するようになり、量販店に3月中旬に発注したところ、
納期が4月すぎになり、気をもみました。3月は需要期となるため、忙しいためか
遅れたことについて、わびの一つも言わず、怒れて来ましたよ。
 なお故障等についてはどこの自転車店でも取り扱うため、問題ないでしょう。
店で売った自転車しか面倒見ないというところだと、仕事がなくなりますから。
長々と失礼しました。

書込番号:7208604

ナイスクチコミ!1

スレ主 そらへさん
クチコミ投稿数:82件

2008/03/14 16:53(1年以上前)

ご丁寧にありがとうございます。
電動サイクリストさんの言うようにだいたいを説明して、本人に選ばせる事になりました。
思ったよりも難行してしまって、お返事遅くなり失礼しました。

書込番号:7531895

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > リチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

リチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器
パナソニック

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 4月15日

リチウム ViVi タフネス BE-EPL73 + 専用充電器をお気に入り製品に追加する <2

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[電動自転車・電動アシスト自転車]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング